Последние новости

«Корнет» в Армении

           Российский противотанковый ракетный комплекс «Корнет» был доставлен в Армению несколько месяцев назад, и еще не использовался. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am в ходе международной выставки вооружений и оборонных технологий «ArmHitec-2018» в Ереване заявил представитель Министерства обороны Армении Арам Ханоян.

           Комплекс предназначен для поражения и уничтожения современных и перспективных танков, бронетехники, оборонительных укреплений, и низколетящих объектов.

          «Он способен поразить цель в радиусе 8 км с точностью поражения до 1 метр 30 сантиметров. Комплекс произведен в России, был доставлен в Армению сравнительно недавно и пока не использовался», - пояснил он.

          Арам Хачатрян отметил, что данную установку можно использовать и вручную, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «АД НА КОЛЕСАХ» САМ ОКАЗАЛСЯ В АДУ
      2020-10-24 10:41
      1572

      А/к Silk Way продолжает доставлять в Азербайджан смертоносный груз Армия обороны Нагорного Карабаха на днях сообщила об использовании азербайджанской стороной чешских самоходных гаубиц Dana калибра 152 мм, сопроводив это свое сообщение фотоснимком с беспилотника боевых порядков этих размещенных на южном фланге фронта тяжелых артиллерийских систем чешского производства. Между тем, наша газета писала об этих оказавшихся темными путями в арсенале азербайджанской армии чешских установках еще с 2017 года – за год до их демонстрации на военном параде в Баку 26 июня 2018 года…

    • Guardian: 10 турецких наемников уже погибли в Карабахе
      2020-10-03 12:09
      134

      Корреспондент Guardian сообщила, что поговорила с сирийским наемником, находящимся в Карабахе. Бетан МакКеран написала в «Твиттере», что связалась с находящимся в Нагорном Карабахе сирийским наемником, который подтвердил, что он в составе 1000 человек из поддерживаемых Турцией сирийских военизированных группировок прибыл 24 сентября в Азербайджан.

    • ИЗРАИЛЬСКИЕ БЕСПИЛОТНИКИ ТУРЕЦКОГО ПРОИЗВОДСТВА
      2020-10-03 10:45
      600

      Как сообщила на пресс-конференции пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, Армения отозвала своего посла из Тель-Авива для консультаций после появления информации о поставках израильского вооружения в Азербайджан.

    • КОНЕЦ ОРУЖЕЙНОГО БАРОНА МАРКАПА
      2020-09-14 11:52
      1558

      В Чехии объявлены в розыск поставщики оружия Азербайджану Всего через пару лет после окончания войны в Нагорном Карабахе, начиная с 1996-97 гг. и до сих пор, Азербайджан регулярно обвиняет разные страны, особенно Россию, в поставках оружия и боеприпасов в Армению.