Последние новости

Аркадий Тер-Тадевосян: Армения не должна быть милитаризированным государством

Военно-патриотическое образование является частью патриотизма в целом. Об этом на встрече с журналистами 5 апреля заявил герой Армении, генерал-полковник Аркадий Тер-Тадевосян, больше известный как Командос.

Армения, по его словам, это цивилизованная страна, и разные люди имеют различное мнение относительно военно-патриотического образования. Как подчеркнул Тер-Тадевосян, военно-патриотическое образование включает не только знание оружия и военного дела. В стране должна быть создана определенная почва для реализации соответствующего военно-патриотического образования среди молодежи. "Мы должны основываться на наших ценностях, но, вместе с тем, Армения не должна быть милитаризированным государством", - цитирует Командоса NEWS.am.

При этом он заметил, что чуть ли не каждая политическая партия в республике имеет свое видение военно-патриотического воспитания молодежи. Следовательно, здесь не все в порядке и есть множество вопросов, нуждающихся в решении.

Военный привел пример того, как он – советский офицер, прошедший через советскую военную школу, перешел на сторону сторонников независимости Армении. "Я никогда не думал, что пойду сражаться против советской системы и советской армии в частности. Но моя жена участвовала в движении за независимость. Я не участвовал… Она меня как-то спросила, а ты готов будешь выстрелить в свою жену, если увидишь меня в рядах митингующих. Я сказал что да, и она не ожидала услышать такой ответ. Я сказал, что многие мужья, после этого, подойдут ко мне и попросят помочь им избавиться от своих жен", - пошутил Тер-Тадевосян, добавив, что жизнь, в конечном итоге, его заставила перейти на сторону сторонников независимости.

Аркадий Тер-Тадевосян отметил, что в вопросе патриотического воспитания молодежи общество друг друга не понимает. Ситуацию, на его взгляд, усугубляет еще и довольно тяжелая социально-экономическая ситуация в стране, высокие темпы эмиграции.

На вопрос корреспондента NEWS.am о том, не считает ли он, что военно-патриотическое воспитание и патриотизм в целом должны иметь под собой определенную материальную базу и основываться не на эмоциях, а конкретных достижениях государства, генерал-полковник ответил утвердительно и добавил, что в Армении, по сути дела, нет таких необходимых социальных гарантий. "В Израиле, скажем, это есть. Я еще больше знаю об этих проблемах, чем вы, но не хочу об этом говорить. Ты абсолютно прав", - сказал Аркадий Тер-Тадевосян, добавив, что патриотизм, в первую очередь, обязательно должен основываться на определенной материальной основе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БОРИТЕСЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ СПОРТИВНЫЙ ВУЗ БЫЛ СОХРАНЕН"
      2022-10-20 08:08
      3628

      Уже около недели армянское общество обсуждает проект, предложенный Министерством образования, науки, культуры и спорта. В рамках программы укрупнения вузов правительство выдвинуло инициативу, предусматривающую объединение Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова с Государственным институтом физической культуры и спорта Армении, которые далее войдут в состав Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна.

    • РОССИЙСКИЕ ВУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ АРМЯНСКИХ СТУДЕНТОВ
      2022-10-08 09:37
      4591

      В Ереване 6-7 октября состоялась двухдневная выставка «Образование в России. Ереван-2022», организованной Российским центром науки и культуры в Ереване в рамках. В числе представленных 13 университетов, наряду с действующими в Армении РАУ(Славянским), филиалами МГУ им. Ломоносова и РЭУ им. Плеханова, участвовали также ведущие вузы из регионов, где традиционно проживает многочисленная армянская диаспора.

    • АРТ-ШКОЛА им. ГАЛИ НОВЕНЦ: ВОСПИТАНИЕ ИСКУССТВОМ
      2022-09-05 13:31
      8898

      Новый учебный год стал годом рождения нового учебного заведения: 5 сентября открыла свои двери перед первыми учениками арт-школа имени Гали Новенц. Поставить на поток выпуск великих артистов, таких, как сама Новенц, основатели школы не обещают, а вот на присутствии культуры и искусства в формировании человека вообще, и молодого поколения в частности, - настаивают.

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      7168

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…