Последние новости

В ОКОПАХ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ

В текущем году Россия начнет поставки оружия Армении в рамках нового оборонного кредита на 100 миллионов долларов. Об этом в ходе выставки ArmHiTech-2018 в Ереване заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Владимир Дрожжов.

НАПОМНИМ, ЧТО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЭТО ВТОРОЕ МАСШТАБНОЕ СОГЛАШЕНИЕ о поставках Армении российского вооружения. Первое (о предоставлении РФ Армении государственного экспортного кредита на 200 миллионов долларов на приобретение военной продукции российского производства) было подписано в июне 2015 года. В рамках этого соглашения было согласовано и уже реализовано 18 контрактов. А в декабре 2017 года президент Серж Саргсян подписал закон о ратификации соглашения по российскому оборонному кредиту на 100 миллионов долларов. Как заявлял министр обороны Армении Виген Саркисян, Ереван намерен приобрести у Москвы оружие стратегического сдерживания, и именно о начале процесса реализации этого соглашения и напомнил журналистам представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России.

Примечательно, что несколькими днями ранее в Армении находилась делегация российских парламентариев. Руководитель делегации, зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ и евразийской интеграции Константин Затулин после консультаций со своими армянскими коллегами в ходе брифинга сделал несколько примечательных заявлений. Он, в частности, раскритиковал заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о территориальных претензиях к Армении, отметив, что, по всей вероятности, во время учебы последнего в МГИМО, тот не получил всего объема необходимых знаний. Затулин также подчеркнул, что после апрельской войны Москва сделала соответствующие выводы и отныне Баку не стоит рассчитывать на масштабные поставки вооружения из России. Напомним, что ранее с таким же заявлением выступил в Ереване и председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Казалось бы, все это вместе взятое, дополняющие друг друга оптимистичные новости, свидетельствующие о попытках сдерживания агрессии Баку и повышении обороноспособности Армении и Арцаха. И такой вектор российской политики в регионе нужно только приветствовать.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, НЕТ, И ПРИЧИНА В ТОМ, ЧТО ЖИВЕМ МЫ ВО ВРЕМЯ информационных войн, и верные солдаты этой необъявленной войны во имя достижения поставленных целей без тени сомнения готовы жертвовать разумом и здравым смыслом. Так, один из активных бойцов прозападной агитационной машины, руководитель Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества политолог Степан Григорян уверяет, что заявления Косачева и Затулина – это вовсе не хорошие новости, а совсем наоборот – очень плохие. Потому как направлены были в Ереван Косачев и Затулин только с одной коварной целью – "подавить нашу бдительность".

К таким оригинальным выводам приходит Степан Григорян в своем интервью сайту Lragir.am. Обоснование оригинального вывода не менее оригинально. "И Затулин, и Косачев - люди системные, за ними власть, и то, что они говорят, серьезно", - утверждает Степан Григорян. Но вместо радости по поводу того, что серьезные люди в Москве сделали серьезные выводы, он далее заключает, что подобные заявления делаются не случайно – "Россия планирует сдать Карабах"...   "Я вижу эти планы и в политике Азербайджана, который готовится к войне. Я ждал шагов России по этому вопросу после перевыборов Путина. И Россия не заставила себя ждать. Эти визиты преследуют цель дезориентировать общество, снизить бдительность", - утверждает бдительный политолог, по-видимому, искренне полагающий, что нет сейчас у Путина больше никаких проблем, кроме как сдать Карабах, предварительно коварно дезориентировав армянское общественное мнение. 

По словам Степана Григоряна, наступает опасный период в карабахском урегулировании. "И здесь действительно близится серьезнейший момент. Они планируют вынудить Армению сдать Карабах", - вновь и вновь подчеркивает политолог, и делает эти выводы, повторимся и мы, на основании заявлений Косачева и Затулина о том, что Москва более не будет осуществлять масштабных поставок вооружений Азербайджану. 

Получается, что если продает Россия Азербайджану оружие – плохо. Не продает – еще хуже. Потому как это начало процесса "отчуждения Карабаха". По Григоряну, разумеется, забывающему, что даже без заявлений Косачева и Затулина, было очевидно, что Москва сделала серьезные выводы из апрельской войны. Именно с этими выводами связана модернизация объединенной армяно-российской системы ПВО, создание объединенной группировки российских и армянских войск, поставки Армении новейших оборонительных комплексов… Но все эти факты в чьих-то глазах и гроша ломаного не стоят. Ведь идет информационная война, и бойцы агитационного фронта действуют по принципу "Ни шагу назад".

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 02-Апр-2018
    "политолог" Степан Григорян типичный представитель пятой колонны! Он всюду трубит о том ,что Россия заставит Армению сдать Карабах, приводя в качестве аргумента историю с 1921-23гг. Тем самым пытаясь дискредитировать Россию, и привнести в русофобскую струю в общество! Однако Степан и им подобные хорошо зная историю, специально хранят молчание о роли Запада. ведь до 1921г. был 1919 и 1920 года, когда англичане отдали Джавахк Грузии, когда Запад кинул Армению по Севрскому договору, когда англичане дали приказ свои марионеткам -дашнакам сдать Нахичеван , Зангезур и Карабах в составе Азербайджана, когда Франция сдала Киликию!!!!Так что,прежде чем говорить Б, начните говорит А!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДВОЕ В КЕПКАХ
    2021-06-24 10:05
    1287

    По-видимому, насмехаясь над человеческим разумом, история иногда подбрасывает забавные параллели. Владимир Ильич Ульянов-Ленин тоже любил носить кепки. Правда, тогда технологии были не такими развитыми и клейма "Духов" на кепке Ильича не было.

  • ПАШИНЯН ОСОЗНАЕТ РЕАЛИИ: КОМАНДА ПОКА ОТСТАЕТ
    2021-06-22 15:34
    1312

    Просто задайте себе один простой вопрос: "Что изменилось в Армении после выборов?" Задайте - и тогда итоги парламентских выборов-2021, возможно, предстанут перед вами несколько в другом свете.

  • ПАШИНЯН ПОБЕДИЛ, КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
    2021-06-21 15:52
    1237

    Да, Никол Пашинян победил. Административный ресурс был использован на полную катушку. Направляемое голосование военнослужащих, опосредованный подкуп избирателей путем выделения субсидий, беспроцентных кредитов для сельчан, повышение зарплаты полицейским, амнистия уклонистам от армейской службы… Далеко не полный список шагов, предпринятых правительством Пашиняна незадолго до старта избирательной кампании. Пашинян - хороший политический тактик, глупо это отрицать.

  • ПОДАРОК ДЛЯ АШОТА
    2021-06-20 12:53
    1279

    Сегодня День рожденья моего хорошего товарища - Ашота. Он сделал запись в своем Фейсбуке. Ашот попросил своих друзей приготовленный для него подарок аккуратно положить в надлежащий конверт и после соответствующих процедур бросить в урну для голосования. Он потом будет их внимательно считать - эти конверты.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРОПУСК В ОКОПЫ БОРЬБЫ ИЛИ В СЛАДКУЮ ЖИЗНЬ?
    2021-06-25 10:30
    164

    Кто будет диктовать политическую повестку? 18 марта Пашинян провел консультации с руководителями оппозиционных фракций ППА и "Лусавор Айастан", по итогам консультаций было объявлено о проведении 20 июня досрочных выборов. Гагик Царукян и Эдмон Марукян пошли на поводу у предателя, надеясь получить взамен воспроизводство в следующем парламенте. Итог известен: в парламенте 8-го созыва не будет карманной оппозиции и клиентов власти!

  • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
    2021-06-21 12:08
    730

    "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.

  • "ПОПУСТУ ЛАЮЩИЕ СОБАКИ"
    2021-05-19 13:19
    1324

    Глава Совбеза отличился на днях заявлением, что нас хотели убедить, что Азербайджан победил в 44-дневной войне, а на самом деле Азербайджан в еще худшем положении. На вопрос, с чем идет сравнение, главный секьюрити ответил, что он бы сравнил Азербайджан с … Азербайджаном. Нельзя быть умным таким, нельзя. 

  • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
    2021-05-10 15:30
    4061

    "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…