Последние новости
0
1739

Гроссмейстеры-орлы

Сегодня с журналистами встретились гроссмейстеры Завен Андриасян и Самвел Тер-Саакян, ставшие в составе "ArmenianEagles" победителями второго международного командного турнира PRO Chess League, организованного интернет-порталом chess.com.

Завен Андриасян. "Мы впервые участвовали в этом турнире, проводившемся уже во второй раз. Самвел позвонил мне, рассказал о турнире и предложил собрать команду. Помимо игравшего в финале квартета в отборочном этапе выступили также Грант Мелкумян и Мануел Петросян. Состав по ходу претерпевал изменения, поскольку ребята в разное время участвовали и в других соревнованиях.

Турнир начался для нас с обидного поражения, к тому же от аутсайдера. Причина была в том, что матч по срокам совпал с чемпионатом Армении, из-за чего мы выставили не очень сильный состав. Потом пришли победы, и в итоге мы смогли выйти в финальный раунд. Другие шахматисты в клубах получали деньги, но для нас это было неважно. Решили, что победим и сами завоюем приз".

Самвел Тер-Саакян. "У нас действительно были напряженные поединки. В PRO Chess League играли Магнус Карлсен, Максим Вашье-Лаграв, Вишванатан Ананд. Я назвал только несколько имен из шахматной элиты. Выделю последний матч группового турнира. В эти дни большая часть нашей команды участвовала в чемпионате Европы. Гран Мелкумян быстро завершил свою партию и из Батуми смог помочь нам. Решающий поединок завершился вничью 8:8 и "ArmenianEagles" вышли финальную стадию. Поначалу мы просто хотели представить армянскую команду на этом интересном соревновании, но позднее поняли, что можем сделать больше и поставили цель победить".

Напомним, что "ArmenianEagles" в финале победили китайскую команду "Chengdu Pandas", получив главный приз в $20000. Гроссмейстеры сообщили, что в мае в Армении пройдет клубный чемпионат, в котором, возможно, выступит их команда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      283

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • НЕГАСНУЩАЯ ЗВЕЗДА ШАХМАТ: РАФАЭЛЮ ВАГАНЯНУ – 70
      2021-10-15 14:01
      525

      15 октября исполнилось 70 лет ярчайшему шахматному таланту прошлого века, одному из сильнейших гроссмейстеров мира середины 80-х Рафаэлю Артемовичу Ваганяну. Для друзей и коллег - просто Рафику.

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      709

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2021-10-14 12:39
      875

      С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      709

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • Завен АНДРИАСЯН: "ЖЕНСКИМ ШАХМАТАМ НУЖНО БОЛЬШЕ КАДРОВ"
      2021-10-06 18:18
      2185

      В испанском городе Сиджес с 27 сентября по 3 октября прошел командный чемпионат мира по шахматам среди женщин. Если раньше в нем по круговой системе участвовали 10 сборных, отбиравшиеся по результатам шахматных Олимпиад и командных континентальных первенств, то теперь формула турнира претерпела значительные изменения.  

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2073

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • ХОД КОРОЛЕВЫ ИЛИ КОРОЛЯ?
      2021-09-25 10:34
      2320

      Героиня недавнего успешного сериала Netflix "Ход королевы" Бэт Хармон успешно сражалась за шахматной доской с мужчинами, не раз побеждая их. В реальности такие случаи бывают и не являются исключениями. Приведем несколько примеров.