Последние новости

В ОКОПАХ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ

В текущем году Россия начнет поставки оружия Армении в рамках нового оборонного кредита на 100 миллионов долларов. Об этом в ходе выставки ArmHiTech-2018 в Ереване заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Владимир Дрожжов.

НАПОМНИМ, ЧТО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЭТО ВТОРОЕ МАСШТАБНОЕ СОГЛАШЕНИЕ о поставках Армении российского вооружения. Первое (о предоставлении РФ Армении государственного экспортного кредита на 200 миллионов долларов на приобретение военной продукции российского производства) было подписано в июне 2015 года. В рамках этого соглашения было согласовано и уже реализовано 18 контрактов. А в декабре 2017 года президент Серж Саргсян подписал закон о ратификации соглашения по российскому оборонному кредиту на 100 миллионов долларов. Как заявлял министр обороны Армении Виген Саркисян, Ереван намерен приобрести у Москвы оружие стратегического сдерживания, и именно о начале процесса реализации этого соглашения и напомнил журналистам представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России.

Примечательно, что несколькими днями ранее в Армении находилась делегация российских парламентариев. Руководитель делегации, зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ и евразийской интеграции Константин Затулин после консультаций со своими армянскими коллегами в ходе брифинга сделал несколько примечательных заявлений. Он, в частности, раскритиковал заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о территориальных претензиях к Армении, отметив, что, по всей вероятности, во время учебы последнего в МГИМО, тот не получил всего объема необходимых знаний. Затулин также подчеркнул, что после апрельской войны Москва сделала соответствующие выводы и отныне Баку не стоит рассчитывать на масштабные поставки вооружения из России. Напомним, что ранее с таким же заявлением выступил в Ереване и председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Казалось бы, все это вместе взятое, дополняющие друг друга оптимистичные новости, свидетельствующие о попытках сдерживания агрессии Баку и повышении обороноспособности Армении и Арцаха. И такой вектор российской политики в регионе нужно только приветствовать.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, НЕТ, И ПРИЧИНА В ТОМ, ЧТО ЖИВЕМ МЫ ВО ВРЕМЯ информационных войн, и верные солдаты этой необъявленной войны во имя достижения поставленных целей без тени сомнения готовы жертвовать разумом и здравым смыслом. Так, один из активных бойцов прозападной агитационной машины, руководитель Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества политолог Степан Григорян уверяет, что заявления Косачева и Затулина – это вовсе не хорошие новости, а совсем наоборот – очень плохие. Потому как направлены были в Ереван Косачев и Затулин только с одной коварной целью – "подавить нашу бдительность".

К таким оригинальным выводам приходит Степан Григорян в своем интервью сайту Lragir.am. Обоснование оригинального вывода не менее оригинально. "И Затулин, и Косачев - люди системные, за ними власть, и то, что они говорят, серьезно", - утверждает Степан Григорян. Но вместо радости по поводу того, что серьезные люди в Москве сделали серьезные выводы, он далее заключает, что подобные заявления делаются не случайно – "Россия планирует сдать Карабах"...   "Я вижу эти планы и в политике Азербайджана, который готовится к войне. Я ждал шагов России по этому вопросу после перевыборов Путина. И Россия не заставила себя ждать. Эти визиты преследуют цель дезориентировать общество, снизить бдительность", - утверждает бдительный политолог, по-видимому, искренне полагающий, что нет сейчас у Путина больше никаких проблем, кроме как сдать Карабах, предварительно коварно дезориентировав армянское общественное мнение. 

По словам Степана Григоряна, наступает опасный период в карабахском урегулировании. "И здесь действительно близится серьезнейший момент. Они планируют вынудить Армению сдать Карабах", - вновь и вновь подчеркивает политолог, и делает эти выводы, повторимся и мы, на основании заявлений Косачева и Затулина о том, что Москва более не будет осуществлять масштабных поставок вооружений Азербайджану. 

Получается, что если продает Россия Азербайджану оружие – плохо. Не продает – еще хуже. Потому как это начало процесса "отчуждения Карабаха". По Григоряну, разумеется, забывающему, что даже без заявлений Косачева и Затулина, было очевидно, что Москва сделала серьезные выводы из апрельской войны. Именно с этими выводами связана модернизация объединенной армяно-российской системы ПВО, создание объединенной группировки российских и армянских войск, поставки Армении новейших оборонительных комплексов… Но все эти факты в чьих-то глазах и гроша ломаного не стоят. Ведь идет информационная война, и бойцы агитационного фронта действуют по принципу "Ни шагу назад".

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 02-Апр-2018
    "политолог" Степан Григорян типичный представитель пятой колонны! Он всюду трубит о том ,что Россия заставит Армению сдать Карабах, приводя в качестве аргумента историю с 1921-23гг. Тем самым пытаясь дискредитировать Россию, и привнести в русофобскую струю в общество! Однако Степан и им подобные хорошо зная историю, специально хранят молчание о роли Запада. ведь до 1921г. был 1919 и 1920 года, когда англичане отдали Джавахк Грузии, когда Запад кинул Армению по Севрскому договору, когда англичане дали приказ свои марионеткам -дашнакам сдать Нахичеван , Зангезур и Карабах в составе Азербайджана, когда Франция сдала Киликию!!!!Так что,прежде чем говорить Б, начните говорит А!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • BMW И "GELENDVAGEN"
    2021-11-29 09:44
    1490

    Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

  • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
    2021-11-27 10:46
    1527

                 Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

  • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
    2021-11-25 13:02
    1444

    Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

  • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
    2021-11-24 13:49
    2142

    Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
    2021-10-15 09:57
    3481

    Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.  

  • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
    2021-10-07 09:39
    1645

    Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

  • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
    2021-08-03 14:10
    1472

    Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

  • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
    2021-07-28 10:48
    1581

    Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.