Последние новости

Омбудсмен выявил серьезные нарушения в психиатрических клиниках республики

Защитник прав человека Арман Татоян выявил серьезные нарушения в психиатрических клиниках республики. "Несмотря на то, что психиатрическая помощь предоставляется бесплатно, однако выявлены случаи платного оказания услуг", - заявил сегодня журналистам Арман Татоян.

По его словам, в результате проведенного мониторинга зафиксировано, что услуги по охране психического здоровья недоступны на общинном уровне. Арман Татоян отметил, что в психиатрических больницах отмечается недостаток медицинского персонала, а в ряде случаев нет также специалистов, к примеру, детских психиатров.

В результате мониторинга зафиксировано, что в психиатрических клиниках нет ночного дежурства, поскольку наблюдается нехватка среднего медицинского персонала, в том числе и в Ереване. "В ряде случаев выявлены дискриминационные подходы к лицам, имеющим психические проблемы: не обеспечивается право на прогулку, право самостоятельно распоряжаться накоплениями, в том числе и пенсиями, отсутствуют механизмы предоставления пенсий", - подчеркнул омбудсмен. "В Армашском центре здоровья получающие пенсию пациенты отдают часть пенсии сотрудникам, чтобы за ними ухаживали", - сказал Арман Татоян.

Он отметил, что обратился по этому вопросу к генеральному прокурору Армении.
"Важно, чтобы все выявленные проблемы были окончательно решены", - сказал Арман Татоян.

Он отметил, что выявленные проблемы, а также предложения относительно необходимых решений представлены правомочным органам.

Арман Татоян заявил, что офис омбудсмена получил разъяснение от министерства здравоохранения, соответствующие уточнения от министерства труда и социального обеспечения и министерства территориального управления и развития.

"Доклад омбудсмена не направлен на то, чтобы дать оценку работе врачей, он преследует цель представить проблемы в сфере обслуживания", - подчеркнул Арман Татоян.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 21-Мар-2018
    Г Татоян! Почему Вы ни разу не обратили внимание на секретные био-лаборатории США в нашей стране? Ведь это затрагивает права всех 3 млн. граждан Армении! Что там делается? Чем они занимаются? Люди говорят, что все сомоубийства в стране, особенно молодежи, связаны с этими лабораториями!! Ждем внятного ответа!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Айвазян: Ужасы Геноцида армян повторились в Карабахе
    2021-02-23 09:15
    411

    Азербайджан проигнорировал призыв генсека ООН о глобальном перемирии в период пандемии коронавируса и предпринял агрессию против Нагорного Карабаха. Об этом заявил глава МИД Армении Ара Айвазян, выступая на онлайн-встрече высокого уровня в рамках 46-й сессии совета по правам человека ООН.

  • «ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ ИСПОЛНЯЕТ ПЛАНЫ И ПРОГРАММЫ АЗЕРБАЙДЖАНА»
    2021-02-21 11:29
    2186

    После арцахской 44-дневной войны посредством GPS, что само по себе парадоксально, враг беспрепятственно продолжает подминать под себя те территории, которые, по их мнению, являются Азербайджаном. Несмотря на то, что омбудсмен Армении Арман Татоян и ряд других правозащитников многократно обращались к властям с призывами  немедленно остановиться, правительство продолжает осуществлять сдачу земель, а в отношении мэров городов и глав общин сопротивляющегося Сюника  возбуждены уголовные дела по надуманным обвинениям. Совпадения ли все это, насколько законны действия власти, велика ли угроза национальной безопасности Армении? На все эти вопросы отвечает первый омбудсмен Армении, руководитель общественной организации "Против правового произвола" Лариса АЛАВЕРДЯН.

  • МИД: Армения ждет от СЕ защиты прав населения Арцаха
    2021-01-26 09:29
    444

    Армения остается приверженной своим обязательствам в Совете Европы, в том числе мирному урегулированию карабахского конфликта. Об этом в своем обращении по случаю 20-летия членства Армении в СЕ сказал министр иностранных дел Армении Ара Айвазян.

  • Движение по спасению Родины обратилось к омбудсмену
    2020-12-08 17:07
    444

    Обращаем внимание омбудсмена Армении на факты несоразмерного применения государственного принуждения, незаконных административных задержаний и непропорционального применения силы Полицией в отношении десятков граждан, проводящих сегодня мирные акции. Об этом говорится в заявлении, распространенном Движением по спасению Родины.