Последние новости

БРАВО ФЕМИДЕ ТРАМП!

Спустя 10 месяцев, после подозрительного затягивания и рассусоливания следствия по скандальному инциденту возле Белого дома, американская Фемида вынесла еще более скандальный вердикт. Как сообщают СМИ, обвинения против 11 из 15 сотрудников службы безопасности Турции, напавших и избивших протестующих граждан на глазах у своего президента, сняты.

НАПОМНИМ, ЧТО 17 МАЯ 2017 ГОДА В ВАШИНГТОНЕ СОСТОЯЛАСЬ акция протеста представителей  курдских, греческих, ассирийских и армянских организаций против визита Эрдогана. Весь мир облетели видеокадры, на которых ясно и четко видно, как охранники президента Турции налетели на мирных демонстрантов и начали их жестоко избивать. И весь мир был уверен, что американское правосудие накажет преступников так, как этого требует репутация флагмана демократии и прав человека во всем мире. Флагман, однако, поступил иначе: освободил преступников от наказания и тем самым фактически оправдал их действия.

Интересно, что, как указано в сообщении, "должностные лица США заверили, что обвинения сняты не из политических соображений, а скорее потому, что следователи неверно идентифицировали некоторых из подозреваемых и не смогли собрать достаточное количество доказательств". Если бы не было первой части фразы, то речь, возможно, могла идти исключительно о профессиональной несостоятельности следователей. Но заверения об отсутствии политической подоплеки сильно напоминают известную поговорку о воре, на котором шапка горит. Особенно на фоне сообщений о том, что США, стремясь всеми силами помешать сделке Москвы с Анкарой о покупке ЗРК С400, намерены предложить союзнику по НАТО купить свои ракетные системы "Пэтриот".

Четверо сотрудников охраны президента Турции все еще остаются под следствием. Догадаться, чем завершится "неполитическое" шоу, совсем несложно: для этого достаточно проследить за развитием американо-турецкого торга по оружейному и иным вопросам. Ничего, как говорится, личного - всего лишь демократический цинизм.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХВАТИТ ЛИ У ПАШИНЯНА ДУХА ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕДАТЬ АРЦАХ ТУРКАМ?
      2021-10-27 09:58
      81

      Похоже, процесс геополитической перекройки региона, ради которого внешние силы 3 с половиной года назад привели к власти Пашиняна, подходит к завершающему этапу. Во всяком случае, в том, что касается Армении и Арцаха. Об этом свидетельствует допущенная близким к Пашиняну источником "утечка" относительно планов подписания в Москве 9 ноября (!) соглашений, которые станут логическим окончанием процессов, начавшихся весной 2018 года и, несомненно, чреватых для армянского народа и государственности поистине губительными последствиями.

    • ДЛЯ ЭТИХ ВЛАСТЕЙ КРАСНЫХ ЛИНИЙ В ВОПРОСЕ АРЦАХА НЕ СУЩЕСТВУЕТ
      2021-10-23 11:05
      1818

      Какова позиция властей Армении относительно статуса Арцаха на потенциально предстоящих переговорах в рамках Минской группы? Что имеется в виду, когда говорится о праве на самоопределение? Какой вариант окончательного урегулирования предлагают власти, когда заявляют о готовности возобновить переговоры, есть ли у них концепция или все опять сводится к печально известному пашиняновскому "о чем надо, о том и переговариваемся"? Как выяснилось очень скоро, действительно, переговаривались о том, что кровь из носу надо было именно им – о сдаче Арцаха.

    • ИДЕАЛЬНЫЙ АНТИАРМЯНСКИЙ ТАНДЕМ: ЧТО СКАЗАЛ ПАШИНЯН?
      2021-10-16 10:00
      2421

      14 октября поздно вечером армянское общество было в очередной раз  взбудоражено сообщениями из Арцаха. Азербайджанские ВС открыли огонь по позициям Армии обороны в районе села Нор Шен, а также других сел, в результате чего шесть военнослужащих получили ранения. По некоторым сведениям, было применено также крупнокалиберное оружие, а согласно сообщению пресс-секретаря президента Арцаха – и беспилотники. Пятью днями ранее выстрелом азербайджанского снайпера в Мартакертском районе во время сбора урожая был убит тракторист, рядом с которым в целях безопасности сидел российский миротворец.

    • ИЗВРАЩЕННЫЙ ЦИНИЗМ: ИЗРАИЛЬ ОТКРЫТО РАБОТАЕТ НА ЗАВЕРШЕНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН
      2021-10-07 10:40
      3666

      Несколько дней назад комитет "Ай Дата" США (Армянский национальный комитет Америки) распространил сообщение следующего содержания: "Израиль как государство, пережившее геноцид, посылает в качестве своего посла в Азербайджан потомка этнических армян, переживших Геноцид армян". Речь шла о Джордже Дике, который, как отмечалось в сообщении, сам себя идентифицирует этническим армянином и потомком спасшихся от Геноцида.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ