Последние новости

Глава парламента Арцаха встретился с группой журналистов из Франции

В рамках рабочего визита во Францию председатель Национального собрания Республики Арцах Ашот Гулян 6-го апреля встретился с группой журналистов из Франции. Об этом сообщает пресс-служба парламента Арцаха. 

Руководитель парламента представил журналистам ситуацию в регионе Южного Кавказа в контексте вопросов безопасности, возникших вследствие азербайджано-карабахского конфликта. Председатель Национального собрания сообщил французским журналистам сведения, касающиеся внешних связей, а также децентрализованного сотрудничества между Арцахом и Францией.

Затем Ашот Гулян ответил на вопросы журналистов относительно перспектив решения конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, экономики Арцаха, настроенности молодежи, а также связей между Республикой Арцах и Республикой Армения.

Также находящаяся с рабочим визитом во Франции делегация во главе с Ашотом Гуляном 6-го апреля вечером в Париже приняла участие в мероприятии, посвященном 25-летию филиала Всеармянского фонда "Айастан" во Франции.

В начале мероприятия был представлен обзорный фильм, посвященный деятельности фонда и его местного филиала, а затем руководитель местной структуры фонда Петрос Терзян рассказал о проделанной работе. Участники мероприятия задали вопросы касательно деятельности за минувшие годы и дальнейших планов.

Выступив с приветственным словом, руководитель парламента Арцаха отметил, что сегодняшнюю Армению и Арцах трудно было бы представить без содействия всего армянства и институциональной системы этого содействия в лице Всеармянского фонда "Айастан". Ашот Гулян высоко оценил работу действующего во Франции филиала фонда, подчеркнул важность многочисленных программ, реализованных в Арцахе, и призвал продолжить с той же последовательностью содействовать Арцаху и Матери-Армении, уделяя еще большее внимание программам в образовательной сфере.

В мероприятии приняли участие руководитель парламентской фракции "Родина" Артур Товмасян, мэр города Мартуни Мгер Хачатрян, постоянный представитель Республики Арцах во Франции Ованнес Геворкян и посланник Республики Армения Левон Амирджанян.

Этим завершился рабочий визит возглавляемой председателем НС делегации во Францию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1626

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2927

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2995

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      2211

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.