Последние новости

БРАВО ФЕМИДЕ ТРАМП!

Спустя 10 месяцев, после подозрительного затягивания и рассусоливания следствия по скандальному инциденту возле Белого дома, американская Фемида вынесла еще более скандальный вердикт. Как сообщают СМИ, обвинения против 11 из 15 сотрудников службы безопасности Турции, напавших и избивших протестующих граждан на глазах у своего президента, сняты.

НАПОМНИМ, ЧТО 17 МАЯ 2017 ГОДА В ВАШИНГТОНЕ СОСТОЯЛАСЬ акция протеста представителей  курдских, греческих, ассирийских и армянских организаций против визита Эрдогана. Весь мир облетели видеокадры, на которых ясно и четко видно, как охранники президента Турции налетели на мирных демонстрантов и начали их жестоко избивать. И весь мир был уверен, что американское правосудие накажет преступников так, как этого требует репутация флагмана демократии и прав человека во всем мире. Флагман, однако, поступил иначе: освободил преступников от наказания и тем самым фактически оправдал их действия.

Интересно, что, как указано в сообщении, "должностные лица США заверили, что обвинения сняты не из политических соображений, а скорее потому, что следователи неверно идентифицировали некоторых из подозреваемых и не смогли собрать достаточное количество доказательств". Если бы не было первой части фразы, то речь, возможно, могла идти исключительно о профессиональной несостоятельности следователей. Но заверения об отсутствии политической подоплеки сильно напоминают известную поговорку о воре, на котором шапка горит. Особенно на фоне сообщений о том, что США, стремясь всеми силами помешать сделке Москвы с Анкарой о покупке ЗРК С400, намерены предложить союзнику по НАТО купить свои ракетные системы "Пэтриот".

Четверо сотрудников охраны президента Турции все еще остаются под следствием. Догадаться, чем завершится "неполитическое" шоу, совсем несложно: для этого достаточно проследить за развитием американо-турецкого торга по оружейному и иным вопросам. Ничего, как говорится, личного - всего лишь демократический цинизм.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЧИСЛЕ 47 ГОСУДАРСТВ: ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ЧЛЕНСТВА АРМЕНИИ В СОВЕТЕ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ООН?
      2019-10-19 10:00
      589

      Республика Армения избрана в состав наиболее авторитетной структуры в данной сфере - Совета по правам человека ООН. За кандидатуру нашей страны в результате тайного голосования на Генассамблее отдали голоса 144 члена ГА из 193, тем самым Армения на три года - 2020-2022 - станет одним из 47 входящих в совет государств. Состав совета определяется по принципу "справедливого географического распределения", соответственно, РА будет представлять Восточную Европу в числе еще пяти государств региона.

    • ФЛЕШМОБ ВО СЛАВУ ВОЖДЯ: ПОЧЕМУ МАРАГА?
      2019-10-17 16:58
      1345

      Во второй половине дня 16 октября в азербайджанском сегменте соцсетей начали появляться сообщения о флешмобе, устроенном в приграничном с Арцахом Тертерском районе (в направлении Мартакертского района). Здесь собрались сотни азербайджанцев, которые намеревались с флагами и плакатами с надписью "Карабах - это Азербайджан" двинуться к границе и даже пересечь ее. Согласно сообщениям, акция носила организованный характер - людей привезли на микроавтобусах в сопровождении полиции. В соцсетях гуляло видео с места событий, на котором видна была шумная толпа разгоряченных молодых людей и подростков, которые несли плакаты и время от времени что-то нервно выкрикивали.

    • ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬ: ПОСРЕДНИКИ ГОВОРЯТ О МИРЕ, В БАКУ БРЕДЯТ "ЗАЧИСТКОЙ" И ЗАНГЕЗУРОМ
      2019-10-16 16:04
      2044

      С началом военной операции Турции в Сирии весьма интересные и стремительные развития наблюдаются в Азербайджане, связанные в том числе и с Арцахом. К сожалению, власти Армении, как и экспертное сообщество, пока не уделили этим событиям, как и прозвучавшим на высшем уровне заявлениям, должного внимания. Между тем то, что происходит в эти дни в Баку и в целом в регионе, заслуживает самого пристального анализа армянской стороны. Тем более с учетом развитий на внутриполитическом поле страны, а также последних заявлений сопредседателей Минской группы.

    • ПОЧЕМУ В БАКУ МЕЧТАЮТ О СНОСЕ ПАМЯТНИКА НЖДЕ?
      2019-10-14 16:46
      2853

      Словесная дуэль между Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном на заседании в Ашхабаде стала предметом бурных обсуждений в соцсетях и СМИ обеих стран. В Баку, естественно, захлебываются от восторга, стараясь переплюнуть друг друга в мастерстве лизоблюдства, а также количестве и степени превозносящих вождя эпитетов, старательно не замечая достаточно убедительный и аргументированный ответ премьер-министра Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ