Последние новости

Омбудсмен выявил серьезные нарушения в психиатрических клиниках республики

Защитник прав человека Арман Татоян выявил серьезные нарушения в психиатрических клиниках республики. "Несмотря на то, что психиатрическая помощь предоставляется бесплатно, однако выявлены случаи платного оказания услуг", - заявил сегодня журналистам Арман Татоян.

По его словам, в результате проведенного мониторинга зафиксировано, что услуги по охране психического здоровья недоступны на общинном уровне. Арман Татоян отметил, что в психиатрических больницах отмечается недостаток медицинского персонала, а в ряде случаев нет также специалистов, к примеру, детских психиатров.

В результате мониторинга зафиксировано, что в психиатрических клиниках нет ночного дежурства, поскольку наблюдается нехватка среднего медицинского персонала, в том числе и в Ереване. "В ряде случаев выявлены дискриминационные подходы к лицам, имеющим психические проблемы: не обеспечивается право на прогулку, право самостоятельно распоряжаться накоплениями, в том числе и пенсиями, отсутствуют механизмы предоставления пенсий", - подчеркнул омбудсмен. "В Армашском центре здоровья получающие пенсию пациенты отдают часть пенсии сотрудникам, чтобы за ними ухаживали", - сказал Арман Татоян.

Он отметил, что обратился по этому вопросу к генеральному прокурору Армении.
"Важно, чтобы все выявленные проблемы были окончательно решены", - сказал Арман Татоян.

Он отметил, что выявленные проблемы, а также предложения относительно необходимых решений представлены правомочным органам.

Арман Татоян заявил, что офис омбудсмена получил разъяснение от министерства здравоохранения, соответствующие уточнения от министерства труда и социального обеспечения и министерства территориального управления и развития.

"Доклад омбудсмена не направлен на то, чтобы дать оценку работе врачей, он преследует цель представить проблемы в сфере обслуживания", - подчеркнул Арман Татоян.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 21-Мар-2018
    Г Татоян! Почему Вы ни разу не обратили внимание на секретные био-лаборатории США в нашей стране? Ведь это затрагивает права всех 3 млн. граждан Армении! Что там делается? Чем они занимаются? Люди говорят, что все сомоубийства в стране, особенно молодежи, связаны с этими лабораториями!! Ждем внятного ответа!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ