Последние новости

Омбудсмен выявил серьезные нарушения в психиатрических клиниках республики

Защитник прав человека Арман Татоян выявил серьезные нарушения в психиатрических клиниках республики. "Несмотря на то, что психиатрическая помощь предоставляется бесплатно, однако выявлены случаи платного оказания услуг", - заявил сегодня журналистам Арман Татоян.

По его словам, в результате проведенного мониторинга зафиксировано, что услуги по охране психического здоровья недоступны на общинном уровне. Арман Татоян отметил, что в психиатрических больницах отмечается недостаток медицинского персонала, а в ряде случаев нет также специалистов, к примеру, детских психиатров.

В результате мониторинга зафиксировано, что в психиатрических клиниках нет ночного дежурства, поскольку наблюдается нехватка среднего медицинского персонала, в том числе и в Ереване. "В ряде случаев выявлены дискриминационные подходы к лицам, имеющим психические проблемы: не обеспечивается право на прогулку, право самостоятельно распоряжаться накоплениями, в том числе и пенсиями, отсутствуют механизмы предоставления пенсий", - подчеркнул омбудсмен. "В Армашском центре здоровья получающие пенсию пациенты отдают часть пенсии сотрудникам, чтобы за ними ухаживали", - сказал Арман Татоян.

Он отметил, что обратился по этому вопросу к генеральному прокурору Армении.
"Важно, чтобы все выявленные проблемы были окончательно решены", - сказал Арман Татоян.

Он отметил, что выявленные проблемы, а также предложения относительно необходимых решений представлены правомочным органам.

Арман Татоян заявил, что офис омбудсмена получил разъяснение от министерства здравоохранения, соответствующие уточнения от министерства труда и социального обеспечения и министерства территориального управления и развития.

"Доклад омбудсмена не направлен на то, чтобы дать оценку работе врачей, он преследует цель представить проблемы в сфере обслуживания", - подчеркнул Арман Татоян.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 21-Мар-2018
    Г Татоян! Почему Вы ни разу не обратили внимание на секретные био-лаборатории США в нашей стране? Ведь это затрагивает права всех 3 млн. граждан Армении! Что там делается? Чем они занимаются? Люди говорят, что все сомоубийства в стране, особенно молодежи, связаны с этими лабораториями!! Ждем внятного ответа!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
    2022-03-14 09:46
    7035

    «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

  • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
    2022-02-17 10:11
    6676

    Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

  • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
    2021-12-10 15:18
    2295

    Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

  • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
    2021-08-20 12:04
    3848

    Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.