Последние новости

Пожар на территории Дилижанского национального парка потушен

Пожар на территории Дилижанского национального парка на северо-востоке Армении потушен, сообщают в субботу, 24 марта, в пресс-службе МЧС Армении. 

Источник напоминает, что пожар вспыхнул на полевом участке на территории Дилижанского национального парка в Тавушской области вечером 23 марта.

На месте происшествия находились сотрудники филиала "Лесное хозяйство Дилижана" ГНКО "Армлес", однако позже поступило сообщение о том, что необходима помощь пожарных-спасателей.

На место происшествия выехали оперативная группа пожарно-спасательного отряда и 8 пожарных, из-за труднодоступности местности пожарные машины задействовать не удалось, работы по тушению пожара осуществлялись исключительно человеческими ресурсами.

Огонь был локализован в 02:05 по местному времени, потушен – в 02:20

Сгорело около 12 гектаров травяного покрова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛИМОН ПРОТИВ СЕМИ БОЛЕЗНЕЙ
      2020-01-21 09:16
      62

      Лимон — фрукт на все случаи жизни. В нем настолько много витаминов и полезных веществ, что, пожалуй, сложно найти нечто более универсальное.И при ангине, и при тошноте, даже при гепатите вспомните про лимон!

    • Москва предостерегла Тегеран от выхода из ДНЯО
      2020-01-21 06:10
      91

              Москва предостерегает Иран от опрометчивых шагов по выходу из Договора о нераспространении ядерного оружия, призывает ИРИ придерживаться своих обязательств в рамках МАГАТЭ, Тегерану известна позиция российской стороны, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

    • Остановить коллапс в Ливане может формирование правительства – и.о. премьера
      2020-01-21 06:07
      86

               Ливан должен быстро сформировать новое правительство, чтобы остановить коллапс и ухудшения экономических условий и безопасности, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Саад аль-Харири, передает Reuters.

    • Адвокат Кочаряна обратится в суд с иском против министра юстиции
      2020-01-21 06:04
      123

                Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Арам Вардеванян обратился в административный суд с иском против министра юстиции Рустама Бадасяна, требуя дать надлежащий ход его ходатайствам о возбуждении дисциплинарного производства в отношении судей Апелляционного уголовного суда Армении Армена Даниеляна и Мгера Аргаманяна. Об этом News.am сообщил Арам Вардеванян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Австралийские пожары могут иметь глобальные последствия для климата планеты
      2020-01-11 11:07
      424

      Лесные пожары рекордной интенсивности, бушующие в Австралии на протяжении нескольких месяцев, привели к катастрофическому ущербу для экономики и дикой природы. Однако эксперты предупреждают, что они могут иметь глобальные последствия для климата планеты, сообщает  HighTech+  со ссылкой на Inverse.

    • Из-за пожаров в Австралии закрываются посольства
      2020-01-10 19:21
      586

      Сильные природные пожары в Австралии привели к закрытию ряда посольств в столице страны Канберре, где в пятницу местные власти заявили об угрозе задымления территории в выходные из-за жаркой и ветреной погоды, сообщает РИА Новости со ссылкой на  Financial Times.

    • ОСТОРОЖНО: ПЕТАРДЫ!
      2019-12-13 11:00
      1319

      10-летнего Гаруша из Арташата, который лишился двух пальцев из-за взорвавшейся петарды, 9 декабря выписали из ереванского Медцентра "Сурб Аствацамайр". Как нам сообщили в больнице, в этом году это первый случай подобной травмы из-за неправильного обращения с пиротехникой, но ежегодно ближе к декабрю бывает немало случаев поступления детей и подростков с увечьями от взрывоопасных предметов.

    • ПОЖАРЫ: В ПРИРОДЕ И В УМАХ
      2019-08-26 14:25
      943

      Экологические проблемы встали во весь рост. Это не только проблема Амулсарского золоторудного месторождения, которая не сходит с первых полос информационных сообщений. Это еще полбеды, поскольку власти, судя по всему, дали задний ход, говоря словами Раффи Ованнесяна, и стараются всячески тянуть время.