Последние новости

Подписана Декларация о дружбе между городами Бур-де-Пеаж и Мартуни

Находящаяся с рабочим визитом во Франции делегация Республики Арцах во главе с председателем Национального собрания Ашотом Гуляном 3-го апреля посетила город Бур-де-Пеаж и встретилась с мэром города Натали Ниезон. Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями касательно деятельности органов местного самоуправления, возможностей обмена опытом в этой сфере, после чего делегация в сопровождении мэра Ниезон совершили экскурсию по городу Бур-де-Пеаж.

Затем в зале торжеств мэрии состоялась официальная церемония подписания Декларации о дружбе между французским городом Бур-де-Пеаж и арцахским городом Мартуни. Декларацию подписали мэры городов Мартуни и Бур-де-Пеаж Мгер Хачатрян и Натали Ниезон.

На церемонии присутствовали член Сената Франции Дидье Гион, заместитель консула Республики Армения в Лионе Гаяне Манукян, руководитель Круга дружбы "Франция-Арцах" Франсуа Рошблуан, а также представители армянской общины.

В конце дня делегация в городе Бур-де-Пеаж приняла участие в концерте группы "Голоса Арцаха".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗГЛАВИТ ЛИ МИРЗОЯН НОВОЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО?
      2020-12-03 10:48
      1173

      О том, что избиение спикера парламента Арарата Мирзояна носило заранее спланированный характер, СМИ заговорили уже на следующий день после инцидента. В тот же день появились слухи о том, что избиение было «подставой» со стороны Никола.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      660

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
      2020-11-27 11:11
      1571

      Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.

    • СИМОНЯН ЗАЛОЖИЛ АГЕНТУРНУЮ СЕТЬ СОРОСА?
      2020-11-22 11:57
      20051

      Ален Симонян никогда не принадлежал к доверенным лицам Пашиняна, но всегда делал вид, будто состоит в первом круге приближенных лиц.