Последние новости

Малыши со всей Армении съехались в Эчмиадзин в День благословения детей

Католикос Всех Армян Гарегин Второй провозгласил Вербное воскресенье (Цахказард) Днем благословения детей, в память о евангельском предании, согласно которому дети с ликованием встретили Христа у Иерусалимского храма.

Как сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина, в воскресенье в духовном центре всего армянства было многолюдно. С раннего утра в Эчмиадзин из разных населенных пунктов страны съехались дети в сопровождении родителей для получения благословения Верховного Патриарха.

После утреннего богослужения Католиков Всех Армян возглавил чин Андастан (освящение четырех сторон света) перед кафедральным сбором Святого Эчмиадзина.

В конце Его Святейшество благословил присутствующих детей. После Господней молитвы, Католикос Всех Армян подарил малышам кресты, а всем верующим были розданы освященные ветки ивы и вербы.

После церемонии Верховный Патриарх встретился с группой детей, прибывших из Тавушской епархии во главе с епископом Багратом Галстяном. Дети подарили Его Святейшеству оливковые ветви и изделия ручной работы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      1148

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
      2019-09-10 10:11
      1322

      Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.

    • Тоганян: об Армянском достоянии России
      2019-09-09 10:19
      338

      Армянские исторические памятники в России будут зарегистрированы в единой электронной базе, сказал Sputnik Армения посол Армении в России Вардан Тоганян.

    • НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
      2019-09-07 15:00
      2066

      Для каждого верующего христианина паломничество в Святую землю - событие особой важности. За возможность ступить на землю, по которой ходил, где учил Христос, неся людям Истину, склониться в молитве у величайших святынь было пролито много крови. В средние века паломников нередко настигали турки-сельджуки, грабили, убивали… Но опасность мученической смерти христиан не страшила. Они продолжали стремиться к святым местам. Потом появились крестоносцы, сопровождавшие пилигримов. Сегодня все проще. Два с половиной часа полета из Еревана - и вот уже за окном идущего на снижение самолета Средиземное море, отражающиеся в его водах огни Тель-Авива…