Последние новости

Премьер-министр Израиля ответил на критику Эрдогана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что у Турции нет права читать нравоучения Израилю, сообщает ТАСС. Соответствующее заявление глава израильского кабмина опубликовал в понедельник в Facebook после того, как президент Турции Тайип Эрдоган в воскресенье раскритиковал его за обвинения турецкой армии в преступлениях против гражданского населения. Сам Нетаньяху ранее в тот же день отверг критику со стороны Анкары в отношении действий израильской армии, предпринятых 30 марта, когда в ходе столкновений на границе с сектором Газа были убиты 16 палестинцев.

"Эрдоган не привык к тому, что ему отвечают, ему стоит начать привыкать, - написал Нетаньяху в Facebook. - Не тому, кто оккупирует северный Кипр, вторгается в курдский регион и уничтожает гражданское население в Африне, читать нам нравоучения о моральных ценностях".

В воскресенье израильский премьер указал в ответ на критику со стороны Турции, что "самая моральная армия в мире (имеется в виду Армия обороны Израиля) не будет выслушивать нотации от тех, кто в течение многих лет без разбора бомбит гражданское население".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров: США и их союзники – ненадежные партнеры
      2021-04-08 12:43
      368

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером Казахстана, главой МИД Мухтаром Тлеуберди, прокомментировал состояние российско-американских отношений. По словам главы МИД РФ, в целом США и их союзники показывают себя как ненадежные партнеры, на которых нельзя полагаться, сообщает "Московский косомолец".

    • АМЕРИКАНСКИЙ ПАЦИЕНТ
      2021-03-22 10:33
      1256

      Псаки сказала, что был ветер Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в США Анатолий Антонов отозван в Москву для консультаций после скандального выпада Дж. Байдена в адрес российского лидера. Пока посол находится в Москве, в адрес Посольства РФ в Вашингтоне  продолжают поступать письма от граждан США с извинениями за своего президента.

    • ТАНДЕМ РОССИЯ - ТУРЦИЯ ПОСТАВИЛ АРМЕНИЮ ПЕРЕД ВЫБОРОМ МЕЖДУ ХУДШИМ И НАИХУДШИМ
      2021-03-16 15:19
      3544

      Открытое письмо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову Уважаемый Сергей Викторович! Ваш план урегулирования нагорно-карабахской проблемы совместным заявлением от 9 ноября 2020г. президентов РФ, Азербайджана и премьер-министром Армении с лихвой претворен в жизнь.

    • НОВАЯ ДОКТРИНА США - ПЛАГИАТ?
      2021-03-10 10:25
      2010

      Без дорогостоящих спецопераций Мир обсуждает озвученную на днях госсекретарем Энтони Блинкеном новую доктрину США. Эту доктрину свежеиспеченный президент Байден обозначил претенциозной фразой "Америка возвращается!"