Последние новости

Рубен Меликян: в Азербайджане с детства учат ненависти к армянам

В Азербайджане с детства учат ненависти к армянам. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян в ходе он-лайн интервью на радиостанции "Свобода", сообщает NEWS.am.

Защитник прав человека НКР напомнил, что подготовлено несколько докладов, очередной доклад опубликован сегодня. Отвечая на вопрос об эффективности деятельности омбудсмена непризнанного государства, Рубен Меликян отметил, что мало найдется омбудсменов непризнанных стран, на заявления и доклады которых ссылаются авторитетные международные организации.

Одновременно омбудсмен осудил международные структуры, которые по политическим мотивам отказываются от осуществления деятельности в Арцахе. "Этот вопрос я всегда поднимаю во время встреч. Такое отношение ограничивает права людей, проживающих на этой территории", - отметил омбудсмен.

Отвечая на вопрос о преследовании в Азербайджане учителя Ровшан Азизов за призывы к миру с армянами, и есть ли что-то подобное в Арцахе, Рубен Меликян напомнил, что имя учителя стало известно потому, что он подвергся преследованию. "У нас нет учителей, которые подвергались преследованию из-за призывов к миру", - подчеркнул Меликян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3162

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • ДЕЙСТВОВАТЬ ВОПРЕКИ НАЖИВКАМ ГЛОБАЛЬНЫХ ИГРОКОВ
      2021-04-22 10:47
      1527

                  1. Никол ПашинЯн пришел (был приведен) к власти с конкретным заданием - вытеснить Россию из Армении (региона). В закодированном плане 2015 года Левона Тер-Петросяна (условно "глобалистского центра") этот пункт был сформулирован следующим выражением: "Требование отставки Путина под сердцем". Первым видимым проявлением практического применения этого стали правительство и госаппарат, заполненный соросовцами и западными агентами. Одним из более поздних проявлений стали, например, пропагандистские нападки на арцахский/карабахский (и не только) генералитет со всеми вытекающими последствиями со стороны этой агентурной сети по указке Фонда Карнеги (14 февраля 2019 года вышла статья, в которой прямо говорится, что для повышения оказываемой поддержки США Пашиняну в первую очередь надо отстранить от власти арцахских силовиков).

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      615

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1480

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.