Последние новости
0
1836

Кикбоксинг стучится в Токио-2020

На прошедшем 30 ноября в Токио заседании исполкома Международного олимпийского комитета Всемирная ассоциация кикбоксинговых организаций (WAKO) получила официальное временное признание.

Заявка на олимпийское признание кикбоксинга поступила от WAKO еще в 2007 году. В этой связи в некоторых международных СМИ появилась информация, что в случае исключения бокса из программы ОИ-2020 в Токио его место может занять именно кикбоксинг. Официальным представителем WAKO в нашей стране является Федерация кикбоксинга Армении, возглавляемая Гарником Айрапетяном. Корр. "ГА" побеседовал об олимпийских перспективах этого вида спорта с президентом ФКА.

"В мире есть несколько официально зарегистрированных международных организаций кикбоксинга, однако наша федерация является членом именно WAKO и участвует в международных соревнованиях в основном под эгидой этой организации, - сообщил Гарник Айрапетян. – В прошлом году Министерство спорта и по делам молодежи РА официально включило нас в список признанных государством спортивных дисциплин. Мы направили соответствующие документы в WAKO, для которой при формировании отношений с МОК важно представить в каких странах кикбоксинг получил официальное признание.

В случае исключения бокса из олимпийского программы 2020 года, думаю, что включения вместо него кикбоксинга не является чем-то невероятным. Если бокс все же останется, возможно, наш вид спорта получит возможность быть представленным в показательной программе Игр-2020, что также станет очень важным шагом на пути окончательного вхождения кикбоксинга в олимпийскую семью. При обоих раскладах у нас есть хорошие спортсмены, которые показывают высокие результаты на международной арене. Сейчас важно обеспечить условия для дальнейшего развития кикбоксинга в Армении, а также надлежащей подготовки ведущих спортсменов. С этой целью я намерен обязательно встретиться с президентом НОКА Гагиком Царукяном, представить наши программы и обсудить возможности и подробности совместной работы", - заключил президент ФКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      126

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      125

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      417

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      500

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      2709

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).  

    • СПОРТСМЕНЫ ВХОДЯТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН?
      2021-01-14 09:27
      2575

      После новогодних каникул спортсмены постепенно начинают втягиваться в тренировочный процесс, готовясь к главным стартам года. Представители летних видов спорта делают это в надежде на участие в Олимпийских играх в Токио, которые из-за коронавируса были перенесены на 2021 год (23 июля – 8 августа).

    • Лусине ЭММИЯН: ПРЕДСТАВЛЯЮ ФРАНЦИЮ, НО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОМОГАЮ АРМЕНИИ И СВОЕМУ ОТЦУ
      2020-08-05 13:47
      2469

      С 26 июля по 11 августа 2024 года в Париже пройдут 33-е летние Олимпийские игры. За 4 года до этого события специально для спортивных болельщиков создан клуб Paris 2024 Club (официальный сайт: paris2024.org).

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      977

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.