Последние новости

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ: ВО ВРЕМЯ СВОБОДНОГО ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНО НАСИЛИЕ

Мнение каждого гражданина Республики Армения важно для страны, однако во время свободного волеизъявления должны быть исключены насилие, незаконные действия и ограничение прав других людей. Об этом в ответ на вопрос Aysor.am сказал президент Армении Армен Саркисян, комментируя массовые акции в Ереване.

Комментарий президента Армении приводим ниже:

«Согласно Конституции, выдвижение кандидатуры премьер-министра Республики Армения является правом парламентских сил. Оппозиция может выступать против выдвинутого парламентским большинством кандидата – путем голосования.

Правом каждой политической партии или гражданина также является в рамках закрепленных за ними Конституцией прав – будь то путем собрания, митинга или иными мирными средствами – свободно выражать свое мнение, согласие либо несогласие в связи с тем или иным политическим событием.

Право на свободу слова и волеизъявление является одним из важнейших ценностей демократии. Мнение каждого гражданина Республики Армения важно для страны.

Одновременно во время свободного волеизъявления должны быть исключены насилие, противоправные действия и ограничения прав других лиц.

Безопасность нашей страны и национальная солидарность для всех нас должны быть приоритетом и необходимостью, которая не обсуждается.

И, конечно, вновь хочу подчеркнуть, что здоровье и жизнь каждого гражданина Армении – от студента, демонстранта до полицейского – дорога для всех нас».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1174

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1380

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1174

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      1124

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".