Последние новости

В ОКОПАХ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ

В текущем году Россия начнет поставки оружия Армении в рамках нового оборонного кредита на 100 миллионов долларов. Об этом в ходе выставки ArmHiTech-2018 в Ереване заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Владимир Дрожжов.

НАПОМНИМ, ЧТО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЭТО ВТОРОЕ МАСШТАБНОЕ СОГЛАШЕНИЕ о поставках Армении российского вооружения. Первое (о предоставлении РФ Армении государственного экспортного кредита на 200 миллионов долларов на приобретение военной продукции российского производства) было подписано в июне 2015 года. В рамках этого соглашения было согласовано и уже реализовано 18 контрактов. А в декабре 2017 года президент Серж Саргсян подписал закон о ратификации соглашения по российскому оборонному кредиту на 100 миллионов долларов. Как заявлял министр обороны Армении Виген Саркисян, Ереван намерен приобрести у Москвы оружие стратегического сдерживания, и именно о начале процесса реализации этого соглашения и напомнил журналистам представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России.

Примечательно, что несколькими днями ранее в Армении находилась делегация российских парламентариев. Руководитель делегации, зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ и евразийской интеграции Константин Затулин после консультаций со своими армянскими коллегами в ходе брифинга сделал несколько примечательных заявлений. Он, в частности, раскритиковал заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о территориальных претензиях к Армении, отметив, что, по всей вероятности, во время учебы последнего в МГИМО, тот не получил всего объема необходимых знаний. Затулин также подчеркнул, что после апрельской войны Москва сделала соответствующие выводы и отныне Баку не стоит рассчитывать на масштабные поставки вооружения из России. Напомним, что ранее с таким же заявлением выступил в Ереване и председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Казалось бы, все это вместе взятое, дополняющие друг друга оптимистичные новости, свидетельствующие о попытках сдерживания агрессии Баку и повышении обороноспособности Армении и Арцаха. И такой вектор российской политики в регионе нужно только приветствовать.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, НЕТ, И ПРИЧИНА В ТОМ, ЧТО ЖИВЕМ МЫ ВО ВРЕМЯ информационных войн, и верные солдаты этой необъявленной войны во имя достижения поставленных целей без тени сомнения готовы жертвовать разумом и здравым смыслом. Так, один из активных бойцов прозападной агитационной машины, руководитель Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества политолог Степан Григорян уверяет, что заявления Косачева и Затулина – это вовсе не хорошие новости, а совсем наоборот – очень плохие. Потому как направлены были в Ереван Косачев и Затулин только с одной коварной целью – "подавить нашу бдительность".

К таким оригинальным выводам приходит Степан Григорян в своем интервью сайту Lragir.am. Обоснование оригинального вывода не менее оригинально. "И Затулин, и Косачев - люди системные, за ними власть, и то, что они говорят, серьезно", - утверждает Степан Григорян. Но вместо радости по поводу того, что серьезные люди в Москве сделали серьезные выводы, он далее заключает, что подобные заявления делаются не случайно – "Россия планирует сдать Карабах"...   "Я вижу эти планы и в политике Азербайджана, который готовится к войне. Я ждал шагов России по этому вопросу после перевыборов Путина. И Россия не заставила себя ждать. Эти визиты преследуют цель дезориентировать общество, снизить бдительность", - утверждает бдительный политолог, по-видимому, искренне полагающий, что нет сейчас у Путина больше никаких проблем, кроме как сдать Карабах, предварительно коварно дезориентировав армянское общественное мнение. 

По словам Степана Григоряна, наступает опасный период в карабахском урегулировании. "И здесь действительно близится серьезнейший момент. Они планируют вынудить Армению сдать Карабах", - вновь и вновь подчеркивает политолог, и делает эти выводы, повторимся и мы, на основании заявлений Косачева и Затулина о том, что Москва более не будет осуществлять масштабных поставок вооружений Азербайджану. 

Получается, что если продает Россия Азербайджану оружие – плохо. Не продает – еще хуже. Потому как это начало процесса "отчуждения Карабаха". По Григоряну, разумеется, забывающему, что даже без заявлений Косачева и Затулина, было очевидно, что Москва сделала серьезные выводы из апрельской войны. Именно с этими выводами связана модернизация объединенной армяно-российской системы ПВО, создание объединенной группировки российских и армянских войск, поставки Армении новейших оборонительных комплексов… Но все эти факты в чьих-то глазах и гроша ломаного не стоят. Ведь идет информационная война, и бойцы агитационного фронта действуют по принципу "Ни шагу назад".

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 02-Апр-2018
    "политолог" Степан Григорян типичный представитель пятой колонны! Он всюду трубит о том ,что Россия заставит Армению сдать Карабах, приводя в качестве аргумента историю с 1921-23гг. Тем самым пытаясь дискредитировать Россию, и привнести в русофобскую струю в общество! Однако Степан и им подобные хорошо зная историю, специально хранят молчание о роли Запада. ведь до 1921г. был 1919 и 1920 года, когда англичане отдали Джавахк Грузии, когда Запад кинул Армению по Севрскому договору, когда англичане дали приказ свои марионеткам -дашнакам сдать Нахичеван , Зангезур и Карабах в составе Азербайджана, когда Франция сдала Киликию!!!!Так что,прежде чем говорить Б, начните говорит А!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КОФЕ С АШОТЯНОМ
    2020-01-23 15:53
    453

    Забавная полемика развернулась недавно в нашем забавном Национальном Собрании. Тон ей задал Рубен Рубинян. Ну тот, который после знаменитого пешего похода нынешнего премьера на длинную дистанцию сначала вознесся в кресло замминистра ИД, но, к счастью, власти вовремя одумались и "повысили" его до статуса депутата, где ответственности гораздо меньше.

  • БАСТИОН МИРОВОЙ ДЕМОКРАТИИ УВЕРЕННО ДЕРЖИТ ЗНАМЯ
    2020-01-21 15:23
    1318

    Если бы Арарат Мирзоян не сделал в своей жизни больше ну просто ничего, он все равно вошел бы в историю нашей страны автором легендарной фразы о том, что Армения является бастионом мировой демократии. Разумеется, мы поминаем имя Арарата Мирзояна совсем не всуе, а по конкретным поводам.

  • ПОБЕДНАЯ ПОСТУПЬ НЕНАСИЛЬСТВЕННОЙ РЕВОЛЮЦИИ ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ
    2020-01-20 16:00
    1099

    Сначала была отставка главы Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Того самого, который в телефонном разговоре с судьей по делу Роберта Кочаряна говорил, что дело, конечно, изучи, но хочешь - не хочешь, а решение об аресте должен вынести. Человека, достаточно близкого к премьер-министру Николу Пашиняну. Как позже скажет дочь последнего, они дружили семьями, и, как великодушно добавит Мариам, Пашиняны никогда, никогда не относились к Ванецянам как к семье человека, который возглавляет подотчетное ее отцу ведомство…

  • МЕЖДУ ПИАРОМ И СТАТИСТИКОЙ
    2020-01-15 11:35
    1470

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook пишет, что в 2018 году Армению посетило больше людей, чем в 2017-м, а в 2019-м, соответственно, больше чем в 2018-м. Более того, отмечает премьер, фиксируется положительное миграционное сальдо, то есть "в 2018 и в 2019 гг. в Армению приехало больше людей, чем уехало".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «Жоховурд»: В Военной полиции не все сотрудники получили премии
    2020-01-11 12:26
    590

    Как известно, почти во всех государственных ведомствах сотрудникам получили новогодние премии, пишет газета «Жоховурд». Однако, по сведениям издания, есть ведомства, в которых не все сотрудники были премированы, что стало поводом для недовольства.

  • НЕДООППОЗИЦИЯ + ШАНТАЖ
    2019-12-27 11:18
    4205

    Запоздалое заявление Вопреки заявлениям членов АРФ "Дашнакцутюн" полиция впервые прибегла к неадекватному применению силы против участников уличных акций не 3 декабря у здания министерства науки, образования, культуры и спорта, а 10 июля на Северном проспекте.

  • "Грапарак": Скандал в аппарате парламента
    2019-12-27 11:05
    3007

    Советник спикера парламента Армении Ваан Костанян рассказал об итогах служебного расследования, проведенного в аппарате Национального Собрания страны.

  • ТЯЖЕЛАЯ ТРАВМА ЧЕСТИ И ВОСПАЛЕНИЕ ДОСТОИНСТВА
    2019-12-25 14:02
    5857

    Начнем с кривой улыбки, которой нам улыбнулась жизнь. Спикер парламента Арарат Мирзоян 23 декабря подал в суд на председателя общественной организации "Гражданское сознание" Нарека Самсоняна, требуя возмещения ущерба, нанесенного его чести и достоинству. Кроме того, Мирзоян требует возместить затраты на услуги адвоката и на выплаченную госпошлину. Дело будет рассматривать судья Аршак Петросян.