Последние новости

Ереван готов принять туристов из Ирана

Авиакомпании в 2018 году зафиксировали беспрецедентное число заявок на выполнение авиарейсов Иран – Армения в дни празднования Новруза – 116, однако значительное число из них было отменено. Об этом на встрече с журналистами 21 марта сообщил директор туристического агентства "Татев", представитель иранских авиакомпаний "Асеман", "Маан", "Дешм" в Армении Арлен Давудян.

48 авиарейсов из Ирана в Армению, намеченных на дни празднования Новруза, отменены. Однако, по его словам, число авиарейсов из Ирана в Армению в период празднования Новруза в сравнении с 2017 годом не сократилось, составив примерно 70. "Причиной отмены авиарейсов стало обесценение национальной валюты Ирана, приведшее к сокращению туристических потоков не только в Армению, но и по другим направлениям", - пояснил Давудян.

Руководитель отдела маркетинга и стимулирования Государственного комитета туризма Гоар Алоян, в свою очередь, заверила, что в 2018 году в период празднования Новруза туристический поток из Ирана возрастет на 16 – 20%.

"В последние 15 лет мы ежегодно фиксировали рост турпосещений из Ирана, за исключением 2014 года, в связи с политической ситуацией в этой стране", - заметила она, напомнив, что 2017 году число иранцев, посетивших Армению, составило 220 тысяч, что больше показателя 2016 года на 16%.

Руководитель отдела туризма мэрии Еревана Геворк Орбелян со своей стороны добавил, что столица готова принять туристов из Ирана, в частности дороги, ведущие из аэропорта в Ереван, а также к достопримечательностям страны, украшены баннерами на фарси. Также организованы музейные выставки и информационные мероприятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1701

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2762

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3191

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ИСТОРИЧЕСКИХ ТРОПАХ СЮНИКА
      2021-06-19 08:11
      2740

      Свыше 200 км от Хндзореска до Хуступа По преданию, в древние времена, когда жило великое племя наших предков - сыновья и дочери Айка, враги собирались огромными армиями, желая захватить армянскую землю. Наши предки искали место, куда можно было бы спрятать сокровища до начала сражения, и так дошли до Сюника, где на склонах горы Капутджух нашли надежное место, спрятав здесь свои богатства. С тех пор это место называется Гандзасар - гора сокровищ.