Последние новости
0
1544

Гроссмейстеры-орлы

Сегодня с журналистами встретились гроссмейстеры Завен Андриасян и Самвел Тер-Саакян, ставшие в составе "ArmenianEagles" победителями второго международного командного турнира PRO Chess League, организованного интернет-порталом chess.com.

Завен Андриасян. "Мы впервые участвовали в этом турнире, проводившемся уже во второй раз. Самвел позвонил мне, рассказал о турнире и предложил собрать команду. Помимо игравшего в финале квартета в отборочном этапе выступили также Грант Мелкумян и Мануел Петросян. Состав по ходу претерпевал изменения, поскольку ребята в разное время участвовали и в других соревнованиях.

Турнир начался для нас с обидного поражения, к тому же от аутсайдера. Причина была в том, что матч по срокам совпал с чемпионатом Армении, из-за чего мы выставили не очень сильный состав. Потом пришли победы, и в итоге мы смогли выйти в финальный раунд. Другие шахматисты в клубах получали деньги, но для нас это было неважно. Решили, что победим и сами завоюем приз".

Самвел Тер-Саакян. "У нас действительно были напряженные поединки. В PRO Chess League играли Магнус Карлсен, Максим Вашье-Лаграв, Вишванатан Ананд. Я назвал только несколько имен из шахматной элиты. Выделю последний матч группового турнира. В эти дни большая часть нашей команды участвовала в чемпионате Европы. Гран Мелкумян быстро завершил свою партию и из Батуми смог помочь нам. Решающий поединок завершился вничью 8:8 и "ArmenianEagles" вышли финальную стадию. Поначалу мы просто хотели представить армянскую команду на этом интересном соревновании, но позднее поняли, что можем сделать больше и поставили цель победить".

Напомним, что "ArmenianEagles" в финале победили китайскую команду "Chengdu Pandas", получив главный приз в $20000. Гроссмейстеры сообщили, что в мае в Армении пройдет клубный чемпионат, в котором, возможно, выступит их команда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГОРЯЧИЙ" ВЕС БОРЦОВ
      2020-01-21 16:07
      143

      На Лазурном берегу прошел 46-й международный турнир серии Гран-при "Анри Деглан" по спортивной борьбе. Сборная Армении по греко-римской борьбе под руководством и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна завоевала в Ницце 7 медалей (1+2+4).

    • ШАХМАТЫ: ИНТЕРВЬЮ С ЧЕМПИОНАМИ
      2020-01-21 09:19
      206

      20 января завершились 80-й мужской и 75-й женский чемпионаты Армении по шахматам (по 10 участников, 9 туров). Победителями стали Самвел Тер-Саакян и Мария Геворгян.

    • ФИГУРИСТЫ СТАРТУЮТ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ЛЬДУ
      2020-01-20 10:30
      331

      С 20 по 26 января во втором по численности городе Австрии Граце пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. 170 спортсменов из 33 стран выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • БОРЦЫ ВХОДЯТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН
      2020-01-17 13:07
      758

      Для армянских борцов начало года выдалось весьма насыщенным. Уже в первой декаде января представители вольного стиля приняли участие в розыгрыше "Кубка Тахти" в Иране.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАХМАТЫ: ИНТЕРВЬЮ С ЧЕМПИОНАМИ
      2020-01-21 09:19
      206

      20 января завершились 80-й мужской и 75-й женский чемпионаты Армении по шахматам (по 10 участников, 9 туров). Победителями стали Самвел Тер-Саакян и Мария Геворгян.

    • МЭРИЯ – НЕМОЩНАЯ КЛЯЧА НЕВЕЖЕСТВА
      2020-01-15 11:06
      914

      Известный музыкант и хормейстер Тигран ЭКЕКЯН по-своему справил Старый Новый год. 13 января в клубе Article 3 он созвал пресс-конференцию, чтобы в очередной раз поднять проблему исторического здания по адресу: Ереван, ул. Арами, 23, в котором еще недавно функционировала основанная маэстро Экекяном благотворительная общественная организация "Международная ассоциация "Ай покрик ергичнер" ("Маленькие певцы Армении") и хоровой коллектив, куда входят певцы разного возраста.

    • "ПРОСТУЖЕННАЯ" ЭКОНОМИКА
      2020-01-14 15:52
      2099

      О чем не сказал, жонглируя цифрами, министр Тигран ХАЧАТРЯН 14 января с.г. министр экономики Тигран Хачатрян подвел на своей пресс-конференции итоги прошедшего года, но почему-то на базе 11 месяцев 2019 года (можно было все-таки дождаться обобщающих показателей за весь год). Постоянно шурша страницами, негромким голосом (видимо, простудился) министр доложил СМИ о "громких" показателях кабинета Пашиняна, заявив, что в 2019 году "создана очень хорошая база для 2020-го". Что же это за "очень хорошая база"?

    • Серж Саргсян посетил Шахматную академию Армении
      2020-01-14 10:37
      274

      Третий президент Армении, президент Шахматной федерации Армении Серж Саргсян посетил Шахматную академию Армении (Chess Academy of Armenia), где наблюдал за ходом проходящего с 8 по 17 января 10-го Международного шахматного турнира, посвященного памяти Андраника Маргаряна.