Последние новости

2 ОКТЯБРЯ-2018 И 2 ОКТЯБРЯ-2024…

2 октября 2018 г. по призыву главы исполнительной власти имел место захват парламента. Поводом стало голосование по внесению изменений в регламент, иными словами, депутатский корпус действовал в рамках своих полномочий. На 2 октября архиепископ Баграт Галстанян назначил сбор сторонников движения "Тавуш во имя Родины" на площади Республики в ознаменование начала второго этапа борьбы с диктаторским режимом. Организаторы планируют, что акция соберет, примерно, 80 тыс. участников. В тот же день Пашинян пойдет в парламент для участия в заседании, посвященном ответам правительства на вопросы депутатов. Архиепископ созвал своих сторонников на площадь в 18:30, а заседание с участием Пашиняна начнется в 16:30.

В НАПОМИНАНИЕ О СОБЫТИЯХ 6-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ СОШЛЮСЬ НА ИНТЕРВЬЮ ГА по горячим следам республиканца Эдуарда Шармазанова: "Пашинян ведет Армению к абсолютной диктатуре, ему удалось 2 октября шантажом захватить здание парламента. Если сегодня в Армении осталась хоть крупица законности, то только в лице КС и его председателя". После захвата парламента Пашинян усилил репрессии против Грайра Товмасяна, эти репрессии продолжаются и сегодня, когда Товмасян уже не председатель, а рядовой судья КС.

 2 октября 2018 г. было положено начало диктатуре, спустя 6 лет в качестве главных мишеней политических репрессий те же люди – второй президент Роберт Кочарян и судья КС Грайр Товмасян. На днях сторонник Пашиняна адвокат Тигран Егорян дал исчерпывающее описание того, каким образом второй круг репрессий повторит приметы первого. В круге первом, напомню, суду не удалось доказать генеральный тезис Пашиняна о том, что "дело 1 марта раскрыто на 100%". Вторая попытка призвана навязать обществу очередное заблуждение по поводу того, что на этот раз дело о гибели 10 лиц раскроют, назвав имена убийц. Из недавнего выступления Егоряна следует, что речь идет о повторной профанации.

"Роберт Кочарян не был оправдан, просто статья обвинения была признана противоречащей Конституции. Это вовсе не означает, что сегодня статья, по которой будет выдвинуто обвинение, касается других деяний. Деяния те же, но они будут описаны другой статьей. Высокопоставленные должностные лица вышли за рамки своих полномочий, что привело к последствиям в виде гибели людей. Пока невозможно ответить на вопрос: последуют ли аресты за признанием второго президента и группы лиц виновными? Главное, кто отдал приказ и организовал события 1 марта", - заявил Егорян.

Из заявления следует факт возвращения к исходной точке: имена тех, кто убил 10 человек, не будут выявлены, и по этому поводу власть уже неоднократно ссылалась на подложные гильзы, которыми были заменены гильзы настоящие. Замена, по версии сторонников Пашиняна, имела место сразу после событий 1 марта 2008 г. Не так давно "Голос" информировал своих читателей о том, что некий гражданин 6 лет продержал гильзу с места события, а недавно передал ее компетентным органам, причем, экспертиза сразу показала, что гильза подлинная. Об этом Егорян ничего не сказал, все опять свелось к секретному приказу 0038 и обвинению генералов Сейрана Оганяна и Юрия Хачатурова, а также бывшего вице-премьера Армена Геворгяна в свержении конституционного строя.

 Егорян говорит, что деяния этих лиц, как и второго президента, остались прежними, но ведь за 6 лет никто не доказал, что 1 марта 2008 г. имел место антиконституционный захват власти со стороны самой власти. Если это обвинение было бы признано соответствующим действительности, то следовало признать вне закона все последующие решения за подписью обвиняемых лиц...

КОГДА СТРАНА ИЗБАВИТСЯ ОТ "СКУЛЯЩИХ СУДЕЙ", ТО НА СВОИ РАБОЧИЕ МЕСТА ВЕРНУТСЯ СУДЬИ, от которых режим избавился по причине их нежелания плясать под дудку Никола. Тогда в судебной системе возобладает закон, и на основании конкретных данных будет доказано, что антиконституционный захват власти в Армении действительно имел место. Но не 1 марта 2008 г., а в апреле-мае 2018 г., а 1 марта была пресечена попытка захвата власти со стороны Пашиняна, его политического крестного Левона Тер-Петросяна и лидеров многопартийного конгресса. Это был первый в истории независимой Армении случай, когда оппозиция в лице Пашиняна и др. не шла в первых рядах, а пряталась за спиной у народа, подстрекая своих сторонников к стычкам с полицией, и провоцируя кровопролитие!

Автор хочет, чтобы читатель в полной мере ощутил "серьезность" расследования дела 1 марта по второму кругу, а потому без ссылки на самый скандальный эпизод 2024 г. не обойтись. Как выяснилось, Пашинян назначил военным атташе в США Грайра Гегамяна, о котором Сасун Хачатрян (ныне председатель Антикоррупционного комитета, а в 2018 г. начальник Специальной Следственной Службы) сказал, что "во время кровавых событий 1 марта 2008 г. он обеспечивал неприкосновенность имущества олигархов".

Это заявление было озвучено в ходе совместной пресс-конференции Хачатряна и в то время руководителя СНБ Артура Ванецяна. Пресс-конференция была посвящена обнародованным телефонным беседам (то самое дело о прослушке). Одна из прослушанных бесед выявила давление на судью по вопросу ареста второго президента. Из произнесенного Хачатряном текста следовало, что судья "хочет – не хочет, а должен дать санкцию"…

Сегодня в Армении диктатура одного человека, его капризы обслуживает вся государственная машина, включая силовые ведомства. Спустя 6 лет после захвата парламента в Армении десятки политзаключенных, сотни людей подвергаются преследованиям из-за своих политических взглядов, тысячи уже пострадали от репрессий режима.

6 лет назад 2 октября захват начался с вторжения сторонников Пашиняна в здание парламента. Оголтелые молодчики рыскали по этажам в поисках республиканцев и дашнакцаканов, дабы учинить над ними физическую расправу, а в это самое время Пашинян на ступеньках здания парламента подписывал указы об отставках министров, которые были делегированы в его первое правительство со стороны АРФ "Дашнакцутюн" и ППА.

2 октября на площадь Республики придут те, кто верит, что движение под руководством архиепископа Галстаняна способно приблизить отставку Пашиняна. Верхушка ГД не скрывает иронии по поводу планов архиепископа, окружение главаря уверено, что Пашинян никому не отдаст власть, а ведь 6 лет назад диктатор утверждал, что власть в стране принадлежит народу…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДЛЯ ЧЕГО ГОВОРИЛЬНЯ? ЧТОБЫ ЕЩЕ 5 ЛЕТ РАБОТАТЬ У НИКОЛА ОППОЗИЦИЕЙ?
    2025-05-16 10:11

    За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.

  • СПУСТЯ 7 ЛЕТ ПАШИНЯНУ НЕЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ, КРОМЕ СУДИЛИЩ
    2025-05-14 09:11

    "В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.

  • ПАШИНЯН КРИЧИТ ОТ СТРАХА
    2025-05-13 10:10

    Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…

  • ОППОЗИЦИЯ НЕ ЖЕЛАЕТ ВЫЙТИ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА
    2025-05-13 09:54

    "Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЕНИИ ПРОВОКАЦИИ
    2025-05-12 10:12

    Правящие круги очень сильно возмущаются, что общество пришло к убеждению (а Роберт Кочарян во время одной из своих встреч со студентами заявил об этом), что 44-дневную войну спровоцировало руководство Армении… Трудно определиться, чего в них все-таки больше: самодовольства, цинизма или глупости?

  • "СПЕЦСРЕДСТВО" ОТ БЕЗУМИЯ
    2024-06-28 09:45

    Не так давно мы опубликовали прогноз о том, что Пашинян ищет повод для ареста архиепископа Баграта Галстаняна. Судя по последним событиям, прогноз постепенно воплощается в действие. Против лидера движения "Тавуш во имя Родины" шьют дело на основании факта строительства армяно-американского оздоровительно центра для больных онкологией детей, которые уже прошли весь курс химиотерапии. Центр расположен в живописной местности общины Гетаовит.

  • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
    2024-02-15 10:47

    Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».

  • КТО БРОСАЛ КАМНИ В ПОЛИЦЕЙСКИЙ КОРДОН 19 СЕНТЯБРЯ 2023 г.?
    2024-01-31 11:20

    Нет никаких гарантий, что суд проявит снисхождение к участникам массовой акции протеста у здания правительства 19 сентября и последующих уличных акций 20 сентября. При разгоне участников блокады столичных улиц полицейские проявили максимум жестокости, которую сторонники режима объяснили тем, что накануне участники акции, в основном, из числа выходцев из Арцаха якобы кидали камни в полицейский кордон.