Последние новости

Против пранкера, заявлявшего о "сотнях погибших" в Кемерово, возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело против украинского пранкера, который распространял ложную информацию о числе жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня", сообщили в Telegram-канале ведомства.

Дело открыто по статье "Возбуждение ненависти или вражды".

По данным следствия, Никита Кувиков, известный в сети как пранкер Евгений Вольнов, "публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших".

Отмечается, что таким образом Кувиков "пытался дестабилизировать ситуацию". Следствие планирует добиваться заочного ареста пранкера и объявления его в розыск.

Накануне на YouTube-канале Вольнова появилась запись от 25 марта, в которой он обзванивает кемеровские морги, выдавая себя за сотрудника МЧС, и интересуется, сколько "свободных мест" осталось в учреждениях.

Так, узнав, что в первом морге готовы принять не больше ста погибших, он заявил, что скоро и к ним подвезут "более трехсот трупов". Сотрудники были шокированы и ответили, что, по их данным, число жертв составляет от шестидесяти до семидесяти человек.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье. Погибли 64 человека, большинство из них дети. По делу о пожаре уже задержали несколько человек, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАНЕТ ЛИ КС МАРИОНЕТКОЙ КАДРОВ СОРОСА?
      2019-08-28 16:09
      2525

      29 августа Конституционный суд (КС) Армении письменной процедурой начнет слушания по заявлению Роберта Кочаряна с просьбой рассмотреть соответствие Конституции двух статей УПК Армении - статьи 135 ("Основания для применения мер пресечения") и 35 ("Обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу и уголовное преследование"). В тот же день КС рассмотрит и второе обращение Кочаряна - по вопросу соответствия Конституции статьи 300.1 УК Армении ("Свержение конституционного строя").

    • Уголовное преследование прекращено
      2019-07-27 08:35
      643

      Уголовное преследование в отношении директора Национального архива Армении Аматуни Вирабяна прекращено, а возбужденное уголовное дело приостановлено на основе отсутствия состава преступления. Об этом заявила в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

    • Уголовное преследование в отношении Артура Агабекяна прекращено
      2019-07-25 19:37
      627

      Производство по уголовному делу, возбужденному в прошлом году в отношении бывшего вице-премьера Арцаха, главы Совета попечителей фонда "Мартик" Артура Агабекяна, прекращено.

    • Дело с предполагаемым участием Левона Ераносяна прекращено
      2019-07-23 18:29
      566

      Уголовное дело, возбужденное по факту драки с предполагаемым участием бывшего командующего войсками Полиции Армении, генерал-майора Левона Ераносяна, прекращено. Об этом Panorama.am сообщила начальник отдела по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Армении Аревик Хачатрян.