Последние новости

Агван Варданян: Мы удивлены позицией парламентской оппозиции по проекту поправок в закон о защите экономической конкуренции в Армении

Руководитель фракции Национального Собрания Армении АРФ «Дашнакцутюн» Агван Варданян в понедельник, 26 марта, на брифинге в парламенте сперва коснулся деятельности не фракции, а партии.

Как он сообщил, избраны 9 членов Верховного органа АРФД, первое заседание было созвано накануне, 25 марта. Новым представителем Верховного органа стал Арсен Амбарцумян.

Что касается работы в НС, Агван Варданян напомнил: одобрены все законодательные регулировки, касающиеся процесса перехода от полупрезиденской к парламентской модели государственного управления.

«Вскоре будет обеспечен полноценный переход», – сказал он.

Что касается вопросов повестки дня созванного 23 марта внеочередного заседания НС РА, Агван Варданян обратил внимание присутствующих на дебаты по проекту о внесении изменений и дополнений в закон РА «О защите экономической конкуренции».

«Фракция АРФД предложила, чтобы при формировании Государственной комиссии по защите экономической конкуренции РА (ГКЗЭК) кандидатуру одного из 6 членов предложила оппозиция», – сказал он. 

Оппозиция, как указал представитель АРФД, должна создавать противовес в подобных структурах, повысить уровень доверия к ним.

Он выразил сожаление, что данное предложение принято не было, проект был вынесен на голосование без данной поправки.

«Только мы воздержались при голосовании. А 2 оппозиционные фракции – „Царукян” и „Елк” , для которых мы и предлагали изменение, проголосовали „за”. Но это их право», – указал он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      1962

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2906

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3344

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

    • ЛИДЕР ПАРТИИ «РЕСПУБЛИКА» БЬЕТ ТРЕВОГУ ПО ЗАДАНИЮ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
      2022-04-01 10:33
      2835

      Аттракцион неслыханной щедрости Лидер партии «Республика» Арам Саркисян в эфире Общественного ТВ обратился ко всем партиям и политическим блокам Армении (вне зависимости от их отношения к власти) с призывом разработать и подписать документ о единстве всех политических сил, которые не готовы к уступкам в плоскости суверенитета Армении.