Последние новости

Полиция: В действиях Пашиняна и его сторонников в здании Общественного радио есть очевидные признаки правонарушения

          Действия Никола Пашиняна и его сторонников содержат очевидные признаки правонарушения и при наличии соответствующего основания может повлечь за собой последствия, вплоть до уголовной ответственности. Об этом говорится в заявлении, распространенном 14 апреля Полицией Армении, в связи с сегодняшним инцидентом в здании Общественного радио, передает News.am.

           В заявлении, в частности, отмечено: 

            «Депутат Национального Собрания Армении Никол Пашинян повел участников акции шествием к зданию ЗАО «Общественное радио Армении», которое является стратегическим объектом, подлежащим государственной охране, и находится под охраной Полиции Армении. 

             Проникновение в указанное здание произошло с преодолением сопротивления служащего Полиции, несущего дежурство на объекте. Участники шествия ворвались в одну из комнат компании, сломав при этом закрытую дверь. 

             Полицейский потребовал у Никола Пашиняна вывести участников шествия из здания, однако организатор акции не передал законное требование сотрудника Полиции демонстрантам и не выполнил требование закона Армении «О свободе собраний» по обеспечению нормального хода митинга. 

             Пашинян, захватив здание, выступил с требованием о предоставлении ему прямого эфира. Данное действие содержит очевидные признаки правонарушения и при наличии соответствующих оснований может повлечь за собой последствия, вплоть до уголовной ответственности. 

              Осуществляющий службу в здании сотрудник полиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, имел все основания предполагать, что на охраняемый объект совершается групповое нападение. 

             Полиция Армении призывает организатора и участников акции немедленно освободить здание Общественного радио Армении и воздержаться от проявления противоправного поведения», - отмечено в заявлении Полиции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1400

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1190

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1113

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

    • Вардан ВОСКАНЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-09-14 06:46
      869

      Установка азербайджанской полицией контрольно-пропускного пункта на межгосударственной дороге Капан-Горис, проверка грузовиков с иранскими госномерами, а также сбор денег - серьезнейший сигнал, которым должна заниматься Республика Армения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.