Последние новости

Путин: Эскалация ситуации в Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений

Россия самым серьёзным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом. Об этом говорится в заявлении президента РФ Владимира Путина, передает News.am.

По его словам, своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом. "Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией. Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников", - отмечается в заявлении.

Путин также отметил, что ракетный удар США и союзников был реализован без санкции Совета Безопасности ООН, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права. Он назвал эти действия "актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом"

"Вновь, как и год назад, когда США атаковали в Сирии авиабазу "Шайрат", в качестве предлога использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения – на этот раз в Думе, пригороде Дамаска. Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки.

Организация по запрещению химического оружия направила в Сирию своих специалистов для выяснения всех обстоятельств. Но группа западных стран этим цинично пренебрегла, предприняв военную акцию, не дождавшись итогов расследования", - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НАРКОМОВСКИЕ 100 ГРАММ»: ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ ИЛИ «ЗЕЛЁНЫЙ ЗМИЙ», ДЕЗОРГАНИЗУЮЩИЙ АРМИЮ
      2020-05-29 14:46
      533

      О пользе «наркомовских» ста граммов сейчас трудно судить, однако на эту тему дискутируют до сих пор. Одни историки считают, что спиртное помогало переносить тяготы окопной жизни, другие – что оно способствовало напрасным жертвам из-за притупления чувства опасности.  Третьи высказывают мнение, что практика потребления алкоголя в военных условиях не имела существенного значения и не оказывала на солдатский быт какого-либо заметного влияния.

    • ЗАЧЕМ АЛИЕВУ НУЖНА ВОЙНА
      2020-05-21 16:36
      2073

      В связи с проведением широкомасштабных военных учений 18-22 мая в Азербайджане, «ГА» представляет вниманию читателей экспертное мнение талышских компетентных кругов относительно побудительных причин происходящего.

    • ЦЕЛЬ – ОПРАВДАНИЕ АННЕКСИИ ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2020-05-13 13:46
      2670

      Заслуживает особого внимания факт синхронизации запуска азербайджано-турецкой стратегической платформы по подрыву международно-безопасностных интересов РА и РА с целью оправдания аннексии всей территории Армении.

    • ВОЙНА НА ПОРОГЕ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2020-05-13 13:14
      2771

      Война на пороге Армении и Арцаха, и это не преувеличение. Предотвратить ее возможно лишь на основе общенациональной консолидации армянского народа – Армении, Арцаха и армянской Диаспоры.