Последние новости

Скандал с Асей Хачатрян: Полиция Арцаха проводит следствие по указу президента Бако Саакяна

           Полиция Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики) немедленно принялась за проверку сведений, представленных ранее через СМИ гражданкой Армении, жительницей Еревана Асей Хачатрян, которая обвинила сотрудников правоохранительных органов НКР в незаконных действиях, оказании давления и применении в ее отношении насилия из-за ее внешнего вида (крашенных в синий цвет волос) и курения в ночное время суток на улице в Степанакерте.

           Согласно официальному заявлению, по указу президента Арцаха Бако Саакяна и приказу начальника Полиции НКР, генерал-майора Камо Агаджаняна назначено служебное следствие.

           Отмечается, что ряд сотрудников Полиции НКР, а также граждане, обладающие сведениями касательно данного инцидента, уже дали детальные разъяснения, причем последние – по своей инициативе.

           «Полиция Республики Арцах заверяет, что будет проведено объективное и всестороннее расследование, и в случае подтверждения сведений, о который сообщила гражданка Ася Хачатрян, все допустившие нарушения сотрудники правоохранительных органов будут привлечены к ответственности по всей строгости закона», – отмечается в заявлении.

            Отметим, гражданка Армении Ася Хачатрян стала объектом всеобщего внимания, в особенности пользователей армянского сегмента соцсетей, после публикации одного из местных сайтов. Согласно материалу, который сопровождался видеозаписью рассказа самой Аси Хачатрян, с начала 2018 года она жила и работала в Степанакерте. По ее словам, однажды в феврале с.г. сотрудники Полиции Арцаха подошли к ней на улице в позднее время суток и после этого она попала в их поле зрения, они даже осуществляли незаконный обыск в ее квартире. Согласно рассказу А. Хачатрян, на ее попытки потребовать разъяснений, ей заявили, мол, «в Карабахе женщина не должна курить на улице или красить волосы в синий цвет, … иди и требуй закона в Армении». Более того, она утверждает, что полицейские оказали давление и применили против нее и ее подруги насилие именно из-за ее внешнего вида и курения в ночное время суток на улице. По данным СМИ, вернувшись в Армению, Ася Хачатрян обратилась в прокуратуру. Данная запись вызвала бурные дебаты В Сети и разделила виртуальную общественность на два лагеря – тех, кто назвал поведение и речь «скандальной курильщицы» с нецензурной бранью просто недопустимыми для армянской девушки, и тех, кто осудил стражей порядка за «неприемлемое превышение полномочий».

          Буквально сразу же после этого омбудсмен Арцаха Рубен Меликян направил запрос в Полицию НКР с просьбой представить разъяснения касательно всех утверждений гражданки РА Аси Хачатрян и соответствующей публикации «epress.am» от 26 марта 2018 г. Защитник прав человека также потребовал проинформировать о мерах, предпринятых для проверки утверждений Аси Хачатрян. Буквально сразу же после этого омбудсмен Арцаха Рубен Меликян направил запрос в Полицию НКР с просьбой представить разъяснения касательно всех утверждений гражданки РА Аси Хачатрян и соответствующей публикации «epress.am» от 26 марта 2018г. Защитник прав человека также потребовал проинформировать о мерах, предпринятых для проверки утверждений Аси Хачатрян.

          В Ереване небольшая группа провела шествие в поддержку Аси Хачатрян. Организаторы шествия – участники гражданской инициативы «Есть тема на счет синего?». Шествие началось с центра Еревана, участники акции двинулись к зданию постоянного представительства Арцаха в Армении, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1104

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

    • Вардан ВОСКАНЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-09-14 06:46
      848

      Установка азербайджанской полицией контрольно-пропускного пункта на межгосударственной дороге Капан-Горис, проверка грузовиков с иранскими госномерами, а также сбор денег - серьезнейший сигнал, которым должна заниматься Республика Армения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.

    • ИЗ 15 ПУНКТОВ НИКОЛОВСКОЙ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» ВЫПОЛНЕНО ЛИШЬ 2, КАСАЮЩИХСЯ ЕГО ЛИЧНО
      2021-04-15 18:24
      1772

      Помните, как спустя несколько дней после войны, 18 ноября, Никол представил дорожную карту по выводу страны из кризиса за 6 месяцев? Именно необходимостью реализации этой дорожной карты он обосновывал свой отказ уйти в отставку: «Я уже говорил, что считаю себя ответственным номер 1 за создавшуюся ситуацию, а также основным ответственным за преодоление кризиса, обеспечение стабильности и безопасности в стране. Подчеркиваю, что не только не намерен отказываться от ответственности, но и полностью привержен этой работе».

    • ПАШИНЯН САНКЦИОНИРОВАЛ КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ЖЕСТОКОСТИ!
      2021-02-04 12:22
      2135

      Полиция превысила допустимый порог насилия После потасовки 28 января на площади Республики Исраел Акопкохян, чьи спортивные победы известны в Европе и мире, попал в больницу и перенес срочную операцию на сердце.