Последние новости

НС РА созовет специальное заседание для выборов премьер-министра

           Армянский парламент созовет специальное заседание для выборов премьер-министра, сказал во вторник в ходе заседания парламента спикер Национального Собрания Армении Ара Баблоян, передает АРКА.
          "Поскольку президент вступил в свои полномочия и правительство подало в отставку, то, согласно регламенту Национального Собрания Армении, объявляю, что вопрос выборов премьер-министра будет обсужден 17 апреля, в 12:00, на специальном заседании парламента", - сказал Баблоян.
          Процесс выдвижения кандидатов на пост главы правительства стартовал 9 апреля и завершится 16 апреля. Премьер-министр будет избран парламентом Армении 17 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ ПРОТАЩИЛА ВЕТТИНГ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ
      2019-06-25 15:46
      806

      Парламент наделил пока еще не существующий орган по профилактике коррупции функцией веттинга судей. Это при том, что парламент в глаза не видывал и не обсуждал даже концепцию переходного правосудия. Это при том, что необходимой для данного вопроса консолидации даже в НС не получилось. А потому фракция власти продавила вопрос большинством, наплевав на мнение парламентской оппозиции.

    • Арсен Бабаян: Ситуацию օцениваю крайне негативно
      2019-06-25 10:20
      291

      Создавшуюся вокруг Конституционного суда Армении ситуацию оцениваю крайне негативно, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am юрист, основатель компании "Babayan Consulting" Арсен Бабаян.

    • Пашинян и Дамадян обсудили вопросы развития сфер образования и науки
      2019-06-19 06:55
      340

      Ваш визит – хороший повод для  обсуждения нашего видения будущего Армении.  Об этом заявил на встрече с известным ученым, изобретателем и врачом Реймондом Дамадяном премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • ЧЕСТВОВАЛИ ОПОРУ ВЛАСТИ, УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ГОСУДАРСТВА
      2019-06-18 19:08
      2437

      Его, конечно же, избрали... Сомнений не было никаких, ни с первых минут заседания НС РА, на котором обсуждался вопрос избрания кандидата в судьи Конституционного суда (КС) Ваге Григоряна, ни задолго до сегодняшнего дня. Ведь очевидно: все, что было предпринято правящей силой в вопросе выбора судьи КС, делалось исключительно ради этого человека.