Последние новости
0
1084

Ереван примет европейских мушкетеров

Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по фехтованию Алик Навасардян, генеральный секретарь национальной федерации Арташес Мадоян и фехтовальщик Эдуард Овикян.

Главной темой встречи стал предстоящий в Ереване чемпионат Европы по фехтованию до 23 лет. Алик Навасардян рассказал, что впервые в истории турнир такого масштаба будет проведен в нашей стране. Первенство континента пройдет с 15 по 19 апреля. В нем примут участие 290 спортсменов из сборных 32 государств. Соревнования пройдут в трех фехтовальных дисциплинах у юношей и девушек: шпага, рапира и сабля. В каждом виде программы имеют право участвовать максимум 4 представителя одной страны, которые также могут выступить в командном турнире. Всего в трех дисциплинах выступят 60 команд, по 4 спортсмена в каждой.

Право проведения чемпионата Европы было завоевано благодаря усилиям Федерации фехтования Армении во главе с Арменом Григоряном. На эту возможность также претендовал Израиль. Из 44 европейских федераций, участвовавших в выборах, 34 отдали свои голоса Армении. "Подготовку к чемпионату мы начали уже во второй половине 2017 года. Хочу поблагодарить министра спорта Грачья Ростомяна, который оказал нам поддержку в приобретении спортивной амуниции и ряде других вопросов. Надеюсь, что чемпионат будет организован на высоком уровне. Многим гостям интересно впервые приехать в нашу страну. У некоторых есть впечатление, что мы находимся на военном положении. Чемпионат Европы будет для наших гостей хорошей возможностью лично увидеть все своими глазами. Также надеемся, что турнир станет серьезным толчком для популяризации фехтования в республике. Кстати, в этом году наша федерация отмечает свое 25-летие", - сказал Навасардян.

Арташес Мадоян сообщил, что за сборную Армении выступит 15 фехтовальщиков в двух дисциплинах (шпага и рапира). В командных состязаниях выступят наши шпажисты (юноши и девушки) и рапиристы (юноши). Хозяев турнира не будет в соревнованиях саблистов, поскольку этот вид фехтования в республике не развит. Команда успешно прошла подготовительный период, тренировки продолжаются и скоро станут совместными. В Ереван уже приехала сборная Беларуси, во вторник прибудут грузины, 12 апреля – сборная Литвы. Совместные тренировки станут очень полезными для наших фехтовальщиков в плане встреч со спортсменами разных стилей. "Основные ожидания связываем с Эдуардом Овикяном (шпага), Майклом Оганесяном (рапира) и Эммой Погосян (шпага). Каждый из них готовится по индивидуальной программе. Они также примут участие в совместных занятиях в специализированной спортшколе фехтования в Норагавите", - сказал генеральный секретарь ФФА.

Эдуард Овикян сказал журналистам, что для него и его товарищей выступать на чемпионате Европы в Ереване – большая ответственность. "Верно, родные стены обычно помогают спортсмену успешно выступить, но мы осознаем, что придется весьма непросто. Турнир этой весовой категории очень сильный, поскольку именно в этот период большинство фехтовальщиков находятся на пике спортивной формы. Для меня главными соперниками являются представители Италии, Франции и Венгрии. Мы сейчас хорошо тренируемся, особенно упорно работаем в течение последнего месяца. Надеюсь, что наш труд принесет свои плоды в виде достойных результатов", - сказал 20-летний шпажист.

Чемпионат Европы до 23 лет будет проведен в трех спортивных залах Ереванского государственного университета, где есть все необходимые условия. Торжественная церемония открытия состоится 15 апреля и начнется в 17:00.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      417

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      508

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      522

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      561

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      13998

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.

    • Гарник ДАВИДЯН: "МОЮ РОДИНУ ПРЕДАЛИ"
      2020-12-29 09:29
      4369

      Фехтование в Украине (шпага, рапира, сабля) всегда считалось медальным видом спорта. Жовто-блакитные (желто-голубые) мушкетеры неоднократно завоевывали награды разного достоинства на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Успехи саблистов последние 20 лет тесно связаны с тренерской работой Гарника Давидяна.

    • Яна ЕГОРЯН НА "ОСТРИЕ" КЛИНКА
      2020-12-16 13:13
      2377

      Лучшая саблистка мира Александра Покровская знаменита, богата и счастлива. Чтобы войти в историю, ей остается взять олимпийское золото. Но путь ей преграждает 19-летняя Кира Егорова – девушка из провинции, в одночасье покорившая Москву. Кира побеждает на всех соревнованиях, ее фото не сходит с обложек глянцевых журналов. Ее цель – занять место Покровской. Начинается отчаянная схватка не только на турнирах, но и в жизни. Обе одержимы целью, и, кажется, остановить их не может ничто.

    • ТРАГЕДИЯ, ИЗМЕНИВШАЯ ФЕХТОВАНИЕ
      2020-07-10 11:38
      3818

      В современном фехтовании травмы случаются крайне редко. Костюмы из кевларового волокна и маски надежно защищают, а клинки практически не ломаются. Но так было не всегда.