Последние новости
0
1624

Гроссмейстеры-орлы

Сегодня с журналистами встретились гроссмейстеры Завен Андриасян и Самвел Тер-Саакян, ставшие в составе "ArmenianEagles" победителями второго международного командного турнира PRO Chess League, организованного интернет-порталом chess.com.

Завен Андриасян. "Мы впервые участвовали в этом турнире, проводившемся уже во второй раз. Самвел позвонил мне, рассказал о турнире и предложил собрать команду. Помимо игравшего в финале квартета в отборочном этапе выступили также Грант Мелкумян и Мануел Петросян. Состав по ходу претерпевал изменения, поскольку ребята в разное время участвовали и в других соревнованиях.

Турнир начался для нас с обидного поражения, к тому же от аутсайдера. Причина была в том, что матч по срокам совпал с чемпионатом Армении, из-за чего мы выставили не очень сильный состав. Потом пришли победы, и в итоге мы смогли выйти в финальный раунд. Другие шахматисты в клубах получали деньги, но для нас это было неважно. Решили, что победим и сами завоюем приз".

Самвел Тер-Саакян. "У нас действительно были напряженные поединки. В PRO Chess League играли Магнус Карлсен, Максим Вашье-Лаграв, Вишванатан Ананд. Я назвал только несколько имен из шахматной элиты. Выделю последний матч группового турнира. В эти дни большая часть нашей команды участвовала в чемпионате Европы. Гран Мелкумян быстро завершил свою партию и из Батуми смог помочь нам. Решающий поединок завершился вничью 8:8 и "ArmenianEagles" вышли финальную стадию. Поначалу мы просто хотели представить армянскую команду на этом интересном соревновании, но позднее поняли, что можем сделать больше и поставили цель победить".

Напомним, что "ArmenianEagles" в финале победили китайскую команду "Chengdu Pandas", получив главный приз в $20000. Гроссмейстеры сообщили, что в мае в Армении пройдет клубный чемпионат, в котором, возможно, выступит их команда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      438

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ
      2020-05-23 11:45
      467

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян в авторской программе "Спорт с Гилояном" на телеканале Общественное телевидение Армении ответил на ряд вопросов.

    • НЕСПОРТИВНЫЕ РАЗБОРКИ: АРМЯНСКИЙ СПОРТ ЛИХОРАДИТ
      2020-05-22 16:07
      638

      Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян выступил с официальным заявлением, текст которого приводим ниже в переводе "ГА".

    • Мартин БЕРБЕРЯН: "Я НЕ МОГ ПРОИГРАТЬ"
      2020-05-22 09:07
      853

      24 апреля 2004 года. Столица Турции Анкара принимает очередной чемпионат Европы по вольной борьбе. В шести из семи весовых категориях побеждают представители России и Турции. Россияне традиционно сильны, а туркам помогают родные стены в виде поддержки болельщиков и, конечно, арбитров. Лишь в наилегчайшем весе (55 кг) во время церемонии награждения над сводами местного Дворца спорта поднялся армянский флаг, а в честь чемпиона зазвучал гимн (какой именно, узнаете в конце статьи, не торопитесь с выводами). Ведь на первой ступени пьедестала почета стоял армянский борец Мартин Берберян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ