Последние новости

БРАВО ФЕМИДЕ ТРАМП!

Спустя 10 месяцев, после подозрительного затягивания и рассусоливания следствия по скандальному инциденту возле Белого дома, американская Фемида вынесла еще более скандальный вердикт. Как сообщают СМИ, обвинения против 11 из 15 сотрудников службы безопасности Турции, напавших и избивших протестующих граждан на глазах у своего президента, сняты.

НАПОМНИМ, ЧТО 17 МАЯ 2017 ГОДА В ВАШИНГТОНЕ СОСТОЯЛАСЬ акция протеста представителей  курдских, греческих, ассирийских и армянских организаций против визита Эрдогана. Весь мир облетели видеокадры, на которых ясно и четко видно, как охранники президента Турции налетели на мирных демонстрантов и начали их жестоко избивать. И весь мир был уверен, что американское правосудие накажет преступников так, как этого требует репутация флагмана демократии и прав человека во всем мире. Флагман, однако, поступил иначе: освободил преступников от наказания и тем самым фактически оправдал их действия.

Интересно, что, как указано в сообщении, "должностные лица США заверили, что обвинения сняты не из политических соображений, а скорее потому, что следователи неверно идентифицировали некоторых из подозреваемых и не смогли собрать достаточное количество доказательств". Если бы не было первой части фразы, то речь, возможно, могла идти исключительно о профессиональной несостоятельности следователей. Но заверения об отсутствии политической подоплеки сильно напоминают известную поговорку о воре, на котором шапка горит. Особенно на фоне сообщений о том, что США, стремясь всеми силами помешать сделке Москвы с Анкарой о покупке ЗРК С400, намерены предложить союзнику по НАТО купить свои ракетные системы "Пэтриот".

Четверо сотрудников охраны президента Турции все еще остаются под следствием. Догадаться, чем завершится "неполитическое" шоу, совсем несложно: для этого достаточно проследить за развитием американо-турецкого торга по оружейному и иным вопросам. Ничего, как говорится, личного - всего лишь демократический цинизм.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО "ЗАКАЗЫВАЕТ" ЗАПАД?
      2019-06-25 15:15
      371

      Молчание, как известно, не всегда золото. Особенно когда оно воспринимается как согласие, а тем паче - поддержка. Еще более показательно, когда молчание подкрепляется существенной финансовой подпиткой, не оставляющей сомнений в том, что выделяющие эти средства структуры не просто солидарны с их адресатом, но и в определенной степени берут на себя ответственность за методы реализации проекта и его результаты. В конце концов, известную истину о том, что кто платит, тот и заказывает музыку, сложно оспорить.

    • Давид БАБАЯН: "МАМЕДЪЯРОВ ВЫДАЕТ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ"
      2019-06-24 17:11
      942

      Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров отличился сегодня очередным сенсационным заявлением об итогах недавней встречи с армянским коллегой в Вашингтоне.

    • ДЬЯВОЛ ПО-ПРЕЖНЕМУ КРОЕТСЯ В ДЕТАЛЯХ: О ЧЕМ СКАЗАЛ МАМЕДЪЯРОВ?
      2019-06-21 15:06
      2098

      Итак, позади еще одна встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана, на сей раз в Вашингтоне. Опубликовано очередное заявление сопредседателей, стороны также прокомментировали встречу, экспертное сообщество продолжает анализировать каждое слово, пытаясь рассмотреть многозначащие детали. Надо признать, что последние заявления сопредседателей несколько отличаются от многолетней практики дежурных фраз и практически каждый раз таят в себе какие-то "изюминки", позволяющие судить об общей направленности процесса.

    • ДЕЖАВЮ: ЛИПАРИТЯН - ОСКАНЯН - ПАПИКЯН
      2019-06-20 15:46
      1869

      Назойливое ощущение дежавю становится уже постоянным для тех, кто наблюдает за словами и действиями нынешних властей Армении. Причем со специфическим оттенком: большинство представителей правительства и парламента пребывают в блаженном неведении относительно того, что страна функционировала и до них и многое из того, что они для себя внезапно обнаруживают и радостно об этом заявляют, давно и хорошо известно. Соответственно, они не в курсе, что данными вопросами госструктуры занимались и до них и накоплен немалый положительный опыт, который необходимо усвоить, переосмыслить и развивать дальше с учетом актуальной ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ