Последние новости

США, Великобритания и Франция выпустили по целям в Сирии около 30 ракет

США, Великобритания и Франция выпустили по целям в Сирии около 30 ракет, треть из них были сбиты. Об этом, как передает Медуза сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя сирийского правительства.

Удары были нанесены по Дамаску и Хомсу. Цель в районе Дамаска включала научно-исследовательский центр, участвующий в разработке и производстве химического оружия. В Хомсе союзники разбомбили хранилище химоружия.

Как заявил глава комитета начальников штабов Джозеф Данфорд третьей целью было хранилище химикатов и командный пункт.

"Была уничтожена важная инфраструктура, которая приостановит сирийский режим. Они потеряют годы исследований и разработки", — заявил Джозеф Данфорд.

Данфорд также назвал время начала ударов по Сирии, заявив, что США, Франция и Великобритания начали наносить удары по Сирии в 21.00 по Вашингтону 04.00 по мск.

Бомбардировки не затронули правительственный квартал в сирийской столице. Какой ущерб причинен в результате бомбардировок, пока неясно. Новые удары в ближайшее время не планируются.

По словам министра обороны США Джона Мэттиса, удар был вдвое мощнее прошлогоднего, когда в ответ на химатаку США разбомбили сирийский военный аэродром.

Ранее, сообщалось, что в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии в ответ на химическую атаку в городе Дума 7 апреля. 

Основная тема:
Теги:
  • Гаспарян Г.В, 14-Апр-2018
    ГОСПОДА! ВЫ_ ПРЕСТУПНИКИ МИРОВОГО МАСШТАБА! ГИЕНЫ! ХИЩНИКИ! А ГЛАВНОЕ__ ЛЖЕЦЫ! НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК В МИРЕ(ПРОСТОЙ ОБЫВАТЕЛЬ) НЕ ВЕРИТ ВАШИМ СЛОВАМ! ВЫ РАЗРУШИЛИ НИ ОДНУ СТРАНУ! МИЛЛИОНЫ ЖЕРТВ В ИРАКЕ, ЛИВИИ, СИРИИ, ЮГОСЛАВИИ, УКРАИНЫ, ..... НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ! ПОЗОР! БОГ ВАМ СУДЬЯ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
    2019-09-03 13:59
    462

    Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.

  • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
    2019-07-16 18:04
    427

    Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

  • Боевики обстреляли юг Алеппо
    2019-06-17 11:20
    353

    Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

  • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
    2019-06-11 12:10
    773

    В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».