Последние новости

США, Великобритания и Франция выпустили по целям в Сирии около 30 ракет

США, Великобритания и Франция выпустили по целям в Сирии около 30 ракет, треть из них были сбиты. Об этом, как передает Медуза сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя сирийского правительства.

Удары были нанесены по Дамаску и Хомсу. Цель в районе Дамаска включала научно-исследовательский центр, участвующий в разработке и производстве химического оружия. В Хомсе союзники разбомбили хранилище химоружия.

Как заявил глава комитета начальников штабов Джозеф Данфорд третьей целью было хранилище химикатов и командный пункт.

"Была уничтожена важная инфраструктура, которая приостановит сирийский режим. Они потеряют годы исследований и разработки", — заявил Джозеф Данфорд.

Данфорд также назвал время начала ударов по Сирии, заявив, что США, Франция и Великобритания начали наносить удары по Сирии в 21.00 по Вашингтону 04.00 по мск.

Бомбардировки не затронули правительственный квартал в сирийской столице. Какой ущерб причинен в результате бомбардировок, пока неясно. Новые удары в ближайшее время не планируются.

По словам министра обороны США Джона Мэттиса, удар был вдвое мощнее прошлогоднего, когда в ответ на химатаку США разбомбили сирийский военный аэродром.

Ранее, сообщалось, что в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии в ответ на химическую атаку в городе Дума 7 апреля. 

Основная тема:
Теги:
  • Гаспарян Г.В, 14-Апр-2018
    ГОСПОДА! ВЫ_ ПРЕСТУПНИКИ МИРОВОГО МАСШТАБА! ГИЕНЫ! ХИЩНИКИ! А ГЛАВНОЕ__ ЛЖЕЦЫ! НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК В МИРЕ(ПРОСТОЙ ОБЫВАТЕЛЬ) НЕ ВЕРИТ ВАШИМ СЛОВАМ! ВЫ РАЗРУШИЛИ НИ ОДНУ СТРАНУ! МИЛЛИОНЫ ЖЕРТВ В ИРАКЕ, ЛИВИИ, СИРИИ, ЮГОСЛАВИИ, УКРАИНЫ, ..... НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ! ПОЗОР! БОГ ВАМ СУДЬЯ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армия Асада освободила несколько селений в Алеппо
    2020-02-15 16:26
    559

    Сирийская армия освободила от террористов селения Орм аль-Кубра, Кафр-Наха и Джамаиет ар-Радван в Алеппо, сообщает в субботу агентство SANA.

  • "НЕ ХОДИ В ИДЛИБ, ЭРДОГАН ПРИДЕТ ТУДА"
    2020-02-15 16:00
    1107

    Последние выпады турецкого президента Эрдогана против Кремля и его угрозы уже не только в адрес Сирии, но и России, похоже, начинают отрезвлять тех, кто еще недавно кричал о небывалом расцвете "стратегического партнерства" между Москвой и Анкарой. А заодно и о скором расколе между Анкарой и Вашингтоном, выходе  Турции из НАТО и образовании своеобразной евразийской "птицы-тройки" во главе с Россией, с Турцией и Ираном.

  • КТО УЙДЕТ ИЗ ИДЛИБА: СИРИЯ ИЛИ ТУРЦИЯ?
    2020-02-13 15:49
    1753

    Тому, что происходит в сирийской провинции Идлиб, где Дамаск и Анкара перешли к прямому вооруженному противостоянию, дала свою диагностику официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, причина нынешней деградации ситуации в том, что «Турция хронически не выполняет обязательства по Сочинскому меморандуму от 17 сентября 2018 года» и перебросила «подконтрольные отряды так называемой умеренной вооруженной оппозиции на северо-восток Сирии, в зону операции «Источник мира» и в Ливию».

  • Сирия призывает остановить агрессию
    2020-02-11 18:24
    478

    Сирия призывает международное сообщество принять необходимые меры, чтобы обуздать агрессивные действия турецкого режима, неограниченную поддержку им террористов в Сирии и Ливии. Об этом говорится в заявлении МИД Сирии, передает САНА.