Последние новости

Азнавур дал интервью журналу Женевской штаб-квартиры ООН

22 марта в выпускаемом Женевской штаб-квартирой ООН журнале "UN Special" опубликовано пространное интервью Посла Армении в Швейцарии Ш. Азнавура под названием "Необычный вечер в Виктория-холле", посвященное членству Армении в ООН, а также большому концерту, данному посольством Армении к 25-летию установления дипломатических отношений между Арменией и Швейцарией. Об этом "Арменпресс" сообщили в службе информации МИД РА.

В интервью посол Ш. Азнавур обратился к важности членства Армении в ООН и миссии Армении в рамках этой организации – ее участия в усилиях международного сообщества по созиданию мирного будущего, основанного на общечеловеческих ценностях.

Посол говорил также об активной вовлеченности Армении в ООН и работу ее структур. Была затронута резолюция, выдвинутая Арменией на Совете ООН по правам человека в 2015 г., о предупреждении преступления геноцида, которая осуждает геноцид как самое страшное преступление против человечества.

Посол Ш. Азнавур рассказал также о дипломатических отношениях между Арменией и Швейцарией, о многовековой армяно-швейцарской дружбе и активном сотрудничестве двух стран на международных площадках.

В интервью заметное место уделено усилиям Минской группы ОБСЕ – единственной структуры, имеющей мандат международного сообщества, по мирному решению карабахского конфликта, организации в Швейцарии встречи президентов Армении и Азербайджана, текущим императивам разрешения конфликта. При этом особо была подчеркнута необходимость соблюдения трехстороннего бессрочного соглашения от 1994 и 1995 г.г. об установлении и укреплении перемирия. В связи с этим Ш. Азнавур подчеркнул важность формирования механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана, выразив надежду, что Азербайджан не станет этому препятствовать.

Посол Армении обратился также к 17-й Ассамблее стран франкофонии, которая пройдет в Ереване в октябре 2018 г., заметив, что она "может стать самым заметным событием в истории Армении".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
      2021-11-02 13:16
      1203

      В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

    • РАЗДРАЖЕНИЕ ИЛЬХАМА
      2021-09-28 13:37
      2862

      Последнее время президент Азербайджана Ильхам Алиев находится в очень раздраженном состоянии. Это видно из его последних заявлений на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью спонсируемому им журналу "Национальная оборона" Игоря Коротченко, но особенно в интервью турецкому агентству "Anadolu". Причем интересно, что главным раздражителем для Алиева являются уже не Армения или Арцах, а международное сообщество, прежде всего -Минская группа ОБСЕ.

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1207

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2425

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?