Последние новости

Делегация Сената Польши посетила Цицернакаберд

Делегация Комитета по иностранным делам и связям с Евросоюзом Сената Польши сегодня в сопровождении руководителя парламентской группы дружбы Армения – Польша Ваана Арутюняна, члена постоянной комиссии по внешним связям Национального собрания Армении Ширака Торосяна и чрезвычайного и полномочного посла Республики Польша в РА Павла Чеплака посетила мемориал в Цицернакаберде.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, председатель Комитета по иностранным делам и связям с Евросоюзом Сената Польши Марек Роцки и члены возглавляемой им делегации возложили венок к мемориалу Геноцида армян 1915 года, цветы к Вечному огню и почтили молчанием память Святых Мучеников.

Гости побывали также в Музее-институте Геноцида армян, ознакомились со свидетельствующими о преступлении документами, экспонатами, внесли запись в Книгу памяти.

Марек Роцки, выразив сочувствие армянскому народу в связи с геноцидом, напомнил о совершенных в прошлом веке в отношении армянского и польского народов жестоких злодеяниях и добавил, что следует сделать все для того, чтобы новое поколение обеих стран строило свое будущее в мирных условиях.

"Впечатлен. Трудно выйти отсюда равнодушным", - отметил Марек Роцки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5602

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2456

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4603

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.

    • Армен ГЕВОРКЯН: ЭТОТ ПРОЦЕСС НАРОДНОГО ПРОЗРЕНИЯ УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2021-06-15 18:07
      881

      Руководитель центрального предвыборного штаба альянса «Армения», бывший вице-премьер РА Армен Геворкян в своем телеграмм-канале пишет (орфография и пунктуация автора сохранены. - Ред.):