Последние новости
0
1019

Ереван примет европейских мушкетеров

Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по фехтованию Алик Навасардян, генеральный секретарь национальной федерации Арташес Мадоян и фехтовальщик Эдуард Овикян.

Главной темой встречи стал предстоящий в Ереване чемпионат Европы по фехтованию до 23 лет. Алик Навасардян рассказал, что впервые в истории турнир такого масштаба будет проведен в нашей стране. Первенство континента пройдет с 15 по 19 апреля. В нем примут участие 290 спортсменов из сборных 32 государств. Соревнования пройдут в трех фехтовальных дисциплинах у юношей и девушек: шпага, рапира и сабля. В каждом виде программы имеют право участвовать максимум 4 представителя одной страны, которые также могут выступить в командном турнире. Всего в трех дисциплинах выступят 60 команд, по 4 спортсмена в каждой.

Право проведения чемпионата Европы было завоевано благодаря усилиям Федерации фехтования Армении во главе с Арменом Григоряном. На эту возможность также претендовал Израиль. Из 44 европейских федераций, участвовавших в выборах, 34 отдали свои голоса Армении. "Подготовку к чемпионату мы начали уже во второй половине 2017 года. Хочу поблагодарить министра спорта Грачья Ростомяна, который оказал нам поддержку в приобретении спортивной амуниции и ряде других вопросов. Надеюсь, что чемпионат будет организован на высоком уровне. Многим гостям интересно впервые приехать в нашу страну. У некоторых есть впечатление, что мы находимся на военном положении. Чемпионат Европы будет для наших гостей хорошей возможностью лично увидеть все своими глазами. Также надеемся, что турнир станет серьезным толчком для популяризации фехтования в республике. Кстати, в этом году наша федерация отмечает свое 25-летие", - сказал Навасардян.

Арташес Мадоян сообщил, что за сборную Армении выступит 15 фехтовальщиков в двух дисциплинах (шпага и рапира). В командных состязаниях выступят наши шпажисты (юноши и девушки) и рапиристы (юноши). Хозяев турнира не будет в соревнованиях саблистов, поскольку этот вид фехтования в республике не развит. Команда успешно прошла подготовительный период, тренировки продолжаются и скоро станут совместными. В Ереван уже приехала сборная Беларуси, во вторник прибудут грузины, 12 апреля – сборная Литвы. Совместные тренировки станут очень полезными для наших фехтовальщиков в плане встреч со спортсменами разных стилей. "Основные ожидания связываем с Эдуардом Овикяном (шпага), Майклом Оганесяном (рапира) и Эммой Погосян (шпага). Каждый из них готовится по индивидуальной программе. Они также примут участие в совместных занятиях в специализированной спортшколе фехтования в Норагавите", - сказал генеральный секретарь ФФА.

Эдуард Овикян сказал журналистам, что для него и его товарищей выступать на чемпионате Европы в Ереване – большая ответственность. "Верно, родные стены обычно помогают спортсмену успешно выступить, но мы осознаем, что придется весьма непросто. Турнир этой весовой категории очень сильный, поскольку именно в этот период большинство фехтовальщиков находятся на пике спортивной формы. Для меня главными соперниками являются представители Италии, Франции и Венгрии. Мы сейчас хорошо тренируемся, особенно упорно работаем в течение последнего месяца. Надеюсь, что наш труд принесет свои плоды в виде достойных результатов", - сказал 20-летний шпажист.

Чемпионат Европы до 23 лет будет проведен в трех спортивных залах Ереванского государственного университета, где есть все необходимые условия. Торжественная церемония открытия состоится 15 апреля и начнется в 17:00.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШТАНГА ПОВИСЛА НА ВОЛОСКЕ
      2021-06-20 10:25
      443

      Олимпийские игры в Токио обещают стать самыми необычными. Беспрецедентные меры безопасности, связанные пандемией коронавируса. Отсутствие болельщиков на трибунах. Проведение Игр в городе, где большинство жителей категорически против этого спортивного мероприятия. Но даже на этом фоне выделяются предстоящие олимпийские соревнования по тяжелой атлетике, где под допинговыми санкциями находятся федерации сразу 25 стран, в том числе Армении.

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      546

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.

    • ПРОПИСКА В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ
      2021-06-18 13:55
      821

      На фоне набирающего ход ЕВРО-2020 в тени осталась жеребьевка еврокубковых турниров. Между тем армянские клубы в сезоне 2021/2022 примут участие в новом клубном проекте УЕФА – Лиге конференций (ЛК). Из-за низкого рейтинга представители Армении на этот раз не будут участвовать в розыгрыше Лиги Европы (ЛЕ), однако чемпион страны выступит в квалификационном раунде Лиги чемпионов (ЛЧ).  

    • БАКУ ТУРЦИИ НЕ ПОМОГ
      2021-06-17 15:43
      985

      В стартовом матче ЕВРО-2020 сборная Италии в Риме разгромила Турцию со счетом 3:0. Сенсацией результат матча не стал - итальянцы не проигрывают 29 матчей подряд. Подопечные Роберто Манчини одержали уже 10 сухих побед кряду, забив при этом 31 гол. Поэтому шансы сборной Турции на выход в плей-офф из группы "А" болельщикам этой команды виделись в двух последующих играх.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гарник ДАВИДЯН: "МОЮ РОДИНУ ПРЕДАЛИ"
      2020-12-29 09:29
      3994

      Фехтование в Украине (шпага, рапира, сабля) всегда считалось медальным видом спорта. Жовто-блакитные (желто-голубые) мушкетеры неоднократно завоевывали награды разного достоинства на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Успехи саблистов последние 20 лет тесно связаны с тренерской работой Гарника Давидяна.

    • Яна ЕГОРЯН НА "ОСТРИЕ" КЛИНКА
      2020-12-16 13:13
      2131

      Лучшая саблистка мира Александра Покровская знаменита, богата и счастлива. Чтобы войти в историю, ей остается взять олимпийское золото. Но путь ей преграждает 19-летняя Кира Егорова – девушка из провинции, в одночасье покорившая Москву. Кира побеждает на всех соревнованиях, ее фото не сходит с обложек глянцевых журналов. Ее цель – занять место Покровской. Начинается отчаянная схватка не только на турнирах, но и в жизни. Обе одержимы целью, и, кажется, остановить их не может ничто.

    • ТРАГЕДИЯ, ИЗМЕНИВШАЯ ФЕХТОВАНИЕ
      2020-07-10 11:38
      3467

      В современном фехтовании травмы случаются крайне редко. Костюмы из кевларового волокна и маски надежно защищают, а клинки практически не ломаются. Но так было не всегда.

    • Фехтовальщик зачехлил шпагу
      2019-07-18 10:56
      618

      С 15 по 23 июля в Будапеште проходит чемпионат мира по фехтованию.