Последние новости

Шармазанов - Алиеву: "Сначала подумай, потом говори"

Укрепление безопасности и обеспечение экономического прогресса нашей страны продолжают оставаться приоритетами политической повестки властей республики. Членство Армении в Евразийском экономическом союзе, подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве с Евросоюзом, а также стабильная внутренняя среда создали благоприятные условия для экономического прогресса. Об этом заявил в Национальном Собрании вице-спикер НС Эдуард Шармазанов.

По словам Шармазанова, несмотря на существующие проблемы, у Армении среди стран СНГ самые высокие показатели экономической активности и роста.

Шармазанов выразил надежду, что в случае сохранения подобных темпов население республики непосредственно почувствует позитивные перемены.

"Мирное и справедливое урегулирование карабахской проблемы – среды важнейших вопросов нашей повестки. Мы продолжим поддерживать борьбу населения Арцаха за свое богоданное право на самоопределение, и в этом процессе поддержки основным фактором должна быть наша армия, которая как в 90-ые годы, так и сегодня при надобности наносит адекватный контрудар провокациям Азербайджана.

Все это нервирует руководство Азербайджана, которое озвучило очередной бред, отметив, будто сегодняшняя территория Армении – исторически азербайджанские земли. Во-первых, чтобы говорить об исторических землях, нужно, прежде всего, иметь историю. А история государства Азербайджан не насчитывает и 100 лет. А их любимый испанский футбольный клуб –„Атлетико Мадрид” (мадридцы в сезоне-2013/14 по рекламному контракту играли в футболках с надписью „Азербайджан – страна огней”) – старше государства Азербайджан на 15 лет.

Азербайджан – искусственное государство, появившееся на арене вследствие интервенции турецкого Нури-паши 27 мая 1918 года. Вспоминаются фразы героев легендарного фильма „Мимино”: „Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся”, „сначала подумай, потом говори”" ,– резюмировал Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      729

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      1080

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      3229

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • "1080 ЧАСОВ": В ДНИ ВОЙНЫ ЕСТЬ МИНУТЫ ТИШИНЫ
      2021-10-08 09:55
      3509

      "Так бывает - в дни войны есть минуты тишины, когда бой умолкает усталый и разрывы почти не слышны...". В такие короткие минуты отпускает чудовищное напряжение и, кажется, что все здесь и все живы... Полевое братство становится полевым бытом - словно нет войны, словно все обыденно, обычно, нормально и штатно. Из этой нештатной обыденности рождается факт искусства.