Последние новости

Правительство Армении внедряет систему анонимных осведомителей о коррупционных преступлениях

        Правительство Армении утвердило техническое описание и порядок ведения единой антикоррупционной электронной площадки оповещений. Соответствующее решение принято на заседании Правительства 12 апреля, передает News.am.

Принятие этого решения продиктовано законом Армении «О системе оповещений», предполагающим внедрение механизма защиты лиц, оповещающих о коррупционном преступлении при сохранении их анонимности. 

Как отмечено в обосновании, посредством данной системы граждане могут сообщить о коррупционном преступлении, сохраняя при этом анонимность. Гарантом защиты лиц, оповещающих о коррупционных преступлениях, выступает государство в лице уполномоченного органа Правительства – Министерства юстиции. Анонимность пользователей, собственно осведомителей, обеспечивается путем кодирования их IP-адреса (Internet Protocol Address).

В решении подробно описаны действия и их последовательность, посредством которых IP-адреса будут закодированы. Для этого необходимо получить доступ к единой электронной платформе через сетевые браузеры TOR, Opera или Opera Mini. При входе через браузер TOR IP-адрес кодируется автоматически. При входе через Opera и Opera Mini необходимо выполнить следующие команды: войти в Menu, кликнуть Settings, в открывшемся окне кликнуть Privacy & security и потом кликнуть Enable VPN. При выполнении данных команд происходит кодировка IP-адреса, обеспечивающая их анонимность. 

«С принятием представленного проекта будет обеспечено выполнение международных обязательств Армении в области защиты осведомителей и полного функционирования закона «О системе оповещений». Единая электронная платформа оповещений позволит вещателям отправлять анонимные сообщения, сохраняя при этом конфиденциальность. Кроме того, с созданием и эксплуатацией платформы повысится уровень раскрытия преступлений», - отмечено в документе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      838

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      1613

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.

    • Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС
      2020-09-15 12:02
      503

      Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2437

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.