Последние новости

В ОКОПАХ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ

В текущем году Россия начнет поставки оружия Армении в рамках нового оборонного кредита на 100 миллионов долларов. Об этом в ходе выставки ArmHiTech-2018 в Ереване заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Владимир Дрожжов.

НАПОМНИМ, ЧТО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЭТО ВТОРОЕ МАСШТАБНОЕ СОГЛАШЕНИЕ о поставках Армении российского вооружения. Первое (о предоставлении РФ Армении государственного экспортного кредита на 200 миллионов долларов на приобретение военной продукции российского производства) было подписано в июне 2015 года. В рамках этого соглашения было согласовано и уже реализовано 18 контрактов. А в декабре 2017 года президент Серж Саргсян подписал закон о ратификации соглашения по российскому оборонному кредиту на 100 миллионов долларов. Как заявлял министр обороны Армении Виген Саркисян, Ереван намерен приобрести у Москвы оружие стратегического сдерживания, и именно о начале процесса реализации этого соглашения и напомнил журналистам представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России.

Примечательно, что несколькими днями ранее в Армении находилась делегация российских парламентариев. Руководитель делегации, зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ и евразийской интеграции Константин Затулин после консультаций со своими армянскими коллегами в ходе брифинга сделал несколько примечательных заявлений. Он, в частности, раскритиковал заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о территориальных претензиях к Армении, отметив, что, по всей вероятности, во время учебы последнего в МГИМО, тот не получил всего объема необходимых знаний. Затулин также подчеркнул, что после апрельской войны Москва сделала соответствующие выводы и отныне Баку не стоит рассчитывать на масштабные поставки вооружения из России. Напомним, что ранее с таким же заявлением выступил в Ереване и председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Казалось бы, все это вместе взятое, дополняющие друг друга оптимистичные новости, свидетельствующие о попытках сдерживания агрессии Баку и повышении обороноспособности Армении и Арцаха. И такой вектор российской политики в регионе нужно только приветствовать.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, НЕТ, И ПРИЧИНА В ТОМ, ЧТО ЖИВЕМ МЫ ВО ВРЕМЯ информационных войн, и верные солдаты этой необъявленной войны во имя достижения поставленных целей без тени сомнения готовы жертвовать разумом и здравым смыслом. Так, один из активных бойцов прозападной агитационной машины, руководитель Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества политолог Степан Григорян уверяет, что заявления Косачева и Затулина – это вовсе не хорошие новости, а совсем наоборот – очень плохие. Потому как направлены были в Ереван Косачев и Затулин только с одной коварной целью – "подавить нашу бдительность".

К таким оригинальным выводам приходит Степан Григорян в своем интервью сайту Lragir.am. Обоснование оригинального вывода не менее оригинально. "И Затулин, и Косачев - люди системные, за ними власть, и то, что они говорят, серьезно", - утверждает Степан Григорян. Но вместо радости по поводу того, что серьезные люди в Москве сделали серьезные выводы, он далее заключает, что подобные заявления делаются не случайно – "Россия планирует сдать Карабах"...   "Я вижу эти планы и в политике Азербайджана, который готовится к войне. Я ждал шагов России по этому вопросу после перевыборов Путина. И Россия не заставила себя ждать. Эти визиты преследуют цель дезориентировать общество, снизить бдительность", - утверждает бдительный политолог, по-видимому, искренне полагающий, что нет сейчас у Путина больше никаких проблем, кроме как сдать Карабах, предварительно коварно дезориентировав армянское общественное мнение. 

По словам Степана Григоряна, наступает опасный период в карабахском урегулировании. "И здесь действительно близится серьезнейший момент. Они планируют вынудить Армению сдать Карабах", - вновь и вновь подчеркивает политолог, и делает эти выводы, повторимся и мы, на основании заявлений Косачева и Затулина о том, что Москва более не будет осуществлять масштабных поставок вооружений Азербайджану. 

Получается, что если продает Россия Азербайджану оружие – плохо. Не продает – еще хуже. Потому как это начало процесса "отчуждения Карабаха". По Григоряну, разумеется, забывающему, что даже без заявлений Косачева и Затулина, было очевидно, что Москва сделала серьезные выводы из апрельской войны. Именно с этими выводами связана модернизация объединенной армяно-российской системы ПВО, создание объединенной группировки российских и армянских войск, поставки Армении новейших оборонительных комплексов… Но все эти факты в чьих-то глазах и гроша ломаного не стоят. Ведь идет информационная война, и бойцы агитационного фронта действуют по принципу "Ни шагу назад".

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 02-Апр-2018
    "политолог" Степан Григорян типичный представитель пятой колонны! Он всюду трубит о том ,что Россия заставит Армению сдать Карабах, приводя в качестве аргумента историю с 1921-23гг. Тем самым пытаясь дискредитировать Россию, и привнести в русофобскую струю в общество! Однако Степан и им подобные хорошо зная историю, специально хранят молчание о роли Запада. ведь до 1921г. был 1919 и 1920 года, когда англичане отдали Джавахк Грузии, когда Запад кинул Армению по Севрскому договору, когда англичане дали приказ свои марионеткам -дашнакам сдать Нахичеван , Зангезур и Карабах в составе Азербайджана, когда Франция сдала Киликию!!!!Так что,прежде чем говорить Б, начните говорит А!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПАШИНЯН-АРУТЮНЯН ГОТОВЯТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО СДАТЬ НАГОРНО-КАРАБАХСКУЮ РЕСПУБЛИКУ
    2021-01-26 12:50
    1614

    Судя по сообщениям из Арцаха, Пашинян готовит окончательный слив Нагорно-Карабахской Республики. Точнее, готовит Ильхам Алиев, а Пашинян готовится подписать то, что ему подложат на стол между вторым блюдом праздничного обеда и десертом. И вот с целью подготовки общественного мнения Араик Арутюнян, который носит титул президента Арцаха и который недавно принимал участие в заседании Совбеза Армении, проводит встречи с коллективами различных госучреждений и правительственных структур Нагорного Карабаха и держит в ходе этих встреч странные речи.

  • МАКУНЦИАДА
    2021-01-25 11:21
    1326

    Пашинян выводит из-под удара преданных. Первым ушел пижон, ну тот, кто говорил, что "новая война - новые территории". Ему новой должности не дали, оно и понятно: проигравший войну министр. Потом освободили министра науки, образования, культуры и спорта: "тыковку", как его ласково прозвали студенты. "Тыковка" стала советником премьера.

  • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
    2021-01-24 10:13
    1195

    Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

  • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
    2021-01-22 15:27
    1626

    Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
    2021-01-20 14:23
    2218

    В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

  • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
    2021-01-12 10:39
    1439

    После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.

  • Арам ВАРДЕВАНЯН: ДЕПУТАТЫ ВЛАСТНОЙ ФРАКЦИИ, ВАШ «ВЕС» НИЖЕ, ЧЕМ «РЮКЗАКА НИКОЛА»
    2021-01-10 13:01
    882

          «Депутаты правящей «фракции», которых я знаю: ваш пресс-секретарь оценил ВАШ «вес» буквально на ступень ниже, чем «рюкзака Никола».

  • ФРАГМЕНТАЦИЯ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
    2021-01-10 10:00
    1714

    Министерства и ведомства вступают в борьбу друг с другом Бардак в правительстве получает еще одно красноречивое проявление: различные структуры и ведомства в его составе выступают по важнейшим для страны вопросам с прямо противоположных позиций. Более того, усиливается напряженность и непонимание между исполнительной и законодательной властью.