Последние новости

Агван Варданян: Мы удивлены позицией парламентской оппозиции по проекту поправок в закон о защите экономической конкуренции в Армении

Руководитель фракции Национального Собрания Армении АРФ «Дашнакцутюн» Агван Варданян в понедельник, 26 марта, на брифинге в парламенте сперва коснулся деятельности не фракции, а партии.

Как он сообщил, избраны 9 членов Верховного органа АРФД, первое заседание было созвано накануне, 25 марта. Новым представителем Верховного органа стал Арсен Амбарцумян.

Что касается работы в НС, Агван Варданян напомнил: одобрены все законодательные регулировки, касающиеся процесса перехода от полупрезиденской к парламентской модели государственного управления.

«Вскоре будет обеспечен полноценный переход», – сказал он.

Что касается вопросов повестки дня созванного 23 марта внеочередного заседания НС РА, Агван Варданян обратил внимание присутствующих на дебаты по проекту о внесении изменений и дополнений в закон РА «О защите экономической конкуренции».

«Фракция АРФД предложила, чтобы при формировании Государственной комиссии по защите экономической конкуренции РА (ГКЗЭК) кандидатуру одного из 6 членов предложила оппозиция», – сказал он. 

Оппозиция, как указал представитель АРФД, должна создавать противовес в подобных структурах, повысить уровень доверия к ним.

Он выразил сожаление, что данное предложение принято не было, проект был вынесен на голосование без данной поправки.

«Только мы воздержались при голосовании. А 2 оппозиционные фракции – „Царукян” и „Елк” , для которых мы и предлагали изменение, проголосовали „за”. Но это их право», – указал он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ