Последние новости

ЗАПАД НЕ ПОМОЖЕТ!

Об общественной организации "Гражданское сознание" многие узнали только после того, как радикальные издания распространили высказывание ее руководителя Нарека Самсоняна: "Жду, когда люди с автоматами Калашникова исполнят на площади указ вооруженной группы". Под указом подразумевается призыв к вооруженному восстанию, который недавно озвучил из тюремного заключения один из главарей группы, Варужан Аветисян.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ США В АРМЕНИИ ОПРОВЕРГ слухи о якобы готовности посольства оказать содействие оппозиционным группам, которые выступают против назначения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Ричард Миллс, как и следовало ожидать, объявил, что его дипмиссия "не содействует таким группам, которые пытаются незаконными путями свергнуть избранную власть". Миллс сказал, что осуждает группы, которые предпочитают насилие диалогу. Аналитики обратили внимание на то, что заявление высокопоставленного американского дипломата прозвучало сразу после упомянутого призыва Аветисяна к вооруженному восстанию. Напомню, что соратники группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС, сегодня составляют костяк организации под руководством Алека Енигомшяна. Их присутствие ощущается и в составе фронта "Во имя государства Армения".

Миллс открыто дал понять, что официальный Вашингтон не одобряет антиконституционные попытки свержения власти. Заявление было весьма своевременным. Будем надеяться, что оно повлияет на молодых людей, которым сторонники группы Аветисяна - Манукяна пытаются навязать идею вооруженной борьбы, подкрепляя ее ссылками на то, что, стоит направить на власть автоматы и прокричать демократические или антироссийские лозунги, как посольства США и стран ЕС сразу станут на твою сторону и окажут помощь. Не окажут.

Цивилизованное сообщество воспринимает последователей группы Павлика Манукяна - Варужана Аветисяна как идейных пособников терроризма, а это значит, что никакого содействия не будет. Нетрудно догадаться о том, что главари - идеологи вооруженной группы после заявления Миллса пережили большое разочарование.

НАПОМНЮ, ЧТО АВЕТИСЯН И МАНУКЯН ПЕРИОДИЧЕСКИ ПУБЛИКУЮТ в газетах объемные аналитические опусы о вреде сотрудничества с Россией, о нецелесообразности дальнейшего членства Армении в ЕАЭС, о необходимости разорвать всяческие отношения с ОДКБ и прочее в духе дешевого популизма. Им слегка поддакивают местные прозападные политологи, страдающие непреходящим синдромом русофобства не в силу объективных факторов и защиты интересов нашей страны, а просто потому, что сегодня в западном мире такая мода. Господа по ту и эту сторону тюремной решетки долгое время пытались подвести под захват территории полка ППС идейную базу, рассуждая о необходимости ориентации нашей страны на Запад. Между тем в глазах цивилизованного мира люди, захватившие военизированный объект, убившие полицейских и взявшие заложников, всего лишь террористы и убийцы.

Ставка на то, что критика и ругань в адрес России привлекут внимание Запада, не сыграла. После заявления Миллса вай-политологи сразу умолкли, поняв, что русофобские лозунги не индульгенция за убийство и не повод рассчитывать на понимание и поддержку американского посольства.

Председатель общественного союза "Информированные граждане" Даниэл Иоаннисян указал на причины заблуждения сторонников вооруженной группы относительно возможного содействия Посольства США. "Если Запад требует, чтобы в Армении были нормальные судебные процессы, если Запад требует, чтобы в подвале суда не избивали людей, то это нельзя воспринимать как содействие вооруженной группе. Это содействие правам человека и демократическим ценностям. Если защищаются права людей, которые осуществили вооруженный захват, то это не значит, что одобряются вооруженные действия".

Несмотря на многочисленные заверения оппозиционных деятелей относительно того, что в апреле уличные акции будут носить мирный характер, время от времени возникает тревога по поводу того, что к этим акциям могут примкнуть сторонники вооруженной группы с целью устройства провокаций. Это вполне в их духе. Достаточно вспомнить призывы лидеров "Учредительного парламента" использовать массовые акции, приуроченные к 100-й годовщине Геноцида, в собственных политических целях.

ОРГАНИЗАТОРЫ АПРЕЛЬСКИХ УЛИЧНЫХ АКЦИЙ ОБЯЗАНЫ ИСКЛЮЧИТЬ любые попытки провокаций. Участившиеся в последнее время разговоры о том, что эти акции пройдут с пустыми руками, невольно наводят на мысль, что при помощи подобных разговоров инициаторы уличной борьбы пытаются уклониться от ответственности. Им ведь доподлинно известно, что те, кому адресован призыв Варужана Аветисяна к восстанию, способны на любую авантюру…

И еще: заявления о том, что действия вооруженной группы по захвату территории полка ППС могут быть оправданы политическими мотивами, не выдерживают критики с точки зрения здравого смысла. Подобные заявления в наши дни не редкость. Они из плоскости эмоций, а с точки зрения права вооруженный захват, убийства, заложники – это за гранью, и тут двух мнений быть не может. А потому надеяться на содействие американского посольства не следует. Запад не поможет: вооруженный захват, убийства, заложники – все это противоречит западным декларациям.

Основная тема:
Теги:
  • Галстян 06-Апр-2018
    ".....Запад не поможет: вооруженный захват, убийства, заложники – все это противоречит западным декларациям...."------ 1) я не очень то верю словам Миллса(они говорят одно, делают--другое,посмотрите на Сирию и Украину), 2) Запад занимался этим все время,это у них в крови, 3) перед 01.03.08. именно западные послы "воодушевляли" ЛПТ ,стоя с ним на площади! 3) Запад дружит только с подонками и предателями в подсоветских странах, пока не приводит их к власти! НЕ БУДЬТЕ НАИВНЫМИ, ОНИ НАГЛО ВРУТ! ПОСЛЕДНИЙ ПРИМЕР--- ДЕЛО СКРИПАЛЯ!! 4) Запад потерял всякое доверие! ..... Только МУДРОСТЬ нашего народа защитит нас от всех ублюдков и врагов!!
    Ответить
  • Иванян 06-Апр-2018
    Я думаю, давно пора,чтобы в ООН приняли строгую резолюцию о НАКАЗАНИИ тех стран, которые финансируют всем этим подонкам и предателям в других странах, в итоге чего РАЗРУШАЮТСЯ целые страны, погибают невинные люди! А то . что получается? Бесстыдно выдают миллионы доллар под видом "свободы слова". "демократии" наивным, тупым , часто провинциальным людям, внушают, что они " ПРКИЧИ", и отправляют на улицу, как бешенных собак! А главное, у себя в странах против таких применяют САМЫЕ ЖЕСТКИЕ МЕРЫ! Но делают это тихо, хитро, скрытно(((. Посмотрите на Украину, во что превратили одну из самых цветущих стран?? Сколько невинных людей погибло??
    Ответить
  • Арташес Г. 07-Апр-2018
    А какого черта мы терпели все это до сих пор? Кто позволял этим странам финансировать этих подонков в наших странах? О чем думали власти??? Почему 200-300 подонков, вместе со своими родственниками сумели все 27 лет испоганить жизнь всех остальных???!!! Эти тараканы есть везде, они проникли во все щели,и в Парламент, и Правительство, и СМИ ,и ТВ .......
    Ответить
  • Каро 07-Апр-2018
    Финансируемые из Запада идиотам кажется, что им удастся распространять русофобию в постсоветских странах(кстати их много в самой России)! ГЛУПОСТЬ! ЧУШЬ! ..... Все народы бывшего СССР , включая Украину, Грузию и Прибалтику, НИКОГДА НЕ СТАНУТ РУСОФОБАМИ,кроме ваших шавок! Зря тратите деньги ваших граждан, господа!!))))))
    Ответить
  • Галуст С. 10-Апр-2018
    Нужно выдворить из страны всех этих финансирующих организации! Посмотрите, как ОНИ САМИ(Запад) поступают! НЕМЕДЛЕННО ЗАКРЫТЬ и ВЫДВОРИТЬ! А то открывают тут кружок "шитье и кройки"(!) и промывают мозги молодежи! С улыбкой на лице!((( Дети приходят домой с такими опасными мыслями, что с ума сходить !! Послушайте, власти, очнитесь! У нас остался клочок земли, не дайте уничтожить этот последний клочок, черт побери!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
    2021-10-16 10:15
    286

    "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

  • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
    2021-10-15 19:29
    491

    Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

  • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
    2021-10-15 09:40
    629

    Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

  • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
    2021-10-13 12:33
    1056

    Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
    2021-10-05 09:25
    1172

    Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

  • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
    2021-09-17 11:30
    1123

    Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

  • АРМЕНИИ НАВЯЗЫВАЮТ НОВУЮ АВАНТЮРУ
    2021-08-05 09:24
    2209

    Истерия вокруг отделения Сюника Радиостанция "Свобода" вернулась к статусу орудия пропаганды, коим была в те времена, когда не только де-факто, но и де-юре находилась на балансе ЦРУ. Ее микрофон обслуживает интересы тех, кто ставит задачей вытеснение России с Южного Кавказа. Этот агитпроп нельзя игнорировать, ибо его ключевые тезисы претендуют на то, чтобы стать основой нового внешнеполитического вектора власти.

  • РЕВИЗИЯ С НАРУШЕНИЕМ СТАТЬИ 23 КОНСТИТУЦИИ РА
    2021-04-26 11:00
    7209

    После негативной реакции на заявление Сасуна Микаеляна о том, что победа бархатной революции была важнее победы в войне за освобождение Арцаха, в Степанакерте под давлением Пашиняна ушел в отставку министр обороны. Микаелян озвучил эту фразу в ходе предвыборной агитации 26 ноября 2018 г. в Талине, Пашинян на следующий день повторил эту фразу в Чамбараке, дав понять, что тех, кто его ослушается, ждет отставка. Он сказал, что обсудит все вопросы после выборов, а пока "занимайтесь своими делами". Это обращение было адресовано тогдашним руководителям Республики Арцах.