Последние новости

Главы МИД ЕС: Турецкая операция в Сирии ещё больше осложнила гуманитарную поддержку

ЕС считает, что турецкая военная операция на северо-западе Сирии еще больше осложнила гуманитарную ситуацию, говорится в согласованных в понедельник главами МИД стран ЕС заключениях по сирийской тематике. Об этом сообщает РИА Новости.

"Турецкая военная операция на северо-западе Сирии еще больше осложнила ситуацию, привела к значительному перемещению местного населения…", – говорится в документе.

"ЕС выражает глубокую озабоченность по поводу ухудшения гуманитарной ситуации на северо-западе Сирии, в частности, в районе Африна после турецкой военной операции и подчеркивает настоятельную необходимость обеспечения безопасного, беспрепятственного и незамедлительного доступа для гуманитарных организаций", – сказано в заключениях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Российские миротворцы доставили питьевую воду в карабахские деревни
      2020-11-21 16:06
      416

      Российские миротворческие силы доставили питьевую воду в деревни Аскеранского района Нагорного Карабаха, где из-за летней жары пересохли источники, передает ТАСС.

    • Главы МЧС Армении и России обсудили гуманитарную ситуацию в Карабахе
      2020-11-21 13:55
      376

      Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Андраник Пилоян в субботу встретился с российским коллегой Евгением Зиничевым. Российский министр в составе делегации прибыл для обсуждения гуманитарных задач, а также вопросов реализации трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НАДО РЕШАТЬ – КОМУ МЫ ДОВЕРИМ СУДЬБУ ГОСУДАРСТВА В ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД
      2020-11-10 15:11
      434

      «Мы должны решить – кому доверить судьбу государства в предстоящий сложный период. В этом вопросе я пока что уверен в одном: это не должен быть Никол Пашинян. Это исключено не только потому, что Пашинян и его команда бездарны и несостоятельны, но еще и потому, что все их ресурсы окончательно исчерпаны», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      4918

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.