Последние новости

ГЛОБАЛЬНАЯ ПУСТОТА ПОД ГРИФОМ "СЕКРЕТНО"

Называть себя институциональной оппозицией отнюдь не достаточно для того, чтобы таковою стать. Недостаточно для этого иметь даже территориальные структуры. Эту простую истину почему-то не хотят брать во внимание господа "институциональные" оппозиционеры из "Гражданского договора", наступая на грабли умеренной и радикальной оппозиции. Правда, при этом они предусмотрительно оставляют себе пути отхода, заранее назначая стрелочников - простых граждан, перекладывая на них ответственность за свой неминуемый провал.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО, НАПОМНИМ, ЧТО УЛИЧНУЮ БОРЬБУ ПРОТИВ ПРЕМЬЕРСТВА Сержа Саргсяна, которую инициирует "Гражданский договор", не поддержали коллеги по блоку – партии "Светлая Армения" и "Республика". Тут их представления об институциональности сильно разнятся. "Светлая Армения" и "Республика", не раскрывая скобок, отмечают, что предложенные ими так называемые дорожные карты также содержат элементы уличной борьбы, но при этом сильно разнятся с дорожной картой ГД. Кроме того, коллеги по блоку не приемлют борьбу против личностей, которую, по сути, затеял ГД. "Институциональной борьбой" против РПА они считают каждого нового члена партии, каждый открывшийся партийный офис. А "институциональную" деятельность представляют в виде "мероприятий по поддержке своего кандидата, своей программы".

Пока непонятно, будет ли свой кандидат в премьеры у фракции "Елк" или только от двух партий блока, или они не станут выдвигать своего кандидата вовсе. Как бы то ни было, коллеги по блоку подходят к вопросу с пониманием и мешать "Гражданскому договору" не желают. Во всяком случае пока. Трудно иначе расценить заявление секретаря фракции, члена партии "Светлая Армения" Геворка Горгисяна, что смена Сержа Саргсяна на другого республиканца не приведет к системным изменениям. По его словам, предпочтительных кандидатов из РПА нет и быть не может, предпочтительным кандидатом в премьеры может быть лишь человек из их команды.

Между тем Никол Пашинян на днях заявил, что выборы в Национальное Собрание были незаконными. Как это ни странно, но ничего такого господин "институциональный" оппозиционер не говорил после парламентских выборов, признав результаты голосования, не оспорив их и взяв депутатский мандат. Тогда, подчеркнем, ни одна прошедшая или не прошедшая в парламент партия не обжаловала итоги выборов. Хотя многие оставшиеся за стенами НС силы призывали елковцев отказаться от мандатов. Из зависти, диагностировали елковцы и, "констатировав" продажность электората, заявили, что намерены представлять в НС интересы 130 тысяч отдавших им голоса граждан.

КСТАТИ, О ТОМ, ЧТО ПАШИНЯНОВСКУЮ ДОРОЖНУЮ КАРТУ ВРЯД ЛИ ОДОБРИТ даже сотая часть отдавших блоку голоса граждан, свидетельствуют, мягко говоря, малочисленные акции протеста на социальную тематику, организованные елковцами пару месяцев назад. Впрочем, и здесь Пашинян оставил себе место для маневра. Он повторяет ровным счетом то же, что говорили елковцы в поствыборный период. Если народ захочет, если народ готов, если наберется критическая масса, если народ проявит волю... то они, в данном случае "Гражданский договор", выступят в качестве организующей силы.

Но проблема в том, что в качестве этой пресловутой организующей силы готов выступить также ряд других общественно-политических сил, которые по сей день никак не могут договориться между собой. И ГД в этом не находящем общего языка ряду не исключение.

Стоит ли удивляться, что после на разнородные акции приходит сотня-другая человек, причем с сотней же отличных друг от друга точек зрения. Пожалуй, более наглядной оценки возне, затеянной оппозиционно мыслящей публикой, и быть не может. Той публикой (их по отдельности и силами-то назвать трудно), которая по сей день не может представить ни толковой политической повестки, ни альтернативной программы, ни четкой дорожной карты, скрывая идейную пустоту под грифом "секретно"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В.ОВАНИСЯН: ВОПРЕКИ ВСЕМ ЗАЯВЛЕНИЯМ, ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОСЛАБЛЕНИЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2022-11-29 09:39
      1485

      Алиев никогда не заключит мир с этой властью, поскольку отлично понимает: в случае заключения мира он провалит процесс развития и усиления своей страны, а ведь в планах этого геноцидального государства оккупация не только всего Арцаха, но и Сюника – в 2023 году, до 2025 года – Гюмри и Ереван, а до 2030 года – "северный Азербайджан", – сказал в клубе «Зеркало» полковник запаса Володя Ованнисян.

    • УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ РАССЕКРЕТИТЬ – РАЗНИЦА БОЛЬШАЯ
      2022-11-24 15:03
      2038

      Зачем правительство в срочном порядке направило в НС пакет проекта поправок в законы, касающиеся Службы национальной безопасности, в соответствии с которым уполномоченный орган, в частности, получает возможность уничтожить архивные документы? Каковы основания для такого изменения? Может ли однажды выясниться, что колоссальные количество архивных документов, которые могли раскрыть агентурную сеть, уничтожены? На какие законы, позволяющие это сделать, на какие процедурные механизмы, позволяющие уничтожить важнейшую тайную государственную информацию, ссылаются авторы документа?

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ЧИСЛО ПОЛИТИЧЕСКИХ ТУРОК – 6800
      2022-11-24 10:00
      2028

      Национальные и социальные вопросы не должны и не могут противопоставляться, тем более в такой стране, как Армения, и оппозиции следует понять это, сказал в клубе «Зеркало» политолог, эксперт общественной организации «Армянский проект» Эдгар Элбакян, отметив, что оппозиции, если она захочет и будет хорошо работать, есть где развернуться.

    • "ЭТО ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ", или ПОЧЕМУ ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РПА СТАЛ НЕВЫЕЗДНЫМ (Видео)
      2022-11-16 16:45
      2526

      Очередное проявление антидемократичной власти – так охарактеризовал вице-председатель РПА Армен АШОТЯН запрет на свой выезд за пределы республики на созванной по этому поводу пресс-конференции. Это отнюдь не личный и не партийный вопрос, этот вопрос следует рассматривать в рамках создавшихся внутри страны и вокруг страны многочисленных внутренних и внешних вызовов, отметил он.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1679

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3481

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1336

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • "РАЗРУШЕНЫ ВСЕ ГОССТРУКТУРЫ – ОТ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДО КУЛЬТУРЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
      2022-08-19 09:48
      5315

      Наша страна оккупирована группой турко-азербайджанских агентов, уверен член исполнительного органа РПА Гагик МИНАСЯН. И если исходить именно из этого тезиса, то можно получить ответы на все вопросы относительно трагических событий, произошедших в Армении с 2018 года и продолжающихся до сих пор.