Последние новости

Ереван готов принять туристов из Ирана

Авиакомпании в 2018 году зафиксировали беспрецедентное число заявок на выполнение авиарейсов Иран – Армения в дни празднования Новруза – 116, однако значительное число из них было отменено. Об этом на встрече с журналистами 21 марта сообщил директор туристического агентства "Татев", представитель иранских авиакомпаний "Асеман", "Маан", "Дешм" в Армении Арлен Давудян.

48 авиарейсов из Ирана в Армению, намеченных на дни празднования Новруза, отменены. Однако, по его словам, число авиарейсов из Ирана в Армению в период празднования Новруза в сравнении с 2017 годом не сократилось, составив примерно 70. "Причиной отмены авиарейсов стало обесценение национальной валюты Ирана, приведшее к сокращению туристических потоков не только в Армению, но и по другим направлениям", - пояснил Давудян.

Руководитель отдела маркетинга и стимулирования Государственного комитета туризма Гоар Алоян, в свою очередь, заверила, что в 2018 году в период празднования Новруза туристический поток из Ирана возрастет на 16 – 20%.

"В последние 15 лет мы ежегодно фиксировали рост турпосещений из Ирана, за исключением 2014 года, в связи с политической ситуацией в этой стране", - заметила она, напомнив, что 2017 году число иранцев, посетивших Армению, составило 220 тысяч, что больше показателя 2016 года на 16%.

Руководитель отдела туризма мэрии Еревана Геворк Орбелян со своей стороны добавил, что столица готова принять туристов из Ирана, в частности дороги, ведущие из аэропорта в Ереван, а также к достопримечательностям страны, украшены баннерами на фарси. Также организованы музейные выставки и информационные мероприятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Черногория объявила себя «свободной от коронавируса»
      2020-06-02 06:47
      356

      Черногория стала первой страной в Европе, которая объявила себя «свободной от коронавируса», и начала пускать иностранных туристов, передает AP.

    • ПЕРИОД УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-05-23 15:11
      1364

      Примерно год назад Никол Пашинян, выступая на митинге в Степанакерте, представил стратегические цели, которые должны быть достигнуты Арменией к 2050 году. Идеи, напомню, выглядели, мягко говоря, утопичными. Но тем не менее определенную часть армянского общества они тогда вдохновили. Особенно пункт, согласно которому сборная Армении по футболу должна стать чемпионом мира. Увы, теперь о пашиняновских сверхзадачах уже никто не вспоминает. Даже он сам, похоже, о них забыл. А зря.

    • Апресян о последствиях пандемии
      2020-05-19 15:08
      454

      Правительство должно разработать отдельный пакет для туристической сферы Армении. Хотя принятые антикризисные меры хоть направлены на смягчение последствий коронавирусной инфекции в стране, однако они неэффективны для туристической сферы. В этом убежден председатель Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

    • НПО: Гиды Армении до сих пор не получили никакой государственной поддержки
      2020-04-21 16:27
      448

      До сих пор профессиональные гиды Армении численностью в 100-150 человек не получили никакой государственной поддержки. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила заместитель председателя Правления общественной организации «Гильдия армянских гидов» Лия Бахшинян.