Последние новости
0
1126

Летающие тарелки на острове Киш

С 21 по 24 апреля на острове Киш (Иран) состоится международный турнир по Алтимат фрисби (наиболее популярная и известная командная игра с летающим диском фрисби) "Кубок Дружбы".

В "Кубке Дружбы" примут участие мужские сборные 19 стран, в том числе Армении. Перед стартом турнира корр. "ГА" побеседовал с президентом Армянской национальной федерации фрисби (АНФФ) Сережей Айрапетяном и главным тренером сборной Сааком Арутюняном. Они рассказали, что соревнование проводится под эгидой Мировой федерации фрисби (WFDF). Три лучших команды по итогам турнира получат путевки на чемпионат мира.

"В нашу делегацию войдут 20 человек, в том числе 15 спортсменов", - сообщил Сережа Айрапетян. - Одновременно на поле находятся семь игроков одной команды, остальные – запасные. Впервые мы выступаем таким большим составом. Сборная Армении оказалась в одной группе с Ираном, Турцией и Азербайджаном. Две лучшие команды выйдут в плей-офф. Кстати, азербайджанская команда в прошлом году отказалась сыграть с нами на международном турнире, поняв, что не имеет шансов на благополучный исход. Посмотрим, как будет на этот раз".

"Ребята хорошо подготовились, настроены по-боевому, - говорит Саак Арутюнян. – Мы уверены, что пройдем групповой этап, а там уже будет видно. Возраст спортсменов на международных соревнованиях может начинаться с 16 лет. В нашей команде возраст игроков колеблется от 16 до 28 лет. Сегодня в общей сложности Алтимат фрисби в Армении на серьезном уровне занимается 600 человек. Только в прошлом году мы научили играть около 3000 человек, но остаются, конечно, не все. В некоторых дворах сегодня иногда можно увидеть играющих с летающими дисками детей. Представители взрослого поколения, глядя на нас, вспоминают, что в молодости они тоже играли во что-то похожее на "летающие тарелочки".   

АНФФ была основана в 2014 году, став членом WFDF во второй половине 2017 года. Алтимат фрисби в республике занимаются, как парни, так и девушки. Летающие диски нашей федерации присылают из-за рубежа друзья. Турниры проводятся на открытом воздухе, недавно в Ереване был проведен чемпионат Армении. Планируется проводить первенство страны раздельно среди любителей и профессионалов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      231

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      555

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      466

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      782

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении развивают фрисби
      2017-02-07 12:16
      1478

      6 февраля с журналистами встретились представители экзотичного для Армении вида спорта – фрисби (летающий диск). О "летающих тарелках" представителям СМИ рассказали президент Армянской национальной федерации фрисби (АНФФ) Сережа Айрапетян и приглашенный в нашу страну для обмена опытом член сборной Дубая (ОАЭ) Роланд Балтерон.