Последние новости

"СПЕЦСРЕДСТВО" ОТ БЕЗУМИЯ

Не так давно мы опубликовали прогноз о том, что Пашинян ищет повод для ареста архиепископа Баграта Галстаняна. Судя по последним событиям, прогноз постепенно воплощается в действие. Против лидера движения "Тавуш во имя Родины" шьют дело на основании факта строительства армяно-американского оздоровительно центра для больных онкологией детей, которые уже прошли весь курс химиотерапии. Центр расположен в живописной местности общины Гетаовит.

ТОТ ФАКТ, ЧТО АРХИЕПИСКОП ПРИВЛЕК СРЕДСТВА ИЗ-ЗА РУБЕЖА ДЛЯ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ, для Пашиняна и его карманного правосудия – повод пришить Галстаняну статью за отмывание денег. С этой целью компетентные органы связались с благотворителем, на чьи пожертвования построен центр, чтобы найти основания для уголовного преследования архиепископа. СК под началом Аргишти Кярамяна, как известно, действует по принципу: был бы человек, а статья найдется!

После 12 июня в СМИ просочилась информация о том, что Пашинян не доволен работой СНБ под началом Армена Абазяна, а потому, дескать, в скором времени следует ждать его отставку. Окружение главаря режима в приватных беседах жалуется на то, что "пророссийский" руководитель СНБ чересчур мягко расправляется с оппозицией, которая, согласно пропаганде режима, подчиняется Москве.

 Абазян – один из тех, кому разрешено жить на правительственной даче, однако он отказался от соседства с Пашиняном, спикером Аленом Симоняном и министром иностранных дел Араратом Мирзояном. Кстати, Пашинян несколько раз предлагал Абазяну поселиться в правительственном особняке, и каждый раз его предложение оставалось без положительного ответа…

Абазян не сторонник физических расправ, зато его структура весьма преуспела на ниве прослушки разговоров и сбора компромата. История исчезновения (похищения) 12 июня Сурена Петросяна наделала много шума. По сообщению ряда источников, еще в Тавуше у него был обнаружен "жучок", что вызвало подозрения активистов движения. Разъяснения Петросяна развеяли далеко не все подозрения…

 Обнародование частных телефонных бесед члена Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, в которых содержались оскорбительные оценки в адрес Галстаняна и третьего президента Сержа Саргсяна, – это набор дежурных "спецсредств" для раскола движения и реальной оппозиции. Чем быстрее произойдет этот раскол, тем скорее эту нишу заполнят "клиенты" Никола, например, в лице карликовых партий "Демократической платформы".

Обыск, аресты, компромат на архиепископа, уголовные преследования и тайное прослушивание – все это звенья одной цепи: агитпроп режима трубит на всех углах о том, что движение пошло на спад, а СК, СНБ, полиция и генпрокуратура продолжают репрессии. Причина проста, ее озвучил директор клиники "Тоноян" Тарон Тоноян. Он сказал, что, как только Галстанян пожелает, на площади Республики снова будет аншлаг. Это так же очевидно, как и то, что, если парламентские выборы состоятся в ближайшее воскресенье, то ГД потерпит сокрушительное фиаско…

 К ТОЙ ЖЕ СЕРИИ "СПЕЦСРЕДСТВ" СЛЕДУЕТ ПРИЧИСЛИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ о внесении дополнений в закон "О полиции", предусматривающих право полиции на получение по первому требованию от хозяйствующих субъектов видеозаписей служебных помещений, будь-то ресторан, гольф-клуб или фитнес-зал, словом, все объекты площадью 50 кв. метров отныне подлежат контролю. После принятия этих дополнений система электронного слежения будет работать на полицию. Разумеется, дополнения в закон направлены не против хозяйствующих субъектов, а против посетителей определенного рода заведений. Личный компромат давно используется в целях вербовки...

Решение Пашиняна прибегнуть к подобным мерам говорит только о растущем беспокойстве, которое уверенно трансформируется в манию преследования. Впрочем, есть версия, что наличие данных дополнений продиктовано американскими консультантами, которые, как известно, консультируют руководство полиции. Как только они начнут консультировать СНБ, то Пашинян отправит "ненадежного" Абазяна в отставку…

Эта версия только дополняет сведения о растущем беспокойстве главаря правящей верхушки. Болезненные страхи приводят к ужесточению политических репрессий, со временем кошмары во сне и наяву только усилятся. Медикаментозное лечение здесь не поможет, навязчивые фобии могут привести к клиническому безумию. Против него есть только одно "спецсредство" – это отставка и покаяние!

Основная тема:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ УТВЕРЖДАТЬ НАВЕРНЯКА
    2025-05-16 10:00

    Из сообщения ArmLur.am следует, что 5-6 июня в Ереван прибудет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Источник утверждает, что дата уже согласована. Другие источники пока сомневаются, что визит состоится. Сегодня ничего нельзя утверждать наверняка даже со ссылкой на официальные источники, особенно, когда речь идет об армяно-российских отношениях. Русофобская истерия, которая весьма ощутимо пошла на спад, после поездки Пашиняна в Москву возобновилась с удвоенной силой.

  • КРИМИНАЛ В СМЫЧКЕ С ГД
    2025-05-15 09:26

    На 21 мая назначено заседание суда Первой инстанции, которое отменит запрет на проведение заседания совета Ванадзора по выборам руководителя общины, что, по ряду прогнозов, свидетельствует о намерении властей провести в третьем по величине городе страны внеочередные выборы. По итогам выборов 2021 г., напомню, победу одержал блок "Мамикон Асланян", однако 15 декабря того же года де-факто переизбранного мэра арестовали и продержали в тюрьме 2,5 года. Совет не успел созвать заседание, чтобы избрать Асланяна мэром, на том и строился весь расчет властей.

  • ПАШИНЯН – ЗАЛОЖНИК ОДИОЗНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ ГД
    2025-05-14 09:36

    Наши источники в ГД сообщают о том, что члены правления и одиозные представители парламентской фракции правящей силы всерьез обеспокоены планами Пашиняна по кардинальному обновлению партийного костяка. О том, что главарь правящей верхушки планирует предъявить на выборах 2026 г. "ГД с человеческим лицом", дабы заручиться поддержкой избирателей, мы уже сообщали неоднократно. Эти планы встречают сопротивление одиозных представителей партии в парламенте и правлении.

  • "ОППОЗИЦИИ НУЖНЫ ЛИДЕРЫ, СПОСОБНЫЕ К САМОПОЖЕРТВОВАНИЮ!"
    2025-05-10 10:48

    Начавшееся 17 марта движение "Не доверяю Николу Пашиняну!" под руководством архиепископа Баграта Галстаняна в мае зафиксировало промежуточные результаты. Архиепископ сказал, что встречи с населением показали, что народ находится в поиске выхода из создавшейся ситуации, однако сбор подписей подтвердил, что это не решение вопроса. Изначально речь шла о том, чтобы эти подписи трансформировались в очередную законодательную инициативу, однако после решили ограничиться чисто символическим характером акции. Соратники Галстаняна считают, что подписи под инициативой "Не доверяю Николу Пашиняну!" являются акцией гражданского неповиновения и служат для привлечения молодежи в ряды борцов с режимом.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 2 ОКТЯБРЯ-2018 И 2 ОКТЯБРЯ-2024…
    2024-10-01 11:07

    2 октября 2018 г. по призыву главы исполнительной власти имел место захват парламента. Поводом стало голосование по внесению изменений в регламент, иными словами, депутатский корпус действовал в рамках своих полномочий. На 2 октября архиепископ Баграт Галстанян назначил сбор сторонников движения "Тавуш во имя Родины" на площади Республики в ознаменование начала второго этапа борьбы с диктаторским режимом. Организаторы планируют, что акция соберет, примерно, 80 тыс. участников. В тот же день Пашинян пойдет в парламент для участия в заседании, посвященном ответам правительства на вопросы депутатов. Архиепископ созвал своих сторонников на площадь в 18:30, а заседание с участием Пашиняна начнется в 16:30.

  • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
    2024-02-15 10:47

    Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».

  • КТО БРОСАЛ КАМНИ В ПОЛИЦЕЙСКИЙ КОРДОН 19 СЕНТЯБРЯ 2023 г.?
    2024-01-31 11:20

    Нет никаких гарантий, что суд проявит снисхождение к участникам массовой акции протеста у здания правительства 19 сентября и последующих уличных акций 20 сентября. При разгоне участников блокады столичных улиц полицейские проявили максимум жестокости, которую сторонники режима объяснили тем, что накануне участники акции, в основном, из числа выходцев из Арцаха якобы кидали камни в полицейский кордон.

  • ДЕ-ЮРЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВОССОЕДИНЕНИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА В СИЛЕ
    2023-12-02 10:26

    1 декабря 1989 года было принято постановление Верховного Совета Армянской ССР и Национального Совета Нагорного Карабаха об объединении Армянской ССР и Нагорного Карабаха. Документ подписали председатель Верховного Совета Армянской ССР Грант Восканян и председатель Национального Совета Нагорного Карабаха Вачаган Григорян. Постановление действительно и сегодня, поскольку не значится в числе утративших силу правовых актов.