Последние новости

Шармазанов - Алиеву: "Сначала подумай, потом говори"

Укрепление безопасности и обеспечение экономического прогресса нашей страны продолжают оставаться приоритетами политической повестки властей республики. Членство Армении в Евразийском экономическом союзе, подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве с Евросоюзом, а также стабильная внутренняя среда создали благоприятные условия для экономического прогресса. Об этом заявил в Национальном Собрании вице-спикер НС Эдуард Шармазанов.

По словам Шармазанова, несмотря на существующие проблемы, у Армении среди стран СНГ самые высокие показатели экономической активности и роста.

Шармазанов выразил надежду, что в случае сохранения подобных темпов население республики непосредственно почувствует позитивные перемены.

"Мирное и справедливое урегулирование карабахской проблемы – среды важнейших вопросов нашей повестки. Мы продолжим поддерживать борьбу населения Арцаха за свое богоданное право на самоопределение, и в этом процессе поддержки основным фактором должна быть наша армия, которая как в 90-ые годы, так и сегодня при надобности наносит адекватный контрудар провокациям Азербайджана.

Все это нервирует руководство Азербайджана, которое озвучило очередной бред, отметив, будто сегодняшняя территория Армении – исторически азербайджанские земли. Во-первых, чтобы говорить об исторических землях, нужно, прежде всего, иметь историю. А история государства Азербайджан не насчитывает и 100 лет. А их любимый испанский футбольный клуб –„Атлетико Мадрид” (мадридцы в сезоне-2013/14 по рекламному контракту играли в футболках с надписью „Азербайджан – страна огней”) – старше государства Азербайджан на 15 лет.

Азербайджан – искусственное государство, появившееся на арене вследствие интервенции турецкого Нури-паши 27 мая 1918 года. Вспоминаются фразы героев легендарного фильма „Мимино”: „Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся”, „сначала подумай, потом говори”" ,– резюмировал Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?
      2021-01-13 14:02
      1421

      Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.

    • ОБРЕЧЕННАЯ "ВЫГОДА"
      2021-01-12 19:52
      1460

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян возглавит рабочую группу по развитию экономических связей и развитию инфраструктурных проектов в Нагорном Карабахе и регионе. Об этом Aysor.am сообщили в офисе вице-премьера. Трехсторонняя группа под руководством вице-премьеров РФ, Армении и Азербайджана займется вопросами разблокирования экономических, торговых и транспортных связей в Нагорном Карабахе, а также темой открытия границ, сообщил вчера президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.

    • СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…
      2021-01-11 12:41
      2120

      Ведутся ли тайные переговоры с Турцией? Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.

    • СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ КАПИТУЛЯЦИИ, ИЛИ ОТКУДА РАСТУТ НОГИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА?
      2021-01-09 10:54
      3114

      Арцах сдали – жизнь лучше не стала 3 февраля 1998 г. Левон Тер-Петросян подал в отставку под давлением "известных сил", которые помешали ему сдать Арцах, и отправился пестовать поколение наследников своих идей.