Глава парламента Арцаха встретился с группой журналистов из Франции
В рамках рабочего визита во Францию председатель Национального собрания Республики Арцах Ашот Гулян 6-го апреля встретился с группой журналистов из Франции. Об этом сообщает пресс-служба парламента Арцаха.
Руководитель парламента представил журналистам ситуацию в регионе Южного Кавказа в контексте вопросов безопасности, возникших вследствие азербайджано-карабахского конфликта. Председатель Национального собрания сообщил французским журналистам сведения, касающиеся внешних связей, а также децентрализованного сотрудничества между Арцахом и Францией.
Затем Ашот Гулян ответил на вопросы журналистов относительно перспектив решения конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, экономики Арцаха, настроенности молодежи, а также связей между Республикой Арцах и Республикой Армения.
Также находящаяся с рабочим визитом во Франции делегация во главе с Ашотом Гуляном 6-го апреля вечером в Париже приняла участие в мероприятии, посвященном 25-летию филиала Всеармянского фонда "Айастан" во Франции.
В начале мероприятия был представлен обзорный фильм, посвященный деятельности фонда и его местного филиала, а затем руководитель местной структуры фонда Петрос Терзян рассказал о проделанной работе. Участники мероприятия задали вопросы касательно деятельности за минувшие годы и дальнейших планов.
Выступив с приветственным словом, руководитель парламента Арцаха отметил, что сегодняшнюю Армению и Арцах трудно было бы представить без содействия всего армянства и институциональной системы этого содействия в лице Всеармянского фонда "Айастан". Ашот Гулян высоко оценил работу действующего во Франции филиала фонда, подчеркнул важность многочисленных программ, реализованных в Арцахе, и призвал продолжить с той же последовательностью содействовать Арцаху и Матери-Армении, уделяя еще большее внимание программам в образовательной сфере.
В мероприятии приняли участие руководитель парламентской фракции "Родина" Артур Товмасян, мэр города Мартуни Мгер Хачатрян, постоянный представитель Республики Арцах во Франции Ованнес Геворкян и посланник Республики Армения Левон Амирджанян.
Этим завершился рабочий визит возглавляемой председателем НС делегации во Францию.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-01-23 13:5072
В дни войны всеармянскому фонду "Айастан" было передано в дар около 170 млн. долларов. Позднее стало известно также о том, что всеармянский фонд "Айастан" передал 52 млрд. 703 млн. драма правительству с условием финансирования инфраструктурных, социальных трат и трат в сфере здравоохранения, обусловленных обстоятельством объявления чрезвычайного положения государством. Об этом пишет 168.am.
-
2021-01-23 13:35117
Бывший посол Республики Армения при Святом Престоле, в Португалии и Суверенном мальтийском ордене, кандидат исторических наук Микаел Минасян пишет:
-
2021-01-23 13:28110
По нашему региону бродит призрак большой войны, но когда она начнется, кто будет целью: Россия или Иран, пока неясно, однако в любом случае Армения рискует стать театром боевых действий. Об этом на встрече с журналистами 23 января заявил тюрколог Рубен Мелконян.
-
2021-01-23 13:22103
Налогоплательщики в Армении при подаче отчетов за период до 20 апреля 2020 года впервые будут вести расчеты по заниженной ставке налога на прибыль.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2021-01-20 14:231448
В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.
-
2021-01-12 10:391435
После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.
-
2021-01-10 13:01880
«Депутаты правящей «фракции», которых я знаю: ваш пресс-секретарь оценил ВАШ «вес» буквально на ступень ниже, чем «рюкзака Никола».
-
2021-01-10 10:001710
Министерства и ведомства вступают в борьбу друг с другом Бардак в правительстве получает еще одно красноречивое проявление: различные структуры и ведомства в его составе выступают по важнейшим для страны вопросам с прямо противоположных позиций. Более того, усиливается напряженность и непонимание между исполнительной и законодательной властью.