Последние новости

Азнавур дал интервью журналу Женевской штаб-квартиры ООН

22 марта в выпускаемом Женевской штаб-квартирой ООН журнале "UN Special" опубликовано пространное интервью Посла Армении в Швейцарии Ш. Азнавура под названием "Необычный вечер в Виктория-холле", посвященное членству Армении в ООН, а также большому концерту, данному посольством Армении к 25-летию установления дипломатических отношений между Арменией и Швейцарией. Об этом "Арменпресс" сообщили в службе информации МИД РА.

В интервью посол Ш. Азнавур обратился к важности членства Армении в ООН и миссии Армении в рамках этой организации – ее участия в усилиях международного сообщества по созиданию мирного будущего, основанного на общечеловеческих ценностях.

Посол говорил также об активной вовлеченности Армении в ООН и работу ее структур. Была затронута резолюция, выдвинутая Арменией на Совете ООН по правам человека в 2015 г., о предупреждении преступления геноцида, которая осуждает геноцид как самое страшное преступление против человечества.

Посол Ш. Азнавур рассказал также о дипломатических отношениях между Арменией и Швейцарией, о многовековой армяно-швейцарской дружбе и активном сотрудничестве двух стран на международных площадках.

В интервью заметное место уделено усилиям Минской группы ОБСЕ – единственной структуры, имеющей мандат международного сообщества, по мирному решению карабахского конфликта, организации в Швейцарии встречи президентов Армении и Азербайджана, текущим императивам разрешения конфликта. При этом особо была подчеркнута необходимость соблюдения трехстороннего бессрочного соглашения от 1994 и 1995 г.г. об установлении и укреплении перемирия. В связи с этим Ш. Азнавур подчеркнул важность формирования механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана, выразив надежду, что Азербайджан не станет этому препятствовать.

Посол Армении обратился также к 17-й Ассамблее стран франкофонии, которая пройдет в Ереване в октябре 2018 г., заметив, что она "может стать самым заметным событием в истории Армении".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ