Последние новости
0
1554

Гроссмейстеры-орлы

Сегодня с журналистами встретились гроссмейстеры Завен Андриасян и Самвел Тер-Саакян, ставшие в составе "ArmenianEagles" победителями второго международного командного турнира PRO Chess League, организованного интернет-порталом chess.com.

Завен Андриасян. "Мы впервые участвовали в этом турнире, проводившемся уже во второй раз. Самвел позвонил мне, рассказал о турнире и предложил собрать команду. Помимо игравшего в финале квартета в отборочном этапе выступили также Грант Мелкумян и Мануел Петросян. Состав по ходу претерпевал изменения, поскольку ребята в разное время участвовали и в других соревнованиях.

Турнир начался для нас с обидного поражения, к тому же от аутсайдера. Причина была в том, что матч по срокам совпал с чемпионатом Армении, из-за чего мы выставили не очень сильный состав. Потом пришли победы, и в итоге мы смогли выйти в финальный раунд. Другие шахматисты в клубах получали деньги, но для нас это было неважно. Решили, что победим и сами завоюем приз".

Самвел Тер-Саакян. "У нас действительно были напряженные поединки. В PRO Chess League играли Магнус Карлсен, Максим Вашье-Лаграв, Вишванатан Ананд. Я назвал только несколько имен из шахматной элиты. Выделю последний матч группового турнира. В эти дни большая часть нашей команды участвовала в чемпионате Европы. Гран Мелкумян быстро завершил свою партию и из Батуми смог помочь нам. Решающий поединок завершился вничью 8:8 и "ArmenianEagles" вышли финальную стадию. Поначалу мы просто хотели представить армянскую команду на этом интересном соревновании, но позднее поняли, что можем сделать больше и поставили цель победить".

Напомним, что "ArmenianEagles" в финале победили китайскую команду "Chengdu Pandas", получив главный приз в $20000. Гроссмейстеры сообщили, что в мае в Армении пройдет клубный чемпионат, в котором, возможно, выступит их команда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      807

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      486

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      1166

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      1145

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-11-13 10:09
      890

      Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

    • АРМЯНСКИЕ ШАХМАТИСТЫ ОБЪЯВЛЯЮТ МАТ ТЕРРОРУ
      2020-11-09 10:09
      2393

      8 ноября на площади Шарля Азнавура у кинотеатра "Москва" гроссмейстеры Левон Аронян и Мануел Петросян дали сеанс одновременной игры для 20 юных шахматистов из Армении и Арцаха.

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 16:01
      4046

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1209

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.