Последние новости

США, Великобритания и Франция выпустили по целям в Сирии около 30 ракет

США, Великобритания и Франция выпустили по целям в Сирии около 30 ракет, треть из них были сбиты. Об этом, как передает Медуза сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя сирийского правительства.

Удары были нанесены по Дамаску и Хомсу. Цель в районе Дамаска включала научно-исследовательский центр, участвующий в разработке и производстве химического оружия. В Хомсе союзники разбомбили хранилище химоружия.

Как заявил глава комитета начальников штабов Джозеф Данфорд третьей целью было хранилище химикатов и командный пункт.

"Была уничтожена важная инфраструктура, которая приостановит сирийский режим. Они потеряют годы исследований и разработки", — заявил Джозеф Данфорд.

Данфорд также назвал время начала ударов по Сирии, заявив, что США, Франция и Великобритания начали наносить удары по Сирии в 21.00 по Вашингтону 04.00 по мск.

Бомбардировки не затронули правительственный квартал в сирийской столице. Какой ущерб причинен в результате бомбардировок, пока неясно. Новые удары в ближайшее время не планируются.

По словам министра обороны США Джона Мэттиса, удар был вдвое мощнее прошлогоднего, когда в ответ на химатаку США разбомбили сирийский военный аэродром.

Ранее, сообщалось, что в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии в ответ на химическую атаку в городе Дума 7 апреля. 

Основная тема:
Теги:
  • Гаспарян Г.В, 14-Апр-2018
    ГОСПОДА! ВЫ_ ПРЕСТУПНИКИ МИРОВОГО МАСШТАБА! ГИЕНЫ! ХИЩНИКИ! А ГЛАВНОЕ__ ЛЖЕЦЫ! НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК В МИРЕ(ПРОСТОЙ ОБЫВАТЕЛЬ) НЕ ВЕРИТ ВАШИМ СЛОВАМ! ВЫ РАЗРУШИЛИ НИ ОДНУ СТРАНУ! МИЛЛИОНЫ ЖЕРТВ В ИРАКЕ, ЛИВИИ, СИРИИ, ЮГОСЛАВИИ, УКРАИНЫ, ..... НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ! ПОЗОР! БОГ ВАМ СУДЬЯ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
    2021-08-19 10:17
    2750

    Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

  • ЗА ОБОСТРЕНИЕМ ПОСЛЕДУЕТ РАЗВЯЗКА ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ?
    2021-08-06 10:15
    3104

    Цепь "совпадений" наводит на выводы В 11 часов 2 августа жительница Ерасха Шогик Мовсисян говорила по телефону корреспонденту (беседа транслировалась в прямом эфире): "Вот прямо сейчас стреляют по позициям!" Сообщение МО об обстрелах в направлении Ерасха и общины Кут последовало только спустя несколько часов.

  • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
    2021-07-28 10:48
    1497

    Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

  • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
    2021-03-12 11:41
    2774

    По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.