Последние новости

Маноян: Азербайджан совместно с Турцией милитаризирует Нахичеван

Азербайджан совместно с Турцией милитаризирует Нахичеван. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) Киро Маноян.

По его словам, если в случае с Арцахом (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) Азербайджан демонстрирует, будто Турция тут не при чем, то в вопросе Нахичевана они явно действуют сообща.

"Необходимо быть внимательными по части Нахичевана. Турция и Азербайджан милитаризируют Нахичеван, и оттуда может исходить опасность, и уже в этом случае сложится совсем иная ситуация", – цитирует Манояна Panorama.am.

По словам К. Манояна, если будет совершено нападение на Арцах, то ещё вопрос, среагирует ли на это Россия или нет, а, если нападение будет со стороны Нахиджевана, то не только РФ примет участие, но и Армения использует весь военный арсенал.

"Это повлечет за собой непредсказуемые последствия, поскольку это будет происходить не вокруг спорных территорий, а это действия против Армении. Действия, направленные против любой части Армении, повлекут за собой такие же последствия, однако в направлении Нахичевана будет намного опаснее. Это не означает, что они выйдут победителями, это повлечет за собой непредсказуемые последствия", – отметил он.

В данном случае, по словам К. Манояна, Нахичеван "попадет под ноги": туда вступит или армянская сторона, или Иран, то же самое попытается сделать Турция. К. Маноян выразил надежду на то, что там "догадаются" не идти на подобные шаги, однако, добавил он, это не означает, что надо спокойно сидеть сложа руки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам Саркисян: Турции все еще нужна война в Карабахе
      2020-11-24 18:40
      508

      Завершение военных действий в Карабахе в контексте глобальных планов по продвижению неоосманской повестки - совершенно не в интересах Турции. У Анкары большие планы на Южный Кавказ. Об этом в беседе со заявил лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

    • "ТУРЦИЯ МОЖЕТ ЗАЛЕЗТЬ УЖЕ В ЗОНУ ИНТЕРЕСОВ ИРАНА"
      2020-11-24 10:32
      1335

      На вопросы "Голоса Армении" отвечает шеф редактор Восточной редакции ИА REGNUM Станислав ТАРАСОВ.

    • ПУТИН ПОДТЯГИВАЕТ К СЕБЕ АЛИЕВА И ПАШИНЯНА
      2020-11-22 12:38
      1466

      Президент России Владимир Путин обсудил на совещании задачи российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, в ходе которого были обозначены важные задачи, направленные не только на укрепление, но и развитие положений соглашения о прекращении войны в регионе. При этом были обозначены позиции принципиального свойства. Прежде всего, по словам Путина, «для нас, для России конфликты подобного рода и их урегулирование представляют особое значение, для нас это не пустые слова, имея в виду, что в России проживают миллионы армян и азербайджанцев».

    • Рубен Мелконян: Анкара усиливает военное присутствие в регионе
      2020-11-21 20:49
      577

      Ситуация, сложившаяся после подписания трехстороннего соглашения по Карабаху, развязала Турции руки на Южном Кавказе. Об этом свидетельствуют месседжи Анкары, адресованные в эти дни Еревану, Москве и Тегерану, считает декан факультета востоковедения Ереванского государственного университета Рубен Мелконян.