Последние новости

Рекордная гата

Туристы из Китая, Ирана и других стран, а также ереванцы собрались в центре Еревана отведать кусок самой длинной в мире — рекордной традиционной армянской выпечки — гаты. Гата длиной в 40 метров и шириной 40 сантиметров имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, на правах самой длинной. Инициатива принадлежит "Еремян Проджектс".

"Я много слышала о традиционном армянском хлебе, лаваше, однако гату, да еще и самую большую в мире вижу и пробую впервые. Вкус — отменный", — сказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения китаянка Хинь Юн.

Она, как и группа иранских туристов, случайно узнала о мероприятии из социальной сети Facebook. "Мой армянский друг поделился мероприятием, я по фото увидел, что речь идет о гате, написал уточнил в каких числах. Мероприятие совпало с нашим праздником Новруз Байрам, который мы с семьей, по традиции, решили отметить в Армении", — сказал Али в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Кондитеры "Еремян Проджектс" — компании, выступающей с бизнес-инициативами в ресторанной сфере — испекли рекордную сладкую выпечку за два дня. А вот подготовительные работы длились неделю.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жоговурд": Балльная система штрафов может навредить армянским туроператорам
      2020-01-14 12:21
      288

      Балльная система штрафов за нарушения ПДД, которая вступила в силу в Армении с 1 января, вызвала серьезное беспокойство водителей туристических микроавтобусов и автобусов, пишет газета "Жоговурд".

    • Туристический год Армении в 2020-м
      2020-01-14 11:08
      290

      Музыка, вино, вкусные блюда: в Армении пройдет более 20 туристических фестивалей Туристический год Армении в 2020-м будет насыщен многочисленными и разнообразными фестивалями. Как сообщили Арменпресс в Министерстве экономики Армении, в текущем году в Армении пройдет более 20 туристических фестивалей.

    • АРЕНИ И ГНИШИКАДЗОР СТАНУТ АРХЕОЛОГИЧЕСКИМ ПАРКОМ
      2020-01-13 13:17
      1512

      Если все пойдет так, как задумали ученые, то первый археологический парк через некоторое время станет еще одним туристическим центром страны.

    • РЕЙДЕР В ЗАКОНЕ
      2020-01-09 17:05
      1576

      Премьер предложил обанкротить бизнесменов с позолоченными стульями, но с убогими сортирами На фоне напряжения ситуации в соседнем Иране и возможных последствий для Армении в случае эскалации ирано-американского конфликта премьер-министр Никол Пашинян предпочел выступить с часовой прелюдией к заседанию кабмина, начав с ожидаемого увеличения туристического потока в страну в 2020 году, перейдя затем к убогим сортирам в элитных ресторанах с позолоченными стульями, продолжив ужесточением мер за невыдачу кассовых чеков со стороны МСБ и потребовав заодно от ответственных лиц всеми возможными и невозможными способами изыскать способы внедрения новых механизмов контроля с привлечением уже и гражданского общества.