Последние новости
0
1175

Летающие тарелки на острове Киш

С 21 по 24 апреля на острове Киш (Иран) состоится международный турнир по Алтимат фрисби (наиболее популярная и известная командная игра с летающим диском фрисби) "Кубок Дружбы".

В "Кубке Дружбы" примут участие мужские сборные 19 стран, в том числе Армении. Перед стартом турнира корр. "ГА" побеседовал с президентом Армянской национальной федерации фрисби (АНФФ) Сережей Айрапетяном и главным тренером сборной Сааком Арутюняном. Они рассказали, что соревнование проводится под эгидой Мировой федерации фрисби (WFDF). Три лучших команды по итогам турнира получат путевки на чемпионат мира.

"В нашу делегацию войдут 20 человек, в том числе 15 спортсменов", - сообщил Сережа Айрапетян. - Одновременно на поле находятся семь игроков одной команды, остальные – запасные. Впервые мы выступаем таким большим составом. Сборная Армении оказалась в одной группе с Ираном, Турцией и Азербайджаном. Две лучшие команды выйдут в плей-офф. Кстати, азербайджанская команда в прошлом году отказалась сыграть с нами на международном турнире, поняв, что не имеет шансов на благополучный исход. Посмотрим, как будет на этот раз".

"Ребята хорошо подготовились, настроены по-боевому, - говорит Саак Арутюнян. – Мы уверены, что пройдем групповой этап, а там уже будет видно. Возраст спортсменов на международных соревнованиях может начинаться с 16 лет. В нашей команде возраст игроков колеблется от 16 до 28 лет. Сегодня в общей сложности Алтимат фрисби в Армении на серьезном уровне занимается 600 человек. Только в прошлом году мы научили играть около 3000 человек, но остаются, конечно, не все. В некоторых дворах сегодня иногда можно увидеть играющих с летающими дисками детей. Представители взрослого поколения, глядя на нас, вспоминают, что в молодости они тоже играли во что-то похожее на "летающие тарелочки".   

АНФФ была основана в 2014 году, став членом WFDF во второй половине 2017 года. Алтимат фрисби в республике занимаются, как парни, так и девушки. Летающие диски нашей федерации присылают из-за рубежа друзья. Турниры проводятся на открытом воздухе, недавно в Ереване был проведен чемпионат Армении. Планируется проводить первенство страны раздельно среди любителей и профессионалов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      591

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • НЕГАСНУЩАЯ ЗВЕЗДА ШАХМАТ: РАФАЭЛЮ ВАГАНЯНУ – 70
      2021-10-15 14:01
      758

      15 октября исполнилось 70 лет ярчайшему шахматному таланту прошлого века, одному из сильнейших гроссмейстеров мира середины 80-х Рафаэлю Артемовичу Ваганяну. Для друзей и коллег - просто Рафику.

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      970

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2021-10-14 12:39
      1139

      С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении развивают фрисби
      2017-02-07 12:16
      1490

      6 февраля с журналистами встретились представители экзотичного для Армении вида спорта – фрисби (летающий диск). О "летающих тарелках" представителям СМИ рассказали президент Армянской национальной федерации фрисби (АНФФ) Сережа Айрапетян и приглашенный в нашу страну для обмена опытом член сборной Дубая (ОАЭ) Роланд Балтерон.