Последние новости

Марине Карапетян: Пожары на территории Дилижанского национального парка дают повод для беспокойства

          Произошедшие в последние дни на территории Дилижанского национального парка в Армении пожары дают повод для беспокойства. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала пресс-секретарь министерства охраны природы РА Марине Карапетян.

          Она представила также данные: 23 марта, в 18:00, пожар вспыхнул на участке «Шамахян», огонь был локализован и потушен ночью 24 марта – около 02:30 по местному времени. Согласно предварительным данным, сгорело приблизительно 12 га травяного покрова, деревья не были повреждены. 

           Затем, 24 марта, были обнаружены ещё несколько очагов пожара, в частности, на территории близ Агарцина огонь вспыхнул на общинной территории, а в 20:00 по местному времени – на участке поля под названием «Джилут тала» в парке. Пожары были потушены в течение нескольких часов.

          В течение последующих дней на территории парка вновь были зарегистрированы очаги возгорания (6 случаев).

         «Работники парка оперативно среагировали, локализовав огонь, а пожарные-спасатели полностью потушили», – написала М. Карапетян

         Стоит отметить, что пресс-служба Следственного комитета Армении ранее передала: в рамках  уголовного дела о незаконной вырубке деревьев в филиале «Участок Агарцина» ГНКО «Дилижанский национальный парк», расследуемого Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, задержаны действующий и бывший руководители данного участка А.Манучарян и О.Ованнисян. Ранее СК сообщил, что в 2014-2017 годах на ряде участков территории ГНКО «Дилижанский национальный парк» была осуществлена незаконная вырубка более 6000 деревьев, вследствие чего государству был нанесен ущерб в особо крупных размерах. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В рамках данного уголовного дела обвинение предъявлено пятерым лицам. Еще один человек объявлен в розыск, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2700

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30
      1860

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.

    • "RECEBA!" ОТ ИРАНА ФЕРРЕЙРЫ
      2022-04-18 16:42
      2896

      "Receba!" (в переводе с португальского – получите) – кричит худощавый 20-летний парень, празднуя очередной гол. Он снимает футболку ПСЖ или другого европейского гранда и продолжает говорить что-то на португальском языке. Мысленно Иран Феррейра празднует гол на каком-нибудь знаменитом стадионе, заполненном зрителями. В реальности история происходит на небольшой сельской площадке, где на воротах свисает прохудившаяся сетка.

    • В ИРАНЕ МОГУТ КАЗНИТЬ ЕЩЕ ОДНОГО СПОРТСМЕНА
      2022-01-21 05:58
      2369

      В 2020 году в Иране был казнен борец греко-римского стиля Навид Афкари. Его повесили в городе Шираз на юге страны. Афкари обвинили в убийстве человека в ходе протестов 2018 года. Спортсмен не был известен своими достижениями, как почему-то сообщали некоторые СМИ, но его случай вызвал широкий отклик международной общественности. Как утверждают иранские активисты, никаких доказательств вины Афкари не было. Сейчас его имя стало символом кампании по преследованию спортсменов в Иране.