Последние новости

Парламентарии Армении и Польши обсуждают совместную повестку

В Национальном Собрании Армении стартовало совместное заседание постоянной парламентской комиссии по внешним связям и комиссии по внешним отношениям и связям с Европейским союзом Сената Польши. Председатель постоянной комиссии по внешним связям Армен Ашотян подчеркнул, что внешнеполитическая повестка Армении разнообразна и насыщена и в результате подобных встреч Армения намерена укрепить и развить связи с Польшей.

"Находясь в сложном регионе, мы хорошо знаем, что значит независимость и какую цену нужно платить за нее", - отметил Ашотян.

Председатель комитета по внешним отношениям и связям с ЕС Сената Польши Марек Роцки в своей речи также отметил важность развития двусторонних отношений: "Независимость дорога для любой страны. Мы знаем, какова ее цена и ценность. Независимая государственность позволяет самостоятельно представлять в мире свою страну – и экономику, и политику".

В рамках заседания будут обсуждаться отношения Армения – ЕС, вопросы региональной безопасности, армяно-польские отношения. Делегации двух сторон выступят с докладами, после чего по итогам заседания будет принято совместное заявление.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      135

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      158

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      141

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      212

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ