Последние новости

Полиция Армении призывает граждан воздержаться от участия в несанкционированных митингах

            В различных административных районах Еревана в эти дни проводятся собрания и шествия, в ходе которых нарушаются требования закона "О свободе собраний". Об этом сообщает пресс-служба полиции Армении, передает Новости-Армения.
            С 24 марта оппозиционные силы проводят на Площади Свободы в Ереване, а также в других районах армянской столицы акции против возможного премьерства Сержа Саргсяна, который после вступления в должность Армена Саркисяна с 9 апреля лишился президентских полномочий.
           Как сообщает пресс-служба Полиции Армении, в шествиях участвуют более 100 участников, однако руководители административных округов не получают соответственного уведомления, перекрываются проезжие части улиц, нарушается работа транспорта.
            Полиция Армении призывает организаторов и участников акций строго блюсти букву закона, а также не ограничивать свободу других граждан. Ведомство призывает не препятствовать свободному входу и выходу людей из зданий, находящихся в месте проведения акции или вблизи от нее, а также воздержаться от действий нарушающих общественный порядок.
            Полиция Армении также предупреждает о том, что в случае нарушения закона организаторами или участниками акций, этим действиям будет дана соответствующая юридическая оценка в рамках закона.
             С 31 марта глава парламентской оппозиционной фракции "Елк", лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинин также начал акции протеста против возможного премьерства Сержа Сарсгяна. Он начал шествие в городе Гюмри и до 13 апреля намерен пройти через города Спитак, Дилижан, Севан и Раздан, призывая граждан к активному участию в политических процессах.
            С 13 апреля Пашинян со своими сторонниками планирует начать круглосуточный митинг на Площади Свободы, целью которого должно стать воспрепятствование избрания Национальным Собранием Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1067

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

    • Вардан ВОСКАНЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-09-14 06:46
      816

      Установка азербайджанской полицией контрольно-пропускного пункта на межгосударственной дороге Капан-Горис, проверка грузовиков с иранскими госномерами, а также сбор денег - серьезнейший сигнал, которым должна заниматься Республика Армения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.

    • ИЗ 15 ПУНКТОВ НИКОЛОВСКОЙ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» ВЫПОЛНЕНО ЛИШЬ 2, КАСАЮЩИХСЯ ЕГО ЛИЧНО
      2021-04-15 18:24
      1753

      Помните, как спустя несколько дней после войны, 18 ноября, Никол представил дорожную карту по выводу страны из кризиса за 6 месяцев? Именно необходимостью реализации этой дорожной карты он обосновывал свой отказ уйти в отставку: «Я уже говорил, что считаю себя ответственным номер 1 за создавшуюся ситуацию, а также основным ответственным за преодоление кризиса, обеспечение стабильности и безопасности в стране. Подчеркиваю, что не только не намерен отказываться от ответственности, но и полностью привержен этой работе».

    • ПАШИНЯН САНКЦИОНИРОВАЛ КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ЖЕСТОКОСТИ!
      2021-02-04 12:22
      2082

      Полиция превысила допустимый порог насилия После потасовки 28 января на площади Республики Исраел Акопкохян, чьи спортивные победы известны в Европе и мире, попал в больницу и перенес срочную операцию на сердце.