Последние новости

Полиция Армении призывает граждан воздержаться от участия в несанкционированных митингах

            В различных административных районах Еревана в эти дни проводятся собрания и шествия, в ходе которых нарушаются требования закона "О свободе собраний". Об этом сообщает пресс-служба полиции Армении, передает Новости-Армения.
            С 24 марта оппозиционные силы проводят на Площади Свободы в Ереване, а также в других районах армянской столицы акции против возможного премьерства Сержа Саргсяна, который после вступления в должность Армена Саркисяна с 9 апреля лишился президентских полномочий.
           Как сообщает пресс-служба Полиции Армении, в шествиях участвуют более 100 участников, однако руководители административных округов не получают соответственного уведомления, перекрываются проезжие части улиц, нарушается работа транспорта.
            Полиция Армении призывает организаторов и участников акций строго блюсти букву закона, а также не ограничивать свободу других граждан. Ведомство призывает не препятствовать свободному входу и выходу людей из зданий, находящихся в месте проведения акции или вблизи от нее, а также воздержаться от действий нарушающих общественный порядок.
            Полиция Армении также предупреждает о том, что в случае нарушения закона организаторами или участниками акций, этим действиям будет дана соответствующая юридическая оценка в рамках закона.
             С 31 марта глава парламентской оппозиционной фракции "Елк", лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинин также начал акции протеста против возможного премьерства Сержа Сарсгяна. Он начал шествие в городе Гюмри и до 13 апреля намерен пройти через города Спитак, Дилижан, Севан и Раздан, призывая граждан к активному участию в политических процессах.
            С 13 апреля Пашинян со своими сторонниками планирует начать круглосуточный митинг на Площади Свободы, целью которого должно стать воспрепятствование избрания Национальным Собранием Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление Полиции РА
      2019-08-20 19:28
      354

      Граждане Армении 19 августа провели мирную акцию, чтобы выразить поддержку жителям Джермука и соседних поселений, выражая недовольство против эксплуатации Амулсарского месторождения на проспекте Баграмяна 26. Позже, однако, граждане перекрыли проспект Баграмяна, отказались выполнить законные требования полиции, после чего сотрудники полиции были вынуждены вмешаться. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Полиции Армения.

    • Крупные столкновения с полицией в Иджеване
      2019-07-18 07:09
      443

      Столкновения с полицией начались в городе Иджеван на севере Армении. Видео с места событий опубликовало издание Hetq.

    • Осипян подписал концепцию сотрудничества МВД стран СНГ
      2019-05-31 19:42
      682

      Начальник Полиции Армении Валерий Осипян вместе с делегациями правоохранительных органов других стран СНГ в пятницу в Ташкенте приняли концепцию сотрудничества на период до 2030 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД Узбекистана.

    • «Адекватов» подвергли приводу
      2019-05-22 05:25
      369

                 Представители общественной организации «Адеквад» Артур Даниелян, Константин Тер-Накалян, Григор Минасян и Азат Адамян чуть ранее из Концертного зала имени Арама Хачатуряна были подвергнуты приводу в отделение Полиции «Кентрон».