Последние новости

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ: ВО ВРЕМЯ СВОБОДНОГО ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНО НАСИЛИЕ

Мнение каждого гражданина Республики Армения важно для страны, однако во время свободного волеизъявления должны быть исключены насилие, незаконные действия и ограничение прав других людей. Об этом в ответ на вопрос Aysor.am сказал президент Армении Армен Саркисян, комментируя массовые акции в Ереване.

Комментарий президента Армении приводим ниже:

«Согласно Конституции, выдвижение кандидатуры премьер-министра Республики Армения является правом парламентских сил. Оппозиция может выступать против выдвинутого парламентским большинством кандидата – путем голосования.

Правом каждой политической партии или гражданина также является в рамках закрепленных за ними Конституцией прав – будь то путем собрания, митинга или иными мирными средствами – свободно выражать свое мнение, согласие либо несогласие в связи с тем или иным политическим событием.

Право на свободу слова и волеизъявление является одним из важнейших ценностей демократии. Мнение каждого гражданина Республики Армения важно для страны.

Одновременно во время свободного волеизъявления должны быть исключены насилие, противоправные действия и ограничения прав других лиц.

Безопасность нашей страны и национальная солидарность для всех нас должны быть приоритетом и необходимостью, которая не обсуждается.

И, конечно, вновь хочу подчеркнуть, что здоровье и жизнь каждого гражданина Армении – от студента, демонстранта до полицейского – дорога для всех нас».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1824

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2185

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ
      2022-04-14 09:44
      4325

      DiasporArm: хорошо подготовленное правительство все еще может справиться с последствиями происходящих событий В нашей стране не так давно стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации…

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2337

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.