Последние новости

Маноян: Азербайджан совместно с Турцией милитаризирует Нахичеван

Азербайджан совместно с Турцией милитаризирует Нахичеван. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) Киро Маноян.

По его словам, если в случае с Арцахом (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) Азербайджан демонстрирует, будто Турция тут не при чем, то в вопросе Нахичевана они явно действуют сообща.

"Необходимо быть внимательными по части Нахичевана. Турция и Азербайджан милитаризируют Нахичеван, и оттуда может исходить опасность, и уже в этом случае сложится совсем иная ситуация", – цитирует Манояна Panorama.am.

По словам К. Манояна, если будет совершено нападение на Арцах, то ещё вопрос, среагирует ли на это Россия или нет, а, если нападение будет со стороны Нахиджевана, то не только РФ примет участие, но и Армения использует весь военный арсенал.

"Это повлечет за собой непредсказуемые последствия, поскольку это будет происходить не вокруг спорных территорий, а это действия против Армении. Действия, направленные против любой части Армении, повлекут за собой такие же последствия, однако в направлении Нахичевана будет намного опаснее. Это не означает, что они выйдут победителями, это повлечет за собой непредсказуемые последствия", – отметил он.

В данном случае, по словам К. Манояна, Нахичеван "попадет под ноги": туда вступит или армянская сторона, или Иран, то же самое попытается сделать Турция. К. Маноян выразил надежду на то, что там "догадаются" не идти на подобные шаги, однако, добавил он, это не означает, что надо спокойно сидеть сложа руки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ИРАНЕ ГОТОВИТСЯ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2021-10-19 13:36
      897

      Неоднозначные новости приходят из Ирана, а те, что приходят, демонстрируют специфичность процесса передачи президентского поста от одного лица другому. С 1979 года, когда произошла исламская революция, в Иране было семь президентов, некоторые из них избирались на два срока, а кто-то правил только считаные дни. Хотя духовный лидер Ирана сменился только один раз за это время. Причем третьему президенту Ирана Али Хаменеи после смерти аятоллы Хомейни удалось пробиться в духовные лидеры и сосредоточить всю власть в стране в своих руках. Именно этот фактор сегодня во многом определяет специфику ситуации в республике.

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      675

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • Политолог: АКТИВНОСТЬ ДЕРЖАВ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ СУЛИТ АРМЕНИИ БОЛЬШИЕ ВЫГОДЫ
      2021-10-15 10:00
      1243

      Несмотря на поражение в 44-дневной войне и серьезные проблемы с системой безопасности, Армения сохраняет значительный дипломатический потенциал для маневра между противоречиями разных держав. Такое мнение выразил Sputnik Армения политолог Степан ДАНИЕЛЯН.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4123

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.