Последние новости

Аркадий Тер-Тадевосян: Армения не должна быть милитаризированным государством

Военно-патриотическое образование является частью патриотизма в целом. Об этом на встрече с журналистами 5 апреля заявил герой Армении, генерал-полковник Аркадий Тер-Тадевосян, больше известный как Командос.

Армения, по его словам, это цивилизованная страна, и разные люди имеют различное мнение относительно военно-патриотического образования. Как подчеркнул Тер-Тадевосян, военно-патриотическое образование включает не только знание оружия и военного дела. В стране должна быть создана определенная почва для реализации соответствующего военно-патриотического образования среди молодежи. "Мы должны основываться на наших ценностях, но, вместе с тем, Армения не должна быть милитаризированным государством", - цитирует Командоса NEWS.am.

При этом он заметил, что чуть ли не каждая политическая партия в республике имеет свое видение военно-патриотического воспитания молодежи. Следовательно, здесь не все в порядке и есть множество вопросов, нуждающихся в решении.

Военный привел пример того, как он – советский офицер, прошедший через советскую военную школу, перешел на сторону сторонников независимости Армении. "Я никогда не думал, что пойду сражаться против советской системы и советской армии в частности. Но моя жена участвовала в движении за независимость. Я не участвовал… Она меня как-то спросила, а ты готов будешь выстрелить в свою жену, если увидишь меня в рядах митингующих. Я сказал что да, и она не ожидала услышать такой ответ. Я сказал, что многие мужья, после этого, подойдут ко мне и попросят помочь им избавиться от своих жен", - пошутил Тер-Тадевосян, добавив, что жизнь, в конечном итоге, его заставила перейти на сторону сторонников независимости.

Аркадий Тер-Тадевосян отметил, что в вопросе патриотического воспитания молодежи общество друг друга не понимает. Ситуацию, на его взгляд, усугубляет еще и довольно тяжелая социально-экономическая ситуация в стране, высокие темпы эмиграции.

На вопрос корреспондента NEWS.am о том, не считает ли он, что военно-патриотическое воспитание и патриотизм в целом должны иметь под собой определенную материальную базу и основываться не на эмоциях, а конкретных достижениях государства, генерал-полковник ответил утвердительно и добавил, что в Армении, по сути дела, нет таких необходимых социальных гарантий. "В Израиле, скажем, это есть. Я еще больше знаю об этих проблемах, чем вы, но не хочу об этом говорить. Ты абсолютно прав", - сказал Аркадий Тер-Тадевосян, добавив, что патриотизм, в первую очередь, обязательно должен основываться на определенной материальной основе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ