Последние новости

Ереван готов принять туристов из Ирана

Авиакомпании в 2018 году зафиксировали беспрецедентное число заявок на выполнение авиарейсов Иран – Армения в дни празднования Новруза – 116, однако значительное число из них было отменено. Об этом на встрече с журналистами 21 марта сообщил директор туристического агентства "Татев", представитель иранских авиакомпаний "Асеман", "Маан", "Дешм" в Армении Арлен Давудян.

48 авиарейсов из Ирана в Армению, намеченных на дни празднования Новруза, отменены. Однако, по его словам, число авиарейсов из Ирана в Армению в период празднования Новруза в сравнении с 2017 годом не сократилось, составив примерно 70. "Причиной отмены авиарейсов стало обесценение национальной валюты Ирана, приведшее к сокращению туристических потоков не только в Армению, но и по другим направлениям", - пояснил Давудян.

Руководитель отдела маркетинга и стимулирования Государственного комитета туризма Гоар Алоян, в свою очередь, заверила, что в 2018 году в период празднования Новруза туристический поток из Ирана возрастет на 16 – 20%.

"В последние 15 лет мы ежегодно фиксировали рост турпосещений из Ирана, за исключением 2014 года, в связи с политической ситуацией в этой стране", - заметила она, напомнив, что 2017 году число иранцев, посетивших Армению, составило 220 тысяч, что больше показателя 2016 года на 16%.

Руководитель отдела туризма мэрии Еревана Геворк Орбелян со своей стороны добавил, что столица готова принять туристов из Ирана, в частности дороги, ведущие из аэропорта в Ереван, а также к достопримечательностям страны, украшены баннерами на фарси. Также организованы музейные выставки и информационные мероприятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОЛОСТАЯ ДЕНЕЖНАЯ МЕЛЬНИЦА МИНЭКОНОМИКИ
      2023-05-31 10:18
      955

      Добавили еще денег ведомству, пускающему миллиарды на ветер Министр экономики Армении Ваан Керобян любит порассуждать об эффективности и производительности хозяйствующих субъектов, но ведь в этом ключе можно поставить вопрос и в отношении возглавляемой им структуры…

    • ГИД – ЭТО ПОСОЛ СВОЕЙ СТРАНЫ, А НЕ СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ
      2022-12-03 09:42
      2188

      Представители Ассоциации профессиональных гидов Армении выразили обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся вокруг сферы туризма в стране. Связана она, в первую очередь, с появлением большого числа лиц, предоставляющих услуги гидов, но не имеющих при этом соответствующих знаний, стратегии проведения экскурсий и представления истории, культуры и достижений Армении в правильном свете.

    • «СКРЫТАЯ» АРМЕНИЯ?
      2022-06-06 10:21
      2402

      Новый туристический бренд как средство… упрятать преимущества Когда чиновники Министерства экономики Армении и, в частности, сам глава ведомства Ваан Керобян докладывают о росте количества прибывших в нашу страну туристов, то, наверное, не догадываются, что практически в Армении непрерывный рост числа туристов наблюдается аж с 2000 года, и этот показатель не имеет ничего общего с их деятельностью на ниве туризма.

    • ЖЕСТКАЯ СХВАТКА ЗА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ
      2022-02-09 10:46
      3161

      Минэкономики представляет один многомиллионный проект за другим без какого-либо продвижения Еще весной прошлого года компания "Майлер Маунтайн Резорт" пообещала построить в общине Апаран, а именно – в селе Ехипатруш Арагацотнской области многофункциональный горнолыжный комплекс.