Последние новости

Шармазанов - Алиеву: "Сначала подумай, потом говори"

Укрепление безопасности и обеспечение экономического прогресса нашей страны продолжают оставаться приоритетами политической повестки властей республики. Членство Армении в Евразийском экономическом союзе, подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве с Евросоюзом, а также стабильная внутренняя среда создали благоприятные условия для экономического прогресса. Об этом заявил в Национальном Собрании вице-спикер НС Эдуард Шармазанов.

По словам Шармазанова, несмотря на существующие проблемы, у Армении среди стран СНГ самые высокие показатели экономической активности и роста.

Шармазанов выразил надежду, что в случае сохранения подобных темпов население республики непосредственно почувствует позитивные перемены.

"Мирное и справедливое урегулирование карабахской проблемы – среды важнейших вопросов нашей повестки. Мы продолжим поддерживать борьбу населения Арцаха за свое богоданное право на самоопределение, и в этом процессе поддержки основным фактором должна быть наша армия, которая как в 90-ые годы, так и сегодня при надобности наносит адекватный контрудар провокациям Азербайджана.

Все это нервирует руководство Азербайджана, которое озвучило очередной бред, отметив, будто сегодняшняя территория Армении – исторически азербайджанские земли. Во-первых, чтобы говорить об исторических землях, нужно, прежде всего, иметь историю. А история государства Азербайджан не насчитывает и 100 лет. А их любимый испанский футбольный клуб –„Атлетико Мадрид” (мадридцы в сезоне-2013/14 по рекламному контракту играли в футболках с надписью „Азербайджан – страна огней”) – старше государства Азербайджан на 15 лет.

Азербайджан – искусственное государство, появившееся на арене вследствие интервенции турецкого Нури-паши 27 мая 1918 года. Вспоминаются фразы героев легендарного фильма „Мимино”: „Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся”, „сначала подумай, потом говори”" ,– резюмировал Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕССИДЖИ АНКАРЫ И ЕРЕВАНА ПЕРЕД 14 ЯНВАРЯ
      2022-01-11 12:52
      2270

      На видеоконференции лидеров ОДКБ Никол Пашинян отважился и сказал, что в недавнем прошлом Армения тоже столкнулась с проблемой проникновения в регион террористов из-за рубежа. Алиев отреагировал быстро: в Арцахе возобновились обстрелы мирных жителей, в Баку начался суд над «армянскими террористами», которые в мае 2021-го якобы пытались взорвать газопровод Баку-Джейхан. Ну, тот самый газопровод, который во время войны так тщательно оберегали от ударов армянских ракет президент Армен Саркисян и экс-депутат Арман Бабаджанян.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7579

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ
      2022-01-10 09:58
      2072

      Уже полгода, как заслуженному деятелю искусств Армении, основателю и руководителю ансамбля армянских этнографических танцев "Карин" Гагику Гиносяну запрещен въезд в Грузию. Сам он узнал о том, что стал персоной нон-грата в этой стране, на приграничном пропускном пункте, через который граждане Армении въезжают на территорию соседней страны.

    • ПЕРСПЕКТИВЫ-2022
      2022-01-04 10:04
      1931

      Ну вот и наступил 2022-й. Много двоек - как оценка нашему правительству. Да и мировой политической элите в целом. Хотелось бы сказать в начале года что-то оптимистическое, но трудно. Потому как настоящее новогоднее обращение главы правительства было вовсе не в последние минуты уходящего года, а 24 декабря, во время его так называемого онлайн-интервью. Именно тогда Пашинян относительно честно рассказал, что нас ждет в следующем году.