Последние новости
0
1220

Армянская теннисистка пробежала ультрамарафон

Теннисистка Ани Амирагян стала первой армянской спортсменкой, которая пересекла финишную черту ультрамарафона под названием 100 Miles of Istria.

Несколько дней назад в хорватском городе Умаг Амирагян заняла 9-е место в соревновании среди 235 женщин, преодолев дистанцию 42.25 км за 4 часа 55 минут. В своей возрастной группе она показала седьмой результат. Ее муж также пересек финишную ленту, однако Ани считается единственной представительницей Армении, участвовавшей в беге на сверхмарафонской дистанции, поскольку ее муж является гражданином России. Бег на сверхмарафонские дистанции (также называется сверхмарафон или ультрамарафон, реже супермарафон) – любой забег на дистанцию, длина которой превышает дистанцию традиционного марафона 42 км 195 метров. В беседе с armtimes.com теннисистка рассказала о том, как она решилась принять участие в состязании.

"Мой муж любит бегать, участвует в различных марафонах. В этом году я тоже решила присоединиться к нему. Готовились около 3 месяцев. Рядом друг с другом не бегали, но встретились в одном из трех пунктов, предусмотренных для питания и получения медицинской помощи. Муж раньше меня, в 8 утра, вышел на старт, поскольку ему предстояло пробежать 66.8 км, а я стартовала в 2 часа дня. В ходе забега мы пересеклись, а затем продолжили бежать отдельно", - рассказала Ани Амирагян.

Это уже не первый раз, когда Ани участвует в марафоне. В 2017 году она пробежала полумарафон в Ереване. Бег ей понравился и не исключено, что в будущем она при возможности вновь будет участвовать. Но вероятно не здесь, а в таком месте, где будут незнакомые препятствия.

Таким образом, Ани вновь вернулась в спорт после замужества и рождения ребенка. После рождения малыша она в августе 2017 года впервые выступила на теннисном турнире. Сейчас Амирагян готовится к розыгрышу FedCup, который пройдет с 16 по 21 апреля в Тунисе. В сборную Армении помимо нее войдут Гаяне Мовсисян (капитан), Анна Мовсисян и Мария Давтян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      340

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      439

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      453

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      502

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КАРЕН ДЖАН В ГОРОДЕ"
      2021-11-17 03:52
      1972

      Известный российский теннисист, 29-я ракетка мира (согласно рейтингу ATP на 15 ноября), вице-чемпион Токио-2020 Карен Хачанов проводит свой отпуск в Армении. По инициативе главного тренера сборной Армении Ваге Аветисяна Хачанов в столичном теннисном клубе "In Court" встретился с армянскими теннисистами, а также провел мастер-класс.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      4179

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.

    • АРМЯНСКИЙ ТЕННИС В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ
      2021-07-09 05:56
      2057

      "Армянский теннис достойно существует в условиях пандемии", - заявил в интервью корр. "ГА" генеральный секретарь исполнительный директор Федерации тенниса Армении Геворг КАРАМАНУКЯН.

    • СОСТЯЗАНИЯ НА ИЗМОР
      2021-03-23 06:35
      3909

      В истории спорта немало курьезных случаев, когда затянувшийся матч путал карты спортсменам, болельщикам и организаторам. Приведем несколько примеров.