Последние новости

В ОКОПАХ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ

В текущем году Россия начнет поставки оружия Армении в рамках нового оборонного кредита на 100 миллионов долларов. Об этом в ходе выставки ArmHiTech-2018 в Ереване заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Владимир Дрожжов.

НАПОМНИМ, ЧТО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЭТО ВТОРОЕ МАСШТАБНОЕ СОГЛАШЕНИЕ о поставках Армении российского вооружения. Первое (о предоставлении РФ Армении государственного экспортного кредита на 200 миллионов долларов на приобретение военной продукции российского производства) было подписано в июне 2015 года. В рамках этого соглашения было согласовано и уже реализовано 18 контрактов. А в декабре 2017 года президент Серж Саргсян подписал закон о ратификации соглашения по российскому оборонному кредиту на 100 миллионов долларов. Как заявлял министр обороны Армении Виген Саркисян, Ереван намерен приобрести у Москвы оружие стратегического сдерживания, и именно о начале процесса реализации этого соглашения и напомнил журналистам представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России.

Примечательно, что несколькими днями ранее в Армении находилась делегация российских парламентариев. Руководитель делегации, зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ и евразийской интеграции Константин Затулин после консультаций со своими армянскими коллегами в ходе брифинга сделал несколько примечательных заявлений. Он, в частности, раскритиковал заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о территориальных претензиях к Армении, отметив, что, по всей вероятности, во время учебы последнего в МГИМО, тот не получил всего объема необходимых знаний. Затулин также подчеркнул, что после апрельской войны Москва сделала соответствующие выводы и отныне Баку не стоит рассчитывать на масштабные поставки вооружения из России. Напомним, что ранее с таким же заявлением выступил в Ереване и председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Казалось бы, все это вместе взятое, дополняющие друг друга оптимистичные новости, свидетельствующие о попытках сдерживания агрессии Баку и повышении обороноспособности Армении и Арцаха. И такой вектор российской политики в регионе нужно только приветствовать.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, НЕТ, И ПРИЧИНА В ТОМ, ЧТО ЖИВЕМ МЫ ВО ВРЕМЯ информационных войн, и верные солдаты этой необъявленной войны во имя достижения поставленных целей без тени сомнения готовы жертвовать разумом и здравым смыслом. Так, один из активных бойцов прозападной агитационной машины, руководитель Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества политолог Степан Григорян уверяет, что заявления Косачева и Затулина – это вовсе не хорошие новости, а совсем наоборот – очень плохие. Потому как направлены были в Ереван Косачев и Затулин только с одной коварной целью – "подавить нашу бдительность".

К таким оригинальным выводам приходит Степан Григорян в своем интервью сайту Lragir.am. Обоснование оригинального вывода не менее оригинально. "И Затулин, и Косачев - люди системные, за ними власть, и то, что они говорят, серьезно", - утверждает Степан Григорян. Но вместо радости по поводу того, что серьезные люди в Москве сделали серьезные выводы, он далее заключает, что подобные заявления делаются не случайно – "Россия планирует сдать Карабах"...   "Я вижу эти планы и в политике Азербайджана, который готовится к войне. Я ждал шагов России по этому вопросу после перевыборов Путина. И Россия не заставила себя ждать. Эти визиты преследуют цель дезориентировать общество, снизить бдительность", - утверждает бдительный политолог, по-видимому, искренне полагающий, что нет сейчас у Путина больше никаких проблем, кроме как сдать Карабах, предварительно коварно дезориентировав армянское общественное мнение. 

По словам Степана Григоряна, наступает опасный период в карабахском урегулировании. "И здесь действительно близится серьезнейший момент. Они планируют вынудить Армению сдать Карабах", - вновь и вновь подчеркивает политолог, и делает эти выводы, повторимся и мы, на основании заявлений Косачева и Затулина о том, что Москва более не будет осуществлять масштабных поставок вооружений Азербайджану. 

Получается, что если продает Россия Азербайджану оружие – плохо. Не продает – еще хуже. Потому как это начало процесса "отчуждения Карабаха". По Григоряну, разумеется, забывающему, что даже без заявлений Косачева и Затулина, было очевидно, что Москва сделала серьезные выводы из апрельской войны. Именно с этими выводами связана модернизация объединенной армяно-российской системы ПВО, создание объединенной группировки российских и армянских войск, поставки Армении новейших оборонительных комплексов… Но все эти факты в чьих-то глазах и гроша ломаного не стоят. Ведь идет информационная война, и бойцы агитационного фронта действуют по принципу "Ни шагу назад".

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 02-Апр-2018
    "политолог" Степан Григорян типичный представитель пятой колонны! Он всюду трубит о том ,что Россия заставит Армению сдать Карабах, приводя в качестве аргумента историю с 1921-23гг. Тем самым пытаясь дискредитировать Россию, и привнести в русофобскую струю в общество! Однако Степан и им подобные хорошо зная историю, специально хранят молчание о роли Запада. ведь до 1921г. был 1919 и 1920 года, когда англичане отдали Джавахк Грузии, когда Запад кинул Армению по Севрскому договору, когда англичане дали приказ свои марионеткам -дашнакам сдать Нахичеван , Зангезур и Карабах в составе Азербайджана, когда Франция сдала Киликию!!!!Так что,прежде чем говорить Б, начните говорит А!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОЧЕРЕДНАЯ ОТСТАВКА КАК СЛЕДСТВИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ЦИНИЗМА
    2020-02-25 12:51
    705

    Как сообщали, новым министром обороны НКР, командующим Армией обороны Арцаха назначен Джалал Арутюнян. С момента прихода к власти в Армении Никола Пашиняна, то есть за неполных два года, это уже третий министр обороны Арцаха. Левона Мнацаканяна сменил Карен Абрамян, а последнего - Джалал Арутюнян.

  • МАИЛЯН - БАБАЯН: БОЛИВАР НЕ ВЫНЕСЕТ ДВОИХ
    2020-02-24 11:22
    1446

    Кровавые карлики Интересные процессы проходят в ходе разворачивающейся в Арцахе президентской кампании. Принято считать, что фаворитом гонки является Араик Арутюнян, бывший государственный министр Арцаха. За ним крупнейшая партия Арцаха "Свободная Родина", насчитывающая до 8 тысяч членов. К партии и к Араику Арутюняну лояльно относится официальный Ереван, бывший госминистр не чужд и нынешней политической элите Арцаха.

  • ГЕРОИЧЕСКОЕ ВОЗДЕРЖАНИЕ ПРЕМЬЕРА
    2020-02-21 12:35
    2450

    А премьер работает над собой. Ну или старается работать. В интервью Петросу Казаряну на Общественном телевидении он старался быть выдержанным. Правда, пару раз казалось, что вот-вот-таки сорвется на истерику. И в очередной раз закатит что-то о том, как надо уложить на асфальт и размазать по стенке "сосущих оптимизм народа шакалоподобных". Но почти сдержался…

  • БУДЕТ ЛИ У РЕФЕРЕНДУМА ПОБЕДИТЕЛЬ?
    2020-02-20 13:28
    2123

    Агитация "Да" и агитация "Нет" по предстоящему референдуму фактически стартовала. Хотя пока относительно вяло. Обе стороны пока присматриваются и больше воюют в социальных сетях. Не зря ведь столько фейков расплодилось. Как говорил классик, если на сцене есть ружье, оно должно выстрелить.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ