Последние новости

В Вашингтоне пройдет заседание Совета Армения-США

В Вашингтоне 19 марта состоится второе заседание Совета Армения- США по торговле и инвестициям. С целью участия в работах заседания в Соединенные Штаты Америки отправилась делегация во главе с заместителем министра экономического развития и инвестиций Армении Ованесом Азизяном.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций, в ходе заседания будут обсуждены вопросы, касающиеся расширения двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Планируется также проведение "круглого стола" с участие представителей деловых кругов двух государств.

"Мы уже видим прогресс, в частности, в 2017 году был зарегистрирован 42%-ый рост торгового оборота. Эта встреча на высоком уровне, которая состоится после недавнего визита в Армению заместителя помощника госсекретаря США по экономическим вопросам и бизнесу Брайана МакФиттерса, является еще одним прогрессивным шагом в рамках нашего диалога по устранению препятствий на пути расширения торговли и инвестиций между нашими двумя странами", – заявил чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллс.

В свою очередь, Ованес Азизян подчеркнул, что в ходе заседания будут обсуждены действующие регулирования с учетом возможностей облегчения процесса торговли. "Мы также представим нашу инвестиционную среду, работы, проводимые в направлении ее улучшения. С американской стороной обсудим также мероприятия, которые сделают инвестиционную среду Армении более привлекательной для американских компаний", – сказал замминистра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      2134

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5414

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      2128

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2539

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…