Последние новости

Трампу советовали не поздравлять Путина

Президент США Дональд Трамп не внял предупреждениям своих советников, когда поздравлял президента Владимира Путина с переизбранием, пишет The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с содержанием телефонного разговора Трампа и Путина.

По данным издания, в материалах для Трампа, полученных от советников по нацбезопасности, заглавными буквами была прописана фраза: "Не поздравлять". Кроме того, Трампу советовали осудить Путина из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Лондоне.

Однако, 20 марта, Трамп провел телефонный разговор с Путиным, который состоялся по инициативе американской стороны. Президент США после сообщил журналистам, что помимо поздравления Путина обсудил с ним контроль за вооружениями, Сирию и КНДР. "Дело Скрипаля" не обсуждалось, уточнили в Белом доме.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тезисы выступления Постпреда РА в ОБСЕ
      2020-01-17 14:16
      286

      16 января постоянный представитель Армении в ОБСЕ, посол Армен Папикян выступил на заседании Постоянного совета ОБСЕ в ответ на заявление председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгия Церетели.

    • ТЕХНОКРАТИЗАЦИЯ ПАРТНЕРА
      2020-01-16 12:50
      1150

      Российский лидер Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра, сообщает пресс-служба Кремля.

    • Обсудили ситуацию в ближневосточном регионе
      2020-01-14 13:09
      277

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян провел телефонную беседу с министром иностранных дел и эмигрантов Иорданского Хашимитского Королевства Айманом Сафади. Подробности представляет пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

    • Госсекретарь США пригрозил Ирану новыми санкциями
      2020-01-14 11:14
      262

      Соединенные Штаты продолжат политику санкций против Ирана до тех пор, пока Тегеран не прекратит свою "террористическую деятельность", заявил американский госсекретарь Майкл Помпео во время выступления на конференции в Стэнфордском университете. В своей речи дипломат сравнил Сулеймани с Усамой Бен Ладеном. Он также добавил, что США не отменят санкции, пока Иран не откажется от планов обладать ядерным оружием.