Последние новости

Против пранкера, заявлявшего о "сотнях погибших" в Кемерово, возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело против украинского пранкера, который распространял ложную информацию о числе жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня", сообщили в Telegram-канале ведомства.

Дело открыто по статье "Возбуждение ненависти или вражды".

По данным следствия, Никита Кувиков, известный в сети как пранкер Евгений Вольнов, "публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших".

Отмечается, что таким образом Кувиков "пытался дестабилизировать ситуацию". Следствие планирует добиваться заочного ареста пранкера и объявления его в розыск.

Накануне на YouTube-канале Вольнова появилась запись от 25 марта, в которой он обзванивает кемеровские морги, выдавая себя за сотрудника МЧС, и интересуется, сколько "свободных мест" осталось в учреждениях.

Так, узнав, что в первом морге готовы принять не больше ста погибших, он заявил, что скоро и к ним подвезут "более трехсот трупов". Сотрудники были шокированы и ответили, что, по их данным, число жертв составляет от шестидесяти до семидесяти человек.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье. Погибли 64 человека, большинство из них дети. По делу о пожаре уже задержали несколько человек, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Следственным органам дано указание не беспокоить военных
      2021-05-05 13:12
      1051

      Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что следственным органам Армении дано указание не беспокоить военных, генералов, оставить их в покое. Как известно, после войны многие оказались в центре внимания следственных органов и  возбуждены дела, в которые вовлечены много генералов – в статусе свидетелей или подозреваемых.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: РЕНТГЕН КОНФЛИКТА
      2021-04-17 14:37
      2808

      Интервью проведено редакцией Politique Internationale Politique Internationale: – Чтобы начать интервью, хотелось бы задать следующий вопрос: кто развязал новую войну в Нагорном Карабахе?

    • Амрам МАКИНЯН: СЛЕДОВАТЕЛЬ НЕ ЗНАЛ, КТО ТАКАЯ АННА ВАРДАПЕТЯН?
      2021-04-01 09:23
      1013

      Выяснилось, что Анна Вардапетян не член преступной группы, она как специалист по уголовному праву оказывала содействие следователю в спорных вопросах, редактируя решение о привлечении в качестве обвиняемого и внося некоторые предложения. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Рубена Айрапетяна Амрам Макинян.

    • 10 ВАЖНЫХ КОНСТАТАЦИЙ
      2021-01-11 11:01
      1987

      Из чего будут исходить внешние партнеры в отношениях с Арменией 1. ИТОГИ 45-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ показали, что масштабы потерь для армянского народа не стали реальным поводом для быстрой смены руководства страны, потерпевшего поражение. Сложилась ситуация, при которой армянская сторона как в лице действующей власти, так и оппозиции, фактически приняли основные условия подписанного 9 ноября заявления и не помешали его реализации. Сегодня опять же латентно большинство действует в режиме "кто начал эту игру, тот и пусть подписывает все бумаги" (речь о переговорах).