Последние новости

БРАВО ФЕМИДЕ ТРАМП!

Спустя 10 месяцев, после подозрительного затягивания и рассусоливания следствия по скандальному инциденту возле Белого дома, американская Фемида вынесла еще более скандальный вердикт. Как сообщают СМИ, обвинения против 11 из 15 сотрудников службы безопасности Турции, напавших и избивших протестующих граждан на глазах у своего президента, сняты.

НАПОМНИМ, ЧТО 17 МАЯ 2017 ГОДА В ВАШИНГТОНЕ СОСТОЯЛАСЬ акция протеста представителей  курдских, греческих, ассирийских и армянских организаций против визита Эрдогана. Весь мир облетели видеокадры, на которых ясно и четко видно, как охранники президента Турции налетели на мирных демонстрантов и начали их жестоко избивать. И весь мир был уверен, что американское правосудие накажет преступников так, как этого требует репутация флагмана демократии и прав человека во всем мире. Флагман, однако, поступил иначе: освободил преступников от наказания и тем самым фактически оправдал их действия.

Интересно, что, как указано в сообщении, "должностные лица США заверили, что обвинения сняты не из политических соображений, а скорее потому, что следователи неверно идентифицировали некоторых из подозреваемых и не смогли собрать достаточное количество доказательств". Если бы не было первой части фразы, то речь, возможно, могла идти исключительно о профессиональной несостоятельности следователей. Но заверения об отсутствии политической подоплеки сильно напоминают известную поговорку о воре, на котором шапка горит. Особенно на фоне сообщений о том, что США, стремясь всеми силами помешать сделке Москвы с Анкарой о покупке ЗРК С400, намерены предложить союзнику по НАТО купить свои ракетные системы "Пэтриот".

Четверо сотрудников охраны президента Турции все еще остаются под следствием. Догадаться, чем завершится "неполитическое" шоу, совсем несложно: для этого достаточно проследить за развитием американо-турецкого торга по оружейному и иным вопросам. Ничего, как говорится, личного - всего лишь демократический цинизм.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭТО АРМЕНИЯ – И ТОЧКА, А МИР НАСТУПИТ ТОЛЬКО С НАШЕЙ ПОБЕДОЙ
      2022-11-26 10:11
      2354

      Они родились с разницей в три дня и 15 лет: Леониду Азгалдяну 22 ноября нынешнего года исполнилось бы 80, а Монте Мелконяну (Аво) 25 ноября – 65 лет. Самые любимые и почитаемые народом герои Первой Карабахской войны, воины чести и справедливости, достойные сыны нации, ставшие легендой еще при жизни. Личности с сильнейшей харизмой, безусловные лидеры и талантливые полководцы. Люди, без которых немыслима история национально-освободительного движения армянского народа, сотворившие армию и победу, ставшие примером мужества и патриотизма на многие поколения вперед.

    • «БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ» КАК ПРИКРЫТИЕ: ТОРОСЯН И АВАНЕСЯН ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕПРИКАСАЕМЫ
      2022-11-25 10:05
      2139

      В последние месяцы власти развернули вроде бы бурную деятельность против коррупции. Постоянно появляются сообщения о намерении конфисковать незаконное имущества того или иного бывшего чиновника, разоблачении коррупционных схем или отдельных случаев в том или ином ведомстве, задержании сотрудников госучреждений, возвращении в бюджет миллионов и миллиардов драмов и пр. Сотрудникам структур, занятых этой важной работой, постоянно повышают зарплаты и выплачивают премии, дабы, мол, обеспечить их неподкупность.

    • ОПЕРАЦИЯ АРЦАХСКОГО СПЕЦНАЗА, или О НАС ТОГДА И О НАС – СЕЙЧАС
      2022-11-23 10:04
      2412

      Это было всего 8 лет назад, а кажется – в другой жизни. В той жизни, где мы были победителями, где наша армия была сильной и мощной, надежной защитницей Армении и Арцаха и любимым детищем армянского народа. В той жизни власти полностью владели ситуацией на границах обеих армянских государств, командование Армянской армией было высокопрофессиональным и уверенным в своих силах, генералы отдавали адекватные приказы, а солдаты готовы были выполнить самое сложное, казавшееся невыполнимым задание. Такое, как 22 ноября 2014 года.

    • ВТОРОЙ ПРИБАЛТИКИ, УВЫ, НЕ БУДЕТ: КАКОЙ МИР ДЛЯ РЕГИОНА ХОТЯТ США? (Видео)
      2022-11-18 10:37
      1455

      16 ноября Комитет по международным отношениям Сената США провел слушания по Кавказу под руководством главы Комитета Боба Менендеса. Докладчиками выступили помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид и старший советник по переговорам по Кавказу и сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Филип Рикер. В ходе слушаний выявились весьма интересные факты – в основном благодаря главе комитета Бобу Менендесу, задававшему докладчикам очень конкретные и четкие вопросы относительно ситуации в регионе, а также 44-дневной войны и ее последствий.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОТРЯСЕНА ПОЛИЦЕЙСКИМИ РАСПРАВАМИ В ЛОРИ. ТЮРЬМУ В ЭРЕБУНИ ДОСТРОЯТ К СТОЛИЧНЫМ ВЫБОРАМ…
      2022-11-28 10:01
      1473

      "Неужели в Армении найдется такой судья?" В 1993 г. министр внутренних дел Великобритании Майкл Говард произнес свою известную фразу: "Тюрьма открыта!", за которую его много и долго критиковали, хотя он имел в виду не политические репрессии, а ужесточение наказаний за совершенные преступления. К нашей ситуации больше подойдут слова цыгана Яшки из фильма про неуловимых мстителей: "Не поверишь, дядя, но нормального вора сегодня в тюрьме не держат, одни политические!"

    • ДЛЯ НАМЕСТНИКА БАКУ И АНКАРЫ АРМЯНСКИЕ ГРАЖДАНЕ - ЭТО РАБЫ, КОТОРЫХ МОЖНО БИТЬ И УБИВАТЬ!
      2022-05-18 11:01
      2189

      У нас на глазах калечат детей и стариков, а мы кричим «Амот!» «Гордых граждан страны победившей революции» из числа участников автопробега подвергли приводам за государственные флаги армянских республик. На глазах у прохожих полицейские останавливали машины с флагами, стаскивали с сидений водителей, волокли их по дождевым лужам к полицейскому автобусу, не реагируя на вопрос: «За что, что я нарушил?».

    • АПРЕЛЬ – ГЕНОЦИД, ХОЛОКОСТ, ЧЕРНОБЫЛЬ…
      2022-04-12 10:10
      2237

      Турции веками прощали физическое истребление армян! 30 мая 1953 г. советское правительство обратилось к правительству Турции со следующим заявлением: "Во имя сохранения добрососедских отношений и укрепления мира и безопасности, правительства Армении и Грузии сочли возможным отказаться от своих территориальных претензий к Турции", а уже в сентябре 1955 в Стамбуле руководство Турции организовало кровавые погромы греков и армян. В XXI веке безнаказанность за Геноцид армян  вылилась в поставки режимом Эрдогана сирийских наемников и смертоносных "байрактаров" Азербайджану в ходе 44-дневной войны.

    • 168.am: Замначальника Службы государственного надзора и его помощник избили сотрудника ведомства
      2021-07-23 04:53
      2073

      В здании Службы государственного надзора произошла драка с участием заместителя начальника Службы Рафаелем Закаряном, его помощником и другим сотрудником ведомства.