Последние новости

Глава МИД Армении: Экономический Форум Франкофонии пройдет в Цахкадзоре

Министр иностранных дел Армении, председатель Министерской Конференции Франкофонии Эдвард Налбандян 22 марта в Париже принял участие во встрече по подготовке на высоком уровне Экономического Форума Франкофонии, который пройдет в Ереване в октябре. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

Во встрече приняли также участие действующий председатель Международной организации Франкофонии (МОФ), министр иностранных дел Мадагаскара Анри Рабари-Ндзака, генеральный секретарь МОФ Микаэль Жан, глава MEDEF Пьер Гаттаз.

Отметим, XVII саммит Франкофонии состоится 11-12 октября 2018г. в Ереване. Гранат, имеющий особое значение в армянской культуре, был выбран в качестве символа XVII Саммита, который пройдет под лозунгом "Жить вместе".

Представляя инициативу Армении по проведению экономического форума, Эдвард Налбандян отметил, что главная цель - создать постоянно действующую сеть франкофонных бизнесменов. Эдвард Налбандян добавил, что миссией данной сети станет формирование и развитие институциональных, профессиональных связей между предпринимателями, бизнесменами и объединяющими их организациями франкофонного пространства, стимулирование благоприятных условий для предпринимательства, поощрение инвестиций, нацеленные на экономическое развитие франкофонных стран.

Эдвард Налбандян добавил, что планируется формирование цифровой платформы сети.

Министр иностранных дел отметил, что для участия в форуме будут приглашены руководители международных и региональных экономических структур, ограниченное число известных бизнесменов.

По словам Налбандяна, экономический форум планируется провести в Цахкадзоре, одном из живописных мест Армении. Министр иностранных дел Армении отметил, что участники форума будут приглашены на церемонию открытия Саммита Франкофонии 11 октября.

Участники встречи приветствовали инициативу Армении по организации экономического форума и представленные предложения, выразив готовность помочь в организации форума и создании сети.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕУСПЕХИ В «ЦИФРЕ»
      2022-12-13 11:03
      2322

      Требуется слаженное и грамотное госуправление Министр экономики Ваан Керобян утверждает, что есть большой потенциал для повышения производительности экономики за счет цифровизации последней и внедрения цифровых технологий в компаниях. Этой мыслью он поделился, выступая недавно на итоговом международном технологическом саммите Silicon Mountains-2022, посвященном применению цифровых решений в различных отраслях экономики.

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1095

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • СКАЗ О ХРАБРЫХ "ЕДИНОРОГАХ", или КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ
      2022-06-22 17:31
      5850

      Америабанк стал платиновым спонсором Orion Summit 2022 22 июня в Ереване открылся Orion Summit 2022, одним из ключевых вопросов в повестке которого является презентация экосистемных решений и поощрение их внедрения в армянских компаниях. Мероприятие организовано со стороны Orion Worldwide Innovations ("Орион") – основанной в 2017 году в США компании с офисами в Нью-Йорке и Ереване, представляющей собой центр роста стартапов и развития взаимосвязанной экосистемы, предлагающей полный спектр услуг. "Орион" предоставляет компаниям с потенциалом привлечения инвестиций возможность выйти на рынок США, улучшать свои стратегии по привлечению клиентов, оставаться конкурентоспособными и поддерживать инновации.

    • ЧЕРЕЗ 15 ДНЕЙ ОПРЕДЕЛИТСЯ ИСХОД СПЕЦОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ
      2022-03-28 12:13
      2368

      Почему Зеленский предупредил Европу? Через 15 дней окончательно определится исход российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Так выглядит прогноз военных экспертов. Итоги состоявшихся 24 марта сразу 3 саммитов (НАТО, Большой семерки и Евросоюза) показали, что коллективный Запад уверен в благополучном исходе большого кровопролития.