Последние новости

Карен Карапетян принял представителя Всемирного Банка

Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня, 20 марта, принял главу представительства Всемирного банка в Ереване Сильви Боссутро. Подробности представляет пресс-служба правительства Армении. 

На встрече Сильви Боссутро представила рамки партнерства между ВБ и Арменией на 2018-2022 годы и повестку предлагаемых реформ, основанную на 5-летней программе правительства. Она подчеркнула, что Всемирный банк готов продолжить эффективное сотрудничество с правительством РА по ряду направлений, в том числе: совершенствование системы государственного управления, инфраструктур, стимулирование экспорта, развитие человеческого капитала, устойчивая окружающая среда и управление природными ресурсами. Глава ереванского офиса ВБ отметила важность процесса осуществляемых изменений в Армении и поздравила главу правительства с зарегистрированными высокими показателями роста.

Сильви Боссутро в частности выделила успешный ход конституционных реформ и завершение процесса перехода к парламентской модели государственного управления, подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС, регистрируемые в стране высокие темпы экономического роста и тенденции расширения представленности Диаспоры в разных сферах в РА. Как она указала, по оценке, ВБ, это также окажет позитивное влияние на процесс реформ в стране.

Премьер-министр Карен Карапетян подчеркнул важность углубления и расширения двустороннего сотрудничества, приветствуя представленный проект программы и предлагаемые реформы. Глава армянского правительства предложил продолжить обсуждения вокруг проекта с различными структурами правительства и поблагодарил ВБ за содействие осуществлению реформ в системе управления водными ресурсами. Карен Карапетян отметил, что правительство продолжит реформы в этой сфере. 

"Мы начали реализацию большого пакета программ в сфере сельского хозяйства, цель – направлять фермерские хозяйства, чтобы они занимались более эффективным, современным и интенсивным сельским хозяйством. В этой связи важно, чтобы реформы в сфере управления водными ресурсами продолжились и это стало логичным бизнесом, что приведет к повышению эффективности, дисциплины и сокращению расходов", – сказал премьер-министр.

В ходе встречи был затронут ряд других вопросов, связанных с двусторонним сотрудничеством.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1158

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2369

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
      2021-09-20 11:37
      3086

      Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2885

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.