Последние новости

Марине Карапетян: Пожары на территории Дилижанского национального парка дают повод для беспокойства

          Произошедшие в последние дни на территории Дилижанского национального парка в Армении пожары дают повод для беспокойства. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала пресс-секретарь министерства охраны природы РА Марине Карапетян.

          Она представила также данные: 23 марта, в 18:00, пожар вспыхнул на участке «Шамахян», огонь был локализован и потушен ночью 24 марта – около 02:30 по местному времени. Согласно предварительным данным, сгорело приблизительно 12 га травяного покрова, деревья не были повреждены. 

           Затем, 24 марта, были обнаружены ещё несколько очагов пожара, в частности, на территории близ Агарцина огонь вспыхнул на общинной территории, а в 20:00 по местному времени – на участке поля под названием «Джилут тала» в парке. Пожары были потушены в течение нескольких часов.

          В течение последующих дней на территории парка вновь были зарегистрированы очаги возгорания (6 случаев).

         «Работники парка оперативно среагировали, локализовав огонь, а пожарные-спасатели полностью потушили», – написала М. Карапетян

         Стоит отметить, что пресс-служба Следственного комитета Армении ранее передала: в рамках  уголовного дела о незаконной вырубке деревьев в филиале «Участок Агарцина» ГНКО «Дилижанский национальный парк», расследуемого Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, задержаны действующий и бывший руководители данного участка А.Манучарян и О.Ованнисян. Ранее СК сообщил, что в 2014-2017 годах на ряде участков территории ГНКО «Дилижанский национальный парк» была осуществлена незаконная вырубка более 6000 деревьев, вследствие чего государству был нанесен ущерб в особо крупных размерах. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В рамках данного уголовного дела обвинение предъявлено пятерым лицам. Еще один человек объявлен в розыск, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2021-08-12 10:00
      1483

      Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

    • ГРАЖДАНЕ – АННЕ АКОПЯН: КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, НАДЕЮСЬ, ЗА ПРИСТЫЖЕНИЕ ШТРАФОВ НЕТ
      2021-08-02 16:40
      1638

      Супруга Никола Пашиняна Анна Акопян опубликовала фотографию на своей странице в Facebook и написала:

    • ВСЕГО 3% ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ ОСТАЮТСЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМИ
      2021-04-16 14:16
      4185

      Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Forests and Global Change, на сегодняшний день только около 3% земной поверхности можно считать экологически чистой. Эта цифра значительно уменьшилась по сравнению с подобными исследованиями в прошлом. Ранее эти показатели варьировались от 20% до 40%, однако они не учитывали исчезающие виды животных на планете.

    • Виген ЭЛИБЕКЯН: «Я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ»
      2021-04-08 13:54
      1156

      Правозащитник Рубен Меликян накануне на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал полный список встретившихся в Москве с «верховным предателем» (Николом Пашиняном. – ред.) армян. Он отметил, что они все – юристы, члены недавно зарегистрированной «Ассоциации армянских юристов».