Последние новости

Гражданка Эстонии с армянской фамилией провела 12 часов в аэропорту Баку, после чего была депортирована

Власти Азербайджана в приступе панического страха запрещают в страну въезд гражданам, заподозренным в армянском происхождении.

Гражданка Эстонии, член городского совета Таллинна Карине Оганесян, прибывшая в Баку 23 марта в командировку в составе официальной делегации, по азербайджанской визе, провела в аэропорту 12 часов и в итоге была депортирована. Уже по прибытии Оганесян в Азербайджан, сотрудники аэропорта углядели армянскую фамилию, не разрешили ей покинуть территорию специальной зоны, и через 12 часов отправили в Эстонию.

О происшедшем Карине Оганесян поделилась в социальных сетях. Гражданка Эстонии, и, соответственно, Евросоюза, была вынуждена попросить отвести ее покушать, ведь сами «гостеприимные» хозяева ей не предложили.

С другой стороны, конечно, остается только радоваться, что у Карине Оганесян «случайно» не обнаружили наркотики, как это частенько происходит с неугодными властям Азербайджана собственными гражданами и иностранцами, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "168 жам": Граждан Армении массово депортируют на родину из стран ЕС
      2019-09-05 11:17
      311

      Темпы депортации граждан Армении из стран Евросоюза не снизились после ужесточения миграционной политики и политических изменений, произошедших в стране в прошлом году.

    • ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И АЭРОПОРТ СТЕПАНАКЕРТА
      2019-06-28 11:08
      1495

      В информационной статье ООН ''Международная организация гражданской авиации (ИКАО)'' о цели данной международной организации написано: ''Цель ИКАО состоит в удовлетворении потребности населения в безопасном, регулярном, эффективном и экономическом международном воздушном транспорте и обеспечении безопасного и планомерного роста международной гражданской авиации во всем мире. Она поощряет конструирование и эксплуатацию самолётов в мирных целях, а также создание и развитие авиалиний, аэропортов и навигационного оборудования''.

    • ОТВЕТ ТУРЦИИ НА ЗАПРОС ООН ПОЛУЧЕН. А ТОЛКУ?
      2019-06-24 15:26
      1263

      Духовные предводители армянского народа приветствовали обращение Организации Объединенных Наций к властям Турции с запросом об информации, связанной с массовым истреблением и депортацией армян в этой стране в 1915-1923 годах.

    • НОВАЯ ЖИЗНЬ АЭРОПОРТА "ШИРАК"
      2019-06-10 13:53
      2970

                Аэропорт "Ширак" получит новую жизнь. Но этого недостаточно. На территории Армении много других объектов, которые также должны быть бережно сохранены