Последние новости

Арсен Амбарцумян : АРФ Дашнакцутюн нуждается в смене поколений в руководстве

Старейшая партия Армении нуждается в смене поколений в руководстве. Об этом на пресс-конференции 28 марта заявил новый представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Арсен Амбарцумян.

Он, в частности, отметил, что на прошедшем в выходные заседании Верховного собрания были представители партии из Карабаха, Канады, многих других структур партии в диаспоре. «В ходе двухдневного заседания обсуждались и анализировалась как международная обстановка, так и внутренняя ситуация в Армении, деятельность партии за последние годы, существующие вызовы, современные политические, организационные и пропагандистские вопросы, нуждающиеся в решении», - пояснил Амбарцумян.

При этом, как отметил представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн, в ходе собрания был подтвержден тот политический курс, который избрала партия. Также подтверждены вопросы, связанные с реализацией определенной социальной политики, в частности, направленные на создание новых рабочих мест, обеспечение их дальнейшего роста, реализацию активной политики по расширению демократии, а также повышение уровня доверия между обществом и властями.

Политик заметил, что раньше Верховный орган состоял из 13 человек, а теперь лишь 9. При этом шестеро из них представители молодого поколения. По заверению Арсена Амбарцумяна, таким образом партия, по сути дела, готовит смену поколений в руководстве, поскольку члены Правительства и парламента, состоящие в АРФД, очень заняты и не могут уделить достаточное количество времени сугубо  партийным вопросам.

Отметим, что в традиционно закрытом заседании Верховного собрания АРФ Дашнакцутюн, приняло участие около 100 партийцев, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • По требованию закона "О партиях"
      2020-02-13 10:38
      397

      Правящая до "бархатной революции" 2018 года, а ныне оппозиционная Республиканская партия Армении во главе с третьим президентом Сержем Саргсяном получит от правительства Никола Пашиняна в качестве содействия 5 208 500 драмов. Проект решения о предоставлении бывшей партии власти средств из госбюджета включен в повестку заседания кабмина в четверг.

    • «Жоховурд»: РПА, АРФ «Дашнакцутюн» и команда Роберта Кочаряна не будут участвовать в агитации
      2020-02-12 12:14
      432

      Несмотря на то, что закон «О референдуме» устанавливает, что по любому выносимому на референдум вопросу должны действовать штабы «Да» и «Нет», по состоянию на данный момент судьба последнего довольно призрачная, пишет газета «Жоховурд». В частности, статья 17 закона «О референдуме» устанавливает: «Сторону агитации "НЕТ" могут сформировать  соответственно депутаты Национального Собрания, проголосовавшие против проекта постановления Национального Собрания о проведении референдума или проекта закона, представленного в Национальное Собрание в порядке гражданской инициативы, или воздержавшиеся».

    • «Грапарак»: Партия «Процветающая Армения» пошла на политический торг
      2020-02-12 11:42
      423

      Партия «Процветающая Армения», судя по всему, претендует отобрать монополию «третьего пути» у партии «Светлой Армении», пишет газета «Грапарак». Накануне в  «Процветающей Армении» говорили о том, что по вопросу референдума не выберут ни «Да», ни «Нет», пойдут третьим путем – путем наблюдателя. В ближайшие дни партия, естественно, распространит заявление об этом, примерно такого содержания – для них важно мнение народа, какое решение примет народ по итогам референдума, то и будет приемлемым для партии «Процветающая Армения».

    • ОПЕРНАЯ СТУДИЯ ВНОВЬ ЗАРАБОТАЕТ
      2020-02-11 16:04
      3556

      После 8-летнего перерыва Оперная студия при Ереванской государственной консерватории им.Комитаса вновь распахнет двери. 12 февраля в 15:00 здесь состоится первый концерт из обширной концертной программы, рассчитанной на весь 2020 год.