Последние новости

Агван Варданян: Мы удивлены позицией парламентской оппозиции по проекту поправок в закон о защите экономической конкуренции в Армении

Руководитель фракции Национального Собрания Армении АРФ «Дашнакцутюн» Агван Варданян в понедельник, 26 марта, на брифинге в парламенте сперва коснулся деятельности не фракции, а партии.

Как он сообщил, избраны 9 членов Верховного органа АРФД, первое заседание было созвано накануне, 25 марта. Новым представителем Верховного органа стал Арсен Амбарцумян.

Что касается работы в НС, Агван Варданян напомнил: одобрены все законодательные регулировки, касающиеся процесса перехода от полупрезиденской к парламентской модели государственного управления.

«Вскоре будет обеспечен полноценный переход», – сказал он.

Что касается вопросов повестки дня созванного 23 марта внеочередного заседания НС РА, Агван Варданян обратил внимание присутствующих на дебаты по проекту о внесении изменений и дополнений в закон РА «О защите экономической конкуренции».

«Фракция АРФД предложила, чтобы при формировании Государственной комиссии по защите экономической конкуренции РА (ГКЗЭК) кандидатуру одного из 6 членов предложила оппозиция», – сказал он. 

Оппозиция, как указал представитель АРФД, должна создавать противовес в подобных структурах, повысить уровень доверия к ним.

Он выразил сожаление, что данное предложение принято не было, проект был вынесен на голосование без данной поправки.

«Только мы воздержались при голосовании. А 2 оппозиционные фракции – „Царукян” и „Елк” , для которых мы и предлагали изменение, проголосовали „за”. Но это их право», – указал он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      185

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • «Жоховурд»: Каковы итоги визита депутатов от партии «Процветающая Армения» в Москву?
      2020-11-04 10:50
      995

      По нашим сведениям, вчера в Армению вернулись члены делегации, состоящей из депутатов от партии «Процветающая Армения», которые с 29 октября находились в Москве. Об этом пишет газета «Жоховурд».

    • ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ… (Обновлено)
      2020-10-19 19:04
      1077

      Правительство приняло к сведению предложение партий и при необходимости выступить с заявлением, так прокомментировала Factor.am озвученное два дня назад дашнакцаканом Ишханом Сагателяном от имени почти полутора десятков партий предложение о создании оперативного штаба и наделении этого специального органа полномочиями по принятию решений пресс-секретарь премьера Мане Геворкян.

    • Заявление партий «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Родина»
      2020-09-22 10:56
      481

      Партии «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Родина» в распространенном сегодня совместном заявлении информируют о проведении общегосударственного митинга 8 октября на площади Свободы в Ереване.