Последние новости

Делегация парламента Арцаха продолжает встречи во Франции

Председатель Национального собрания Республики Арцах, руководитель Круга дружбы "Арцах-Франция" Ашот Гулян 5-го апреля в Париже встретился с депутатами Национального собрания и членами Сената Франции, в том числе с заместителем председателя Национального собрания Франции Кароль Бюро-Боннар, председателем группы дружбы "Франция-Армения" Национального собрания Французской Республики Жаком Марилосяном, председателем группы дружбы "Франция-Армения" Сената Франции Жильбером-Люком Девиназом, а также членами круга дружбы "Франция-Арцах". Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР. 

В приветственном слове Ашот Гулян отметил, что расширение и развитие связей с Францией занимает важное место в числе приоритетов внешней политики Арцаха, а организуемые как в Степанакерте, так и в Париже встречи с французскими парламентариями в разных форматах позволяют не только обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, но и обменяться законодательным и парламентским опытом.

"В этом плане мы придаем важность и высоко оцениваем деятельность круга дружбы "Франция-Арцах", которая для нас является своего рода окном во Францию, а через Францию – также в Европу", - подчеркнул председатель парламента Арцаха.

Французские парламентарии задали Ашоту Гуляну вопросы, касающиеся ситуации в регионе, перспектив урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, ожиданий от децентрализованного сотрудничества, возможностей развития франкофонии и других тем.

Во встрече приняли участие руководитель фракции "Родина" Национального собрания Республики Арцах Артур Товмасян, мэр города Мартуни Мгер Хачатрян, постоянный представитель Республики Арцах во Франции Ованнес Геворкян, посланник Республики Армения во Франции Левон Амирджанян.

Ранее, 4-го апреля, делегация, возглавляемая председателем Национального собрания Республики Арцах Ашотом Гуляном, посетила посольство Республики Армения в Париже. После краткой беседы с послом Вигеном Читечяном председатель парламента встретился с членами действующего во Франции армянского союза "В поддержку Карабаха".

Ашот Гулян выступил с речью о 30-летии Карабахского движения и процессе государственного строительства в Арцахе за эти годы, акцентируя внимание на достижениях и планах в сфере обеспечения безопасности, внешней политики и экономического развития. "Арцахское освободительное движение помогло армянам найти свою идентичность, а сейчас необходимо помочь Арцаху сохранить эту идентичность", – резюмировал председатель парламента.

Затем Ашот Гулян ответил на вопросы участников встречи касательно экономического потенциала, международного признания Арцаха, мероприятий, посвященных Дням Арцаха во Франции, эффективности децентрализованного сотрудничества, экспорта и импорта.

В ходе встречи председатель парламента Арцаха выразил благодарность чрезвычайному и полномочному послу Вигену Читечяну и наградил памятной медалью к 30-летию Карабахского движения в связи с завершением дипломатической миссии во Франции.

Рабочий визит возглавляемой Ашотом Гуляном во Францию делегации продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      1495

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

    • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
      2021-01-12 10:39
      1435

      После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ДЕПУТАТЫ ВЛАСТНОЙ ФРАКЦИИ, ВАШ «ВЕС» НИЖЕ, ЧЕМ «РЮКЗАКА НИКОЛА»
      2021-01-10 13:01
      880

            «Депутаты правящей «фракции», которых я знаю: ваш пресс-секретарь оценил ВАШ «вес» буквально на ступень ниже, чем «рюкзака Никола».

    • ФРАГМЕНТАЦИЯ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-01-10 10:00
      1710

      Министерства и ведомства вступают в борьбу друг с другом Бардак в правительстве получает еще одно красноречивое проявление: различные структуры и ведомства в его составе выступают по важнейшим для страны вопросам с прямо противоположных позиций. Более того, усиливается напряженность и непонимание между исполнительной и законодательной властью.