Последние новости
0
1745

Армянский кикбоксинг подводит итоги

Президент Федерации кикбоксинга Армении, начальник отдела физической и боевой подготовки полиции РА, первый заместитель председателя СОО "Динамо" Гарник Айрапетян на заседании совета федерации подвел итоги работы, проделанной в 2017 году.

Также были перечислены достижения спортсменов и представлены действия федерации, согласно календарному плану этого года. "В 2017 году Федерации кикбоксинга Армении провела 4 чемпионата Армении в различных возрастных категориях, по итогам которых были сформированы составы сборных команд, - сказал Гарник Айрапетян. – В украинском городе Харьков наши спортсмены приняли участие в чемпионате Европы, завоевав две золотые и три бронзовые медали. На чемпионате мира в Афинах юношеская сборная Армении удостоилась двух серебряных и двух бронзовых медалей.

Армянские кикбоксеры также выступили на различных международных соревнованиях. Из Тбилиси наши спортсмены вернулись с двумя золотыми медалями. На прошедшем в Батуми розыгрыше Кубка мира по версии VPK было завоевано пять золотых, две серебряных, а на розыгрыше Кубка Европы в Тбилиси – три золотых медалей. Выступив 18 спортсменами на розыгрыше Кубка мира по версии WAKO, мы добавили в нашу копилку еще три золотые, две серебряные и семь бронзовые награды.  

Эти цифры являются общей оценкой сплоченной работы нашей федерации, за что я всем выражаю благодарность. Результаты прошлого сезона стали самыми высокими за 25 лет деятельности ФКА. Наша работа была высоко оценена Министерством спорта и по делам молодежи республики. Государственное спортивное ведомство признало нашу федерацию и включило кикбоксинг в список видов спорта, получающих государственную поддержку. Выражаем нашу признательность за это.

Календарный план на 2018 год весьма насыщен. Вновь будут организованы республиканские первенства всех возрастных категорий. 23-24 марта уже совместно с Министерством спорта мы проведем взрослый чемпионат Армении. Дипломы победителей и призеров будут подписаны министром спорта Грачьей Ростомяном. Чемпионы страны войдут в национальную сборную и будут готовиться к важнейшим международным стартам, в частности к майскому чемпионату мира по версии VPK в Украине. Юношеская сборная примет участие в чемпионате Европы в Греции. Мы все должны работать в этом сезоне с большой нагрузкой – свободного времени не будет", - сказал президент ФКА.

Гарник Айрапетян также заявил, что ФКА имеет на территории Армении 42 школы (16 из них – в Ереване), где работают лицензированные федерацией тренеры. Он предложил создать Федерацию кикбоксинга Еревана, назначив ее президентом заслуженного тренера Арамаиса Айрапетяна. Предложение было единогласно принято. "Хочу специально отметить, что Федерация кикбоксинга Еревана в своей работе будет руководствоваться лишь уставом ФКА. Наша федерация является членом и официальным представителем в Армении нескольких всемирных авторитетных ассоциаций – WAKO, VPK, ISKA. Мы имеем право участвовать в чемпионатах мира и Европы. Поэтому ереванские спортсмены получат такую возможность лишь в случае согласия национальной федерации", - отметил президент ФКА. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ
      2020-12-03 17:00
      171

      С 25 по 31 января в хорватской столице Загребе пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Спортсмены выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ
      2020-12-03 16:33
      178

      Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      303

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ГИФКСА ПРЕТЕНДУЮТ ДВА КАНДИДАТА
      2020-12-02 06:59
      932

      11 января 2021 года пройдут выборы ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). 2 сентября 2019 года Попечительский совет вуза на внеочередном заседании единогласно избрал Давида Хитаряна временно исполняющим обязанности ректора. Хитарян тогда самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, после отставки бывшего ректора Ваграма Аракеляна. Срок временных полномочий Хитаряна подошел к концу еще в сентябре, но из-за войны в Арцахе выборы были отложены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИКБОКСЕРЫ ВСТУПАЮТ В СЕЗОН
      2019-06-01 10:27
      1108

      В столичном СОО "Динамо" 31 мая прошел чемпионат Армении по кикбоксингу. В турнире приняли участие около 150 спортсменов в 12 весовых категориях из Еревана, марзов республики и Арцаха.

    • Кикбоксинг стучится в Токио-2020
      2018-12-05 05:30
      1768

      На прошедшем 30 ноября в Токио заседании исполкома Международного олимпийского комитета Всемирная ассоциация кикбоксинговых организаций (WAKO) получила официальное временное признание.

    • Профессиональный кикбоксинг в Армении
      2018-11-12 10:43
      759

      Благодаря непосредственным усилиям президента Федерации кикбоксинга Армении Гарника Айрапетяна в СОО "Динамо" впервые состоялись поединки за пояса Intercontinental международной лиги профессионалов.

    • Кикбоксеры с 13 медалями чемпионата мира
      2018-06-07 14:41
      1903

      На прошедшем с 30 мая по 5 июня в российской Анапе чемпионате мира по кикбоксингу армянские спортсмены завоевали в различных возрастных категориях 2 золотые, 4 серебряные и 7 бронзовых медалей.