Последние новости

Серж Саргсян об уроках апрельской войны

Армения не должна надеяться на то, что официальный Баку откажется от своих планов решить карабахский конфликт военным путем. Об этом во вторник в парламенте Армении заявил лидер правящей Республиканской партии Армении, кандидат в премьер-министры страны Серж Саргсян.

"Мы никогда не можем надеяться на то, что Азербайджан когда-либо откажется от своих воинственных намерений решить карабахский вопрос военным путём. И апрельская война только доказала это", - сказал Саргсян, назвав это первым уроком апрельской войны.

Со 2-го по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, в результате чего азербайджанская сторона понесла серьезные потери в живой силе и технике.

Вторым уроком, по словам Сарсгяна, стало то, что Армения стала уделять более пристальное внимание вопросам модернизации армии.

"Мы должны и дальше уделять особое внимание модернизации нашей армии, поддержанию высокого морального духа солдат и офицеров. При этом не только модернизировать армию новыми иностранными видами оружия, но и развивать свой ВПК", - сказал Саргсян.

Он также добавил, что особое внимание будет уделено социальному обеспечению офицеров армянской армии, которые должны быть уверены в своем завтрашнем дне.

Саргсян отметил, что переговорный процесс по карабахскому конфликту сегодня "просто стоит".

"Тенденции в переговорном процессе не внушают оптимизма. Причиной этого является позиция Азербайджана, который не соблюдает достигнутые ранее договоренности не только по самому документу урегулирования, но и по другим пунктам, призванным снизить уровень напряженности на линии соприкосновения войск", - сказал Саргсян.

Он также добавил, что прогресса можно будет добиться только тогда, когда Азербайджан откажется от своего восприятия понятия "взаимные уступки" как уступки только со стороны Армении и Арцаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ