Последние новости

Папа Римский призвал к миру на Святой Земле

           Папа Римский Франциск в Светлое Воскресение Христово обратился к пастве с традиционным посланием и благословением «Городу и Миру», назвав Пасху «праздником нашего спасения и Божьей любви к нам», передает РИА Новости.

           Выйдя в полдень на балкон собора Святого Петра в Ватикане, украшенного цветами по случаю Пасхи, понтифик объявил благую весть о воскресении Христа десяткам тысяч верующим, пришедшим на площадь. В своем послании он сравнил сына Божьего с зерном, упавшим в землю, которое сумело прорасти и принести в страдающий от несправедливости и насилия мир надежду и достоинство.

            «Мы, христиане, верим, что Воскресение Христа — это настоящая надежда мира, та, что не подведет… Сегодня мы просим плодов мира для всей земли, начиная с возлюбленной и страдающей Сирии, чье население истощено войной, которой не видно конца. Свет Воскресшего Христа да озарит разум несущих ответственность всех политиков и военных, чтобы, наконец, прекратилось истребление, уважались права человека и был обеспечен доступ к помощи, в которой срочно нуждаются наши братья и сестры», — сказал понтифик.

             Папа Римский помолился и за другие страны Ближнего Востока и Африки, в особенности за Южный Судан, за народ Венесуэлы и примирение на Святой Земле.

             «К плодам диалога мы взываем для Корейского полуострова, чтобы процесс переговоров продвигал вперед гармонию и примирение региона, те, кто обладает прямой ответственностью, должны действовать мудро и рассудительно во имя общего блага корейского народа и создания доверительных отношений под эгидой международного сообщества», — заявил папа Франциск.

             Кроме того, понтифик попросил новой жизни для детей, которые «из-за голода и войны растут без надежды и образования и медицинской помощи», и пожилых людей, которых отбраковывает эгоистическая культура, избавляющаяся от тех, кто не продуктивен».

            «Плодов мира мы просим для Украины, чтобы шаги на пути к согласию становились крепче и упрощались гуманитарные инициативы, в которых нуждается население», — заявил папа.

           «Радость и надежда Воскресшего Христа да дадут утешение семьям, особенно пожилым, которые являются ценной памятью общества, и молодым, которые представляют собой будущее Церкви и человечества», — сказал папа Римский, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ К БОГОМАТЕРИ
      2020-08-15 16:00
      1875

      16 августа Армянская Апостольская Церковь отметит один из самых главных христианских праздников - Успение Богородицы. Это четвертый из пяти великих праздников Армянской церкви и самый старый из семи праздников, посвященных Богоматери. В Библии сведения о Богоматери отрывочны, и история ее жизни и смерти (Успения) сохранилась и дошла до нас благодаря святому преданию Церкви.

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      1510

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • СТИХИЯ ЖИЗНИ ВАРДАВАРА
      2019-08-06 14:18
      1023

      28 июля в ташкентской Армянской Апостольской Церкви Cв.Филипоса отмечался праздник Преображения Господня - один из пяти главных в годовом цикле Армянской Церкви и связанный с важнейшим событием земной жизни Христа, описанным в Евангелиях. О преображении, случившемся со Спасителем, когда Он поднялся для молитвы на гору Фавор близ Назарета, говорил тер Ованнес Григорян в своем обращении к прихожанам. И, казалось, во время богослужения в храме, где звучал священный Патараг (Литургия), вместе с каждым словом из библейской истории, поведанной духовным наставником армян Узбекистана, происходило то самое незримое таинство постижения высокого смысла.

    • ВАРДАВАР - ВОСПОМИНАНИЕ О НОЕ
      2019-07-27 16:26
      2030

      28 июля Армянская Апостольская Церковь отметит Вардавар -  самый большой летний  праздник и один из самых любимых у армян. Он проводится в честь Преображения Господня и в первую очередь известен традициями взаимного обливания водой.