Последние новости

Маноян: Азербайджан совместно с Турцией милитаризирует Нахичеван

Азербайджан совместно с Турцией милитаризирует Нахичеван. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) Киро Маноян.

По его словам, если в случае с Арцахом (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) Азербайджан демонстрирует, будто Турция тут не при чем, то в вопросе Нахичевана они явно действуют сообща.

"Необходимо быть внимательными по части Нахичевана. Турция и Азербайджан милитаризируют Нахичеван, и оттуда может исходить опасность, и уже в этом случае сложится совсем иная ситуация", – цитирует Манояна Panorama.am.

По словам К. Манояна, если будет совершено нападение на Арцах, то ещё вопрос, среагирует ли на это Россия или нет, а, если нападение будет со стороны Нахиджевана, то не только РФ примет участие, но и Армения использует весь военный арсенал.

"Это повлечет за собой непредсказуемые последствия, поскольку это будет происходить не вокруг спорных территорий, а это действия против Армении. Действия, направленные против любой части Армении, повлекут за собой такие же последствия, однако в направлении Нахичевана будет намного опаснее. Это не означает, что они выйдут победителями, это повлечет за собой непредсказуемые последствия", – отметил он.

В данном случае, по словам К. Манояна, Нахичеван "попадет под ноги": туда вступит или армянская сторона, или Иран, то же самое попытается сделать Турция. К. Маноян выразил надежду на то, что там "догадаются" не идти на подобные шаги, однако, добавил он, это не означает, что надо спокойно сидеть сложа руки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕСТИ СО СТОРОНЫ НАРОДА!"
      2022-10-15 10:19
      4510

      Капитулянт идет по стопам Саакашвили, планируя бегство на Запад Сегодня редко вспоминают заявление Пашиняна о том, что мирное соглашение с Азербайджаном "на 100% в интересах Армении". Гораздо чаще цитируют заявление с трибуны митинга 17 августа 2018 г.: "Пусть никто не думает, что я тайком от вас подпишу какой-либо документ или предприму какое-либо действие. Если увижу, что есть вариант, вокруг которого, действительно, можно говорить, то я приду, встану здесь, представлю вам во всех подробностях, и вы решите, идем мы на урегулирование по этому варианту или не идем!". О том, что заявление о капитуляции было подписано за спиной у народа, общеизвестно. Общеизвестно и то, что мирное соглашение, которое, по словам Ильхама Алиева, будет подписано до конца текущего года, на 100% противоречит интересам Армении.

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1577

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • САММИТ НАТО, В АМЕРИКУ ИЗ УКРАИНЫ УЛЕТАЮТ ГРОБЫ…
      2022-06-25 09:41
      2091

      Кандидатом в ЕС стала страна, чья армия убивает собственных граждан! Незадолго до предстоящего саммита НАТО несколько влиятельных изданий Турции (оппозиционных и пропрезидентских) почти одновременно подняли в своих публикациях вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения Турции в Североатлантическом альянсе. Авторы публикаций в один голос констатировали, что это членство ничего, кроме санкций, Турции не дало. Официальная Анкара то и дело сталкивается с исключением из программ альянса, а потому назрел вопрос о выходе из блока и участии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3630

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".