Последние новости

Правительство Армении внедряет систему анонимных осведомителей о коррупционных преступлениях

        Правительство Армении утвердило техническое описание и порядок ведения единой антикоррупционной электронной площадки оповещений. Соответствующее решение принято на заседании Правительства 12 апреля, передает News.am.

Принятие этого решения продиктовано законом Армении «О системе оповещений», предполагающим внедрение механизма защиты лиц, оповещающих о коррупционном преступлении при сохранении их анонимности. 

Как отмечено в обосновании, посредством данной системы граждане могут сообщить о коррупционном преступлении, сохраняя при этом анонимность. Гарантом защиты лиц, оповещающих о коррупционных преступлениях, выступает государство в лице уполномоченного органа Правительства – Министерства юстиции. Анонимность пользователей, собственно осведомителей, обеспечивается путем кодирования их IP-адреса (Internet Protocol Address).

В решении подробно описаны действия и их последовательность, посредством которых IP-адреса будут закодированы. Для этого необходимо получить доступ к единой электронной платформе через сетевые браузеры TOR, Opera или Opera Mini. При входе через браузер TOR IP-адрес кодируется автоматически. При входе через Opera и Opera Mini необходимо выполнить следующие команды: войти в Menu, кликнуть Settings, в открывшемся окне кликнуть Privacy & security и потом кликнуть Enable VPN. При выполнении данных команд происходит кодировка IP-адреса, обеспечивающая их анонимность. 

«С принятием представленного проекта будет обеспечено выполнение международных обязательств Армении в области защиты осведомителей и полного функционирования закона «О системе оповещений». Единая электронная платформа оповещений позволит вещателям отправлять анонимные сообщения, сохраняя при этом конфиденциальность. Кроме того, с созданием и эксплуатацией платформы повысится уровень раскрытия преступлений», - отмечено в документе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ЗЕРНА?
      2022-10-29 10:16
      3740

      Миллиарды из госбюджета на сокращение посевных площадей? Есть ли в Армении хотя бы одна сфера, по которой кто-либо из ответственных нынче чиновников представил бы доклад в цифрах о том, что было сделано в рамках той или иной программы? Какие были, к примеру, упущения? Какие достижения? Что нужно усовершенствовать, и пр.? Никто из представителей нынешней власти ни за что не несет ответственность - это факт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и по госпрограмме субсидирования семян пшеницы все было сделано абы как, а средства растрачены неэффективно.

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      4048

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1600

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2738

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.