Последние новости

В Вашингтоне пройдет заседание Совета Армения-США

В Вашингтоне 19 марта состоится второе заседание Совета Армения- США по торговле и инвестициям. С целью участия в работах заседания в Соединенные Штаты Америки отправилась делегация во главе с заместителем министра экономического развития и инвестиций Армении Ованесом Азизяном.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций, в ходе заседания будут обсуждены вопросы, касающиеся расширения двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Планируется также проведение "круглого стола" с участие представителей деловых кругов двух государств.

"Мы уже видим прогресс, в частности, в 2017 году был зарегистрирован 42%-ый рост торгового оборота. Эта встреча на высоком уровне, которая состоится после недавнего визита в Армению заместителя помощника госсекретаря США по экономическим вопросам и бизнесу Брайана МакФиттерса, является еще одним прогрессивным шагом в рамках нашего диалога по устранению препятствий на пути расширения торговли и инвестиций между нашими двумя странами", – заявил чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллс.

В свою очередь, Ованес Азизян подчеркнул, что в ходе заседания будут обсуждены действующие регулирования с учетом возможностей облегчения процесса торговли. "Мы также представим нашу инвестиционную среду, работы, проводимые в направлении ее улучшения. С американской стороной обсудим также мероприятия, которые сделают инвестиционную среду Армении более привлекательной для американских компаний", – сказал замминистра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявления Никола Пашиняна и Ангелы Меркель для представителей СМИ
      2020-02-13 19:40
      491

      Германия является одним из мощных мостов, связывающих Армению с Европейским Союзом, европейской цивилизацией и культурой. Как передает корр. Арменпресс из Берлина, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об этом в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

    • Абдалла II: У Армении и Иордании есть много возможностей для сотрудничества
      2020-02-11 15:16
      364

      У Армении и Иордании есть много возможностей для сотрудничества. Об этом заявил король Иорданского Хашимитского Королевства Абдалла II Ибн Аль-Хусейн Аль-Хашими на совместном брифинге с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • ГЛАВНЫМ ВЫЗОВОМ НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ БЫЛ И ОСТАЕТСЯ ПАНТЮРКИЗМ
      2020-01-28 10:48
      901

      «Вся пашиняновская повестка по Арцаху – не что иное, как фейк», - заявил в интервью «ГА» пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард ШАРМАЗАНОВ

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛДОВЫ
      2020-01-24 16:00
      2166

      У Армении на пространстве ЕАЭС появился новый конкурент Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный 23 января встретилась с послом Армении в этой стране Дживаном Мовсисяном. "Отметила, что между двумя странами и народами сложились очень хорошие отношения дружбы и сотрудничества. Я рада, что Республика Молдова стала вторым домом для армянской диаспоры, которая вместе с представителями многих других национальностей способствует развитию нашей страны", - написала Гречаный на своей странице в соцсети.