Последние новости

Число палестинцев, погибших в ходе столкновений, достигло десяти человек

Число палестинцев, погибших в ходе столкновений с израильской армией на границе с сектором Газа, достигло десяти человек, сообщил представитель Министерства здравоохранения Палестины Ашраф аль-Кедра, передает РИА Новости.

Ранее министерство здравоохранения сообщило о восьмерых, а постоянный наблюдатель государства Палестины при ООН Рияд Мансур заявил о гибели девяти человек.

Аль-Кедра добавил, что среди погибших был также палестинский журналист, который скончался в больнице от пулевого ранения вечером в пятницу.

Между тем США заблокировали проект заявления Совета Безопасности ООН по ситуации на границе с сектором Газа, где вторую неделю продолжаются столкновения палестинцев с израильской армией, сообщил журналистам постоянный наблюдатель государства Палестины при ООН Рияд Мансур.

"Очень жаль, что несколько минут назад одна из 15 стран выступила против, хотя 14 стран были готовы принять заявление. Это очень безответственно, бесчувственно со стороны делегации США", — заявил Мансур.

Постоянный наблюдатель от Палестины добавил, что такие решения Вашингтона позволяют Армии обороны Израиля продолжать "натиск" на палестинское гражданское население.

В свою очередь постпред Израиля при ООН Данни Данон заявил, что Совбез ООН "должен осудить ХАМАС, который использует детей в качестве живого щита, рискуя их жизнями, а также призвать положить конец этим провокациям, которые только усиливают напряженность и порождают насилие".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1185

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • Израиль закрыл доступ в сектор Газа для иностранных журналистов
      2021-05-11 12:11
      591

      Израильские военные закрыли с 11 мая возможность въезда в сектор Газа для иностранных журналистов, сообщило Управление пограничных переходов при Министерстве обороны Израиля.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      603

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.

    • Родные пленных военнослужащих встретятся с главой СНБ
      2021-04-13 10:24
      508

      Родные пропавших без вести и пленных военнослужащих договорились с премьер-министром Армении Николом Пашиняном о том, что они встретятся также с директором Службы нацбезопасности (СНБ). Об том сообщил один из родственников, выйдя из здания правительства.